Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Strelka

New member
Девочки, всем большое спасибо! я начала думать, что это мы сапоги носим как-то неправильно... Купила новые термоноски каламбиевские, посмотрю...

А про себя - я тоже раньше только Каламбию носила, муж подсадил. Но вот как-то одни ботинки на наш "полусезон" неудачные из нубука попались - моментально мокнут, хоть обрабатывай их, хоть нет (у меня и у мужа одинаковые, промокают солидарно вместе :)), потом сапожки той же фирмы взяла - в них вообще ноги постоянно были мокрые и ледяные, потели и мерзли :( Мы Коламбию в основном в командировках покупали, на их исторической родине, поэтому не думаю, что попадались подделки.
На самый снег у меня каламбиевские же сапожищи (похожие на лыжные ботинки :)), а пока ношу итальянские Доломиты - это вообще-то трековая обувь, но на сегодня из всей перепробованной обуви для меня они лучшие.
 

Age

Well-known member
Strelka, у нас второй сезон keen, не мокнут, не мерзнут, не потеют ноги
 

Эсперанто

lingvo internacia
Делюсь интересной для размышлений статьей - "Много кружков - добро или зло?"
Для нас сейчас оказалось актуальной эта тема. Выберем один, остальные занятия подождут: мне кажется, именно "много" - причина недисциплинированности Маши на занятиях...(сопоставив все факты)
 

Strelka

New member
Эсперанто, а сколько кружков у Маши и где они (в школе или куда-то возите)?
И почему решили, что на занятиях недисциплинированная? Так учитель сказал или Маша сама рассказывает? И - как было на занятиях раньше, в садике?
 

Shamsik

Member
Добрый день всем! Вопрос к тем, кто покупал школьные рюкзаки - поделитесь опытом, какой лучше брать, на что обратить внимание и т.п., наверное, уже сделали выводы после 3х месяцев учёбы) А мы рюкзак не покупали, нам говорили не нужен, а по факту все же нужен: тетрадки носить, книжки библиотечные, ланч-бокс... Носили в маленьком детском рюкзаке, но он не выдержал такой нагрузки и порвался))
 

Strelka

New member
У нас такой - http://www.deuter-shop.ru/collectio...t/ryukzak-detskiy-deuter-waldfuchs-fioletovyy
покупали для походов, вообще-то, но сейчас ходит с ним в школу. Дочке он очень нравится. По эргономике - не знаю, что сказать, но фирма эта вполне пользующаяся доверием (у меня взрослый рюкзак их же), надеюсь, что и на детях не схалявили.
У друзей у дочки постарше (9 лет) тоже Deuter, но на молнии
 

olinta

Active member
Shamsik, заказали herlitz, пока особо не нужен, во 2 классе точно понадобится.
 

Shamsik

Member
А те, что продаются в Буслике, достойны внимания? У нас в городе, наверное, варианты только Буслик и Галантэя, чтобы вживую посмотреть, не по инету заказывать

Бобелек, ага, я видела, Шаговита стала мембранную обувь выпускать, внешне симпатичные. Скажите, а мембранную можно от +5 носить? Осенью приходится пар десять обуви покупать: ботинки деми, с резиновым низом на слякоть, потеплее на зиму, да умножить все на три)) может одна пара мембраны подойдёт на все эти случаи?
 

Анаско

Active member
У нас в городе, наверное, варианты только Буслик и Галантэя,
Когда средний шёл в первый класс купили галантеевский компактный , аккуратный и достаточно вместительный . Учитывая что особой аккуратностью сын не отличается и горки пережил , но до сих пор как новый . Поменяли только потому что ему новый подарили, а Мишка с нетепением ждал когда ему достанется..:biggrin:
 

Бобелек

Active member
Shamsik, а чорт его знает, я в этом ничего не понимаю :) даже не заметила, что это мембранная обувь :))) Мы сейчас их носим, ноге комфортно, носки не мокрые после улицы. Посмотрим как зимой будет. Но я вообще не сильно заморачиваюсь с обувью, у нас на осень были одни ботинки деми на все случаи жизни :) ну и туфли в самом начале. На зиму тоже обычно одна пара. Когда поменьше был еще валенки покупала, а сейчас в одних ходим всю зиму
 

Эсперанто

lingvo internacia
Эсперанто, а сколько кружков у Маши и где они (в школе или куда-то возите)?
3 кружка: художество в гимназии, танцы и кружок фигурного катания.


