Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Urban

New member
У нас щетки не просят, но я категорически против чистки в школе.

Лилёнок

New member
Немного не по теме, но очень уж беспокоит -у вас у детей уже поменялись молочные зубы? У нас просто только два нижних, передние даже не шатаются. Является ли это нормой в 7 лет? И может ли быть связано с маленьким ростом? Может у маленьких рост медленный и зубов в т.ч. Если что пьём активно рыбий жир, но толку то....

Скорпиончик

Active member
Лилёнок, у моего 8 поменялось давно, но у него рано начали меняться, ровно в 5 лет. Мой один из самых низких в классе среди мальчиков. Рост 122-123смсм.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Лилёнок, дочь у меня высокая, зубы 8 штук поменялись уже ооочень давно. рано стали расти (в4 мес) и рано поменялись. все 8 штук один за одним.

Надюшик

Active member
У моих зубы начали выпадать только в августе (почти в 6,5 лет). У дочки выпало на данный момент 6, у сына 4 (при чем все 4 нижние, но верхние шатаются уже). С ростом все в порядке.

Скорпиончик

Active member
я думаю с ростом это никак не связано. Может генетика. Но 7 лет ещё не стоит паниковать. У кого-то раньше, у кого-то позже меняются.
рано стали расти (в4 мес) и рано поменялись.
у сына также. А у старшей в 8 мес первый зубик, а меняются всё-равно рано стали, но ближе к средним значениям. Уже вовсю клыки меняются и широкие.
Если дочь на выпускном в саду была беззубая(зубы постоянные появились, но были маленькие), то сын уже успел нормальные постоянные отрастить.

birch

Well-known member
Чем позже шли молочные тем позже смена на коренные, у Марты первый зуб вылез в 1г2м. Смена началась в 6л5м сейчас выпало 7 зубов, выросло пока 3. По полгода выходят после выпадения. Но с другой стороны поздние зубы - крепкие зубы, повода для паники пока не вижу.

Лилёнок

New member
Ну я не то что переживаю, но как-то странно, тем более первые зубы вылезли довольно рано, в 4 мес. Так что

Чем позже шли молочные тем позже смена на коренные
никакой связи...нам так и ортодонт говорил,когда кольцо на зуб ставил

Я переживаю по поводу маленького роста (нет и 120), ну а тут ещё и зубы...
Спасибо всем за ответы. Значит подождём...

Эсперанто

lingvo internacia
Лилёнок,у Маши тоже пока только 2 нижних поменялись, да 2 задних выросли. Верхние еще и не думают:).

He_len

сам себе дизайнер
Мамочки, как у вас детки празднуют новый год с классом ?

Aurora

Active member
Девы, кто в лего-классе, поделитесь впечатлениями. Как часто используется конструктор, для чего. У нас как-то не очень, что для меня ожидаемо; интересно, как у других.

Инна_2012

Well-known member
вот из этих рюкзаков какой лучше выбрать?
Второй, с миньонами, намного тяжелее! Я бы выбирала что полегче

У нас кста тоже назрела необходимость рюкзака. Ходит каждый день с чемоданчиком, но туда все что хочется не помещается

He_len

сам себе дизайнер
Девы, кто в лего-классе, поделитесь впечатлениями. Как часто используется конструктор, для чего. У нас как-то не очень, что для меня ожидаемо; интересно, как у других.
у нас то же самое, то одно, то другое, и занятие хорошо, если раз в две неедели ходят в леготеку. На уроках, вроде, используют иногда (на фотках видно было)))

у нас просто утреник в школе и потом ДМ в классе раздаст подарки, может еще сладкий стол организуем
у нас то же самое. Коллега рассказывала, правда у нее дочь третьеклассница, что они второй год уже снимают коттедж и едут с классом. В первый раз слышала вообще о таком способе празднования с классом

Savel`eva

New member
Aurora, и у нас так, тем более учитель сама впервые с лего работает. Хорошо, что хоть поиграть дают на продленке. Покупали такие огромные наборы...и никто не мог разъяснить зачем столько, по итогу пользуются 1/10 от имеющегося. Занятие раз или два в неделю под названием "стимулирующее"

Aurora

Active member
в общем, не у нас одних профанация:)))
наборы закупили (причём сами выбирали), но учитель, похоже, не в теме и особо не старается быть в ней. очередная навязанная фишечка и показуха для атчОтнасцi:)

Эсперанто

lingvo internacia
Бобелек, черный лучше: и по форме более стабильный, и , может быть, по прочности принта (у второго в отзывах пишут, что отклеивается).

Aurora,наши работают часто. По пятницам 4-й урок - легоконструирование, работают с большим набором втроем, мастерят разное - потом лучшие поделки фотографирует учитель. А на других уроках используют "горстку":) - просто изначально были отобраны для каждого по десятку маленьких квадратиков 4-х (где-то, не помню точно:)) цветов, они разложены в индивидуальные корзиночки с крышками. Недавно как раз заметила при подготовке к уроку чтения: каждому ученику раздается букварь, корзинка с лего и доска - из деталей выкладывается, например, схема слова.

He_len,нашим первым классам старшие показывают сказку "Снежная королева" (спектакль), потом праздник в классе, тоже что-то вроде представления, роли разучивают. Сладкий стол само собой:).

olchikus

Отчаянная
Наши едут на экскурсию в агроусадьбу, там вроде фабрика Деда Мороза с изготовлением елочных игрушек.

Сверху