Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Kiota

New member
Lady Mama, как уже бесят эти подписки! Во всех и везде, не оплатишь, придётся оплатить учителю(

Strelka, моя ходит в кроксах сапожках, ничего не мёрзнет и не потеет.

He_len, я почему-то тоже тенденцию такую заметила про кружки, как ни странно. Более собрано и время используется по назначению и больше
Эсперанто, я согласна с кем-то выше писали, что очень важны педагоги и тренера, чтобы ребёнку подходили). У моей 5 р в неделю тренировки (2-4 часа), Хор ещё 2 р в неделю, ей норм, по школе никаких вопросов. Если бы уставала или педагоги жаловались: искала бы проблему, либо в учителе, либо в количестве).

Девочки, у кого у детей ДР осенью, вы же справку медицинскую делали в школу в месяц рождения которая? У дочки в декабре, нам дали список врачей и анализов, я так и села. Неужели опять это все сдавать?? Кал, глюкоза, мазок на энтеробиоз? Куча врачей? Не помню такого со старшей, максимум кровь моча зрение, если вопросов по здоровью нет. Издеваются что ли?

Скорпиончик

Active member
У дочки в декабре, нам дали список врачей и анализов, я так и села.
если вы летом делали справку, то она действует 1год и следующую делать в декабре не вижу смысла. Я дочке в первом классе делала первую перед школой, следующую больше чем через год-в ноябре(чуть заранее)

Kiota

New member
Скорпиончик, спасибо, что написали! Но все равно так много врачей нужно проходить и анализов?

Скорпиончик

Active member
Kiota, я могу только написать что моя проходила сейчас в 4м классе, только делали справку-анализы(кровь, моча), доврачебный(вес, рост, зрение, давление), экг, стоматолог, ну и отдельно со спиной разбирались, т.к. проблемы есть.
Но в вашем случае справка ещё действительна. Смысл проходить?

Shamsik, может такого плана https://www.wildberries.by/catalog/2142994/detail.aspx?targetUrl=BP
хотя мы в первом классе обходимся нормально и без рюкзака

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
я тоже хотела обсудить подписку, сколько у вас? у нас 71 рубль, я в шоке. В саду 40 было и то, жалко.

Lady Mama, как уже бесят эти подписки! Во всех и везде, не оплатишь, придётся оплатить учителю(
да, меня это тоже бесит. Сейчас стала общаться на эту тему со знакомыми - кто-то на работе оплачивает медицинские журналы, а ипэшники - какой-то налоговый вестник или что-то вроде этого, обязательно. Как же это бесит((

Лилёнок

New member
Kiota, мы тоже не делали. В след.году будем делать.
А вообще можно посмотреть в 7 лет какой объём медосмотра нужен. Помню где то у меня было....
Нам пришлось купить рюкзаки, книги и тетрадки и пр. носят каждый день. Квест закинь двух детей , 2 рюкзака и 4 мешка с физ -рой и сменкой к 8.00 и успеть на работу продолжается каждый день.Мы купили простые , нашего пр -ля, удобные,прочные, хорошие молнии, кармашки и ,недорогие. Но нам не нужна ортопедия -школа рядом. Мои даже до сих пор в простых школьных брюках ходят.

He_len, ого. У нас 36 р -два спасателя и вясёлка

Kiota

New member
He_len, вы может на год подписывались? У нас 35 р. Пол-года.

Karkusha

Well-known member
Мы покупали вот этот рюкзак. Обошелся 56 рублей. У нас в кабинете занимаются два класса, поэтому хранить особо негде. Часть учебников носит, прописи, пенал, труды. И форму школьную носить нужно, в рюкзак с большего можно все впихнуть без дополнительных пакетов.
У моей старшей был совсем-совсем ортопедический рюкзак, который с твердым корпусом, очень мы недовольны остались-такой тяжелый, ужас. Около килограмма в пустом виде. а моя еще любит дополнительных книг с собой набрать, так и 5, и 5,5 кг, бывало, весил, страшно смотреть было, как она его закидывала на спину, а сверху еще вешала мешок со спортивной формой. Как по мне, сомнительная польза от ортопедии вышла, с учетом того, что до гимназии идти 5 минут. Поэтому сыну такой даже не смотрела. У того, что купили ему, спинка пропененная, толстенькая такая, перемычка на груди тоже оказалась очень хорошей штукой. И цена хорошая.

Скорпиончик

Active member
так и 5, и 5,5 кг, бывало, весил, страшно смотреть было,
я у своей взвесила-6кг вышел((. Подняла вопрос на собрании, так на меня как на ненормальную глянули, ну и что тут такого, все же такие рюкзаки носят и ничего.