И почему решили, что на занятиях недисциплинированная? Так учитель сказал или Маша сама рассказывает? И - как было на занятиях раньше, в садике?
Учителя и тренера жалуются, на танцах и вовсе отчислить за поведение хотят...:(
В садике было нормально, но возраст другой, другие требования. В прошлом году на спортивной гимнастике тоже были сетования тренеров, но потом сказали, что все замечательно - настоящая спортсменка!:) Так тогда как раз одна гимнастика и была.
 

Shamsik

Member
Мы в этом году тоже остановились на одном кружке, дважды в неделю. А наконец-то многие кружки стали бесплатные нам, как школьникам) но парадокс) это один кружок вне школы, а в школе ещё два факультатива - немецкий и рисование
Один год, когда не ходили в садик, у нас практически каждый день были кружки) правда тогда и рядом с домом все было, сейчас все далеко
 

Strelka

New member
Ммм... У нас 8 кружков в школе плюс фигурное катание раз в неделю... Но школьные кружки не воспринимаю, как нагрузку особую ( может, кроме каратэ) - это же просто как продолжение уроков.

Но у вас, Эсперанто, внешкольные кружки наверняка по 2 раза в неделю, и это ездить куда-то возможно, отчего тоже ребенок может уставать... Может убрать один внешкольный ( например, танцы), а тот, что в школе, оставить вместе с коньками и посмотреть?
 
Последнее редактирование:

Natka

Active member
У нас кружков тоже много: музыкалка три раза в неделю, танцы два раза, театр три раза и бассик - один. В школе кружков и нету. Устаю больше я, доча с удовольствием везде ходит, и это с учетом того, что по музыке надо заниматься почти каждый день дома.
Мне кажется поведение от загруженности не зависит. Возможно, какой-то кружок или преподаватель не подходят ребенку. У нас так с танцами было, как только нашли своего педагога - бежит туда с громадным удовольствием.
 

Aurora

Active member
у нас тоже много кружков и музыкалка, всё успевает, с поведением проблем нет - индивидуально всё. но если жалобы от всех, то что-то нужно менять.
 

He_len

сам себе дизайнер
Нам множество занятий только на пользу, они наоборот дисциплинируют. У старшей 4 тренировки в неделю трехчасовых, она в свободное время быстренько делает уроки, и все успеваем - погулять, потусить. У младшей много кружков в продленке и тоже три тренировки. Без этого болтались бы без дела и были бы не собраны, не организованы, я считаю

Мамы, у чьих деток умные часы, расскажите , как у вас, "полет нормальный"?
Я уже не знаю, для чего они нужны...
звонить не может по ним - такой шум и гам, что ей меня не слышно.
Местоположение показывают +-500 метров. Я-то знаю, что она в школе, а показывает соседний квартал на карте. Например, когда старшая ее со школы забирает, а не могу рассчитывать на эту карту и знать, где они решили погулять.
И в довесок, учительница говорит их снимать перед уроком, а воспитатель в продленке перед сном , а тренер и перед тренировкой. Сними-надень. Вот и неудобства какие-то с ними даже((
 

Strelka

New member
He_len, мне кажется, в школе они нужны только для того, чтобы ребенок был спокоен, что в любой момент может маме позвонить. А так мне они были нужны для улицы, знать,, в каком квартале ребенок. Позиционируют хорошо. Но сейчас в школу почти не носит их.
 

Lady Mama

Member
He_len,а на каком основании учительница говорит снять их перед уроком? Меня бы это возмутило. Ребёнок снял, на перемене забыл надеть, я бы позвонила, не берёт - волновалась бы.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Strelka,8 кружков - явный перебор: даже если в школе, то уроки не могут продолжаться весь день, это не свободные занятия, на которых ребенок может делать что хочет, дисциплина все равно есть.


Natka,Маша тоже не хочет ничего бросать, ей нравится. Вот только на самих занятиях толку мало получается.

He_len,три-четыре тренировки в неделю нормально если по одному виду спорта. Тогда все хорошо, у нас так в прошлом году было, правда, по 2 часа, а не по 3:), по возрасту.А вот когда разные...совсем другое.
 

Lady Mama

Member
Может, уже об этом говорили, я просто не в курсе. Во всех школах родители оплачивают подписку класса?
 
Сверху