а сверху еще вешала мешок со спортивной формой.
угу, и сменная обувь. Как та новогодняя ёлка идет. И это всё на девочке, которая весит 27кг. Грустно мне по этому поводу...

Последнее редактирование:

Strelka

New member
Эсперанто, нам 8 кружков не много :) они все в удовольствие: рисование, лепка, танцы, театр, информатика, английский, шахматы, каратэ. И свободно наиграться детям время есть, и сами кружки - как игры. Мы не одни такие, очень многие дети с параллели на 6-8 кружков ходят. Первый класс, домашки нет считай (ну ооооочень изредка), спят днём, отдыхают - грех не воспользоваться.

KatastrOFFa

Active member
Ого, 6 кЭгЭ!!! У моей тоже рюкзак,у нас их три даже, но один мелкий совсем оказался, второй редко носит, а третий красивый, Вайкики, с ним ходит. Туда и читалочка влазит, и папка, и книжки и игрушки, и пеналы (несколько). Тяжёлый тоже получается. И моя только 22 кг весит

Бобелек

Active member
да, меня это тоже бесит. Сейчас стала общаться на эту тему со знакомыми - кто-то на работе оплачивает медицинские журналы, а ипэшники - какой-то налоговый вестник или что-то вроде этого, обязательно. Как же это бесит((
а я не в курсе про подписку у нас даже :) что-то такое говорила учительница на собрании, наверное из денег РК оплачено. Я хоть и в РК, но пока от денежных вопросов уклоняюсь :)
А на работе нас убедительно просят подписываться на налоги Беларуси, да :) заставить, конечно, не могут. Но просят, инспектора наказывают, если её предприятия не подписываются. А т.к. инспектор у меня очень хорошая, то я не провоцирую и подписываюсь. И, кстати, когда у меня был летом косяк и грозил штраф, одним из плюсиков в мою пользу была именно эта подписка :))) Мне сказали что-то типа "ну вы же дисциплинированный налогоплательщик и на журнал подписываетесь регулярно, думаем штраф будет минимальный" :) по итогу моя инспектор вообще меня от штрафа отмазала, дай Бог ей терпения и здоровья

Well-known member
Lady Mama, У моей 5 р в неделю тренировки (2-4 часа), Хор ещё 2 р в неделю, ей норм, по школе никаких вопросов. Если бы уставала или педагоги жаловались: искала бы проблему, либо в учителе, либо в количестве).
А как можно ходить на 2-4 часовую тренировку чуть ли не ежедневно, если забираешь ребенка из продленки в 6?

те, кто пишет про 8 кружков, вы про кружки после школы говорите или про факультативы? если факультативы, которые в школе, - это одно. а если каждый день после продленки тягаться куда-то после уроков - то нет!!! ни я, ни дочка не согласны. Во-первых, поздний ужин получается, чуть ли не в 9 вечера. Нам вполне хватает танцев два раза в неделю и факультативов в школе.

Strelka

New member
Age, наши кружки- в школе, конечно. Некоторые - после уроков, некоторые - после сна.

Shamsik

Member
Спасибо всем за советы, поехали с дочкой в Буслике и купили тот, который ей приглянулся: галантея, 58 руб, спинка типа вспененная, как тут пишут) только шлейки длиннющие, пришлось часть отрезать :))

Бобелек

Active member
у нас тоже все кружки в школе + бассейн два раза в неделю. Кружков у нас 6. В первой четверти видела усталость у сына, сейчас уже получше. Если бы еще сон у него был, вообще шикарно было бы. Самое сложное для нас это бассейн во вторник, очень время неудобное, но ребенок бассейн обожает и готов терпеть любые неудобства. А т.к. это один раз в неделю я тоже смирилась. В пятницу время удобное и проблем нет

Эсперанто

lingvo internacia
Делюсь очень полезной информацией - "Легко ли писать красиво?"
Самая удобная тетрадь с частой косой линией - фабрики "Маяк", в магазине oz есть. Маша сама в них много тренируется, с моей моральной поддержкой, понятно:).
А тут можно увидеть образцы букв в такой разлиновке, только заглавную А наши дети пишут по-другому, но суть понятна.

Бобелек

Active member
часть родителей в нашей ГПД настаивают на возвращении кружка по графо-моторному развитию, который был у детей в сентябре, т.к. их учительница говорит что у детей прям беда с письмом. Я, наверное, несерьезно отношусь к учебе сына :))) но как по мне, так прописи это последнее на чем стоит заморачиваться и я совсем не хочу, чтобы в продленке их грузили письмом. Те несколько строчек, что нам задают мы вполне в состоянии осилить дома, хоть и приезжаем поздно. Пусть лучше он в продленке поет, танцует, рисует и поделки делает

Сверху