Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Инна_2012

Well-known member
у нас в школе будет какая то сборная группа, но без питания. Можно ребенку давать деньги, чтоб в столовой покупал себе обед

Karkusha

Well-known member
Да вообще, самые чудесные каникулы. Вроде и все для детей, а на самом деле сплошная головная боль. У нас тоже нет лагеря. Вот интересно, неужто первоклашке лучше пробыть одному дома неделю или протягаться на работу с родителями, чем ходить в школу? Ведь можно было бы сделать просто время без уроков в школе на эту неделю, как продленку

Бобелек

Active member
Ведь можно было бы сделать просто время без уроков в школе на эту неделю, как продленку
что-то типа такого, видимо, и будет у нас. Комната досуга, это называется, но фиг знает что там будет с питанием. Когда такая комната организовывалась в субботу рабочую, там питание было не предусмотрено. Но то один день, а то неделя. Мой траглодит точно не продержится целый день на сух.пайке, ему и так-то школьной еды не хватает, ссобойки даю

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у нас будет как продленка с 8 до 18. Деньги даем детям с собой, покупают еду в столовой

там питание было не предусмотрено
потому что столовая не работала, а сейчас же учится вся школа, столовая работает, возникнет проблема купить горячий обед?

Скорпиончик

Active member
я даже зам директора позвонила уточнить, нет у нас лагеря ни в каком виде((

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Скорпиончик,это прям ооочень странно....

petra13

New member
У нас у школе прадугледжана група. мой дзець, калі зусім не расхварэецца, паедзе да бабулі. А так бы дома пакінула, палову дня ён лёгка можа адзін пабыць

Скорпиончик

Active member
палову дня ён лёгка можа адзін пабыць
а весь день?
паедзе да бабулі
мои могут только на 3 дня, на два оставшиеся планирую брать за вой счет. Я просто думала может где ещё какие лагеря организуются... Дома меня не будет с 7 утра и до 17-30. Его сейчас дочка в школу отводит.

Karkusha

Well-known member
А так бы дома пакінула, палову дня ён лёгка можа адзін пабыць
Мой таксама можа пабыць. Толькі уключыць пры гэтым мульты і будзе самым шчаслівым дзіценкам, а я не буду самой шчаслівай маці. Добра, што бабуля з дзядуляй могуць узяць да сябе.

Patricia

Well-known member
у нас 1 класс на базе садика, есть на три класса одна сборная группа на каникулы. а для второклассников - при гимназии. питание организованно, за счёт родителей (т.е. нет бесплатных завтраков, как во время учебы)

petra13

New member
мне здаецца пад мульцікі ён бы і ўвесь дзень адзін прасядзеў:))) але ж яму сумнавата аднаму, у пятніцу пакінула аднаго, дык ён з гадзін 12 чакаў калі сястра са школы прыйдзе.
На конт мульцікаў/тэлефонаў я перастала хвалявацца, сама такая была - вельмі любіла пасля школы да прыходу бацькоў з працы глядзець тэлевізар, шкада што ў той час такога выбару праграм не было:) ды і часу вольнага пасля кружкоў мала заставалася. Таму дзецям асабліва не забараняю гаджэты, стараюся знайсці для іх заняткі на цэлы дзень:)))

Бобелек

Active member
у нас будет как продленка с 8 до 18. Деньги даем детям с собой, покупают еду в столовой

потому что столовая не работала, а сейчас же учится вся школа, столовая работает, возникнет проблема купить горячий обед?
Я ему денег в руки еще ни разу не давала, и не покупал он сам никогда и ничего, видимо пришла пора отпускать мальчика от юбки и учить самостоятельности :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Бобелек, я думаю покупка еды будет под контролем воспитателя

Эсперанто

lingvo internacia
Доброе апрельское утро, девочки! Что-то тихо у нас тут, учатся все усердно, видно:). Зашла поделиться в помощь математическим способностям - игра "Морозные каникулы", нам очень нравится. Замечательно отрабатывается счет в пределах 20-ти.

Kiota

New member
Девочки, у меня такой вопрос: у нас требуют справку о состоянии здоровья, день рождения у ребёнка в декабре. Справку я делала в июле, но она же в любом случае делается один раз в год? Мне что раз в несколько месяцев делать?

Анаско

Active member
Справку делают на дату рождения и ее хватает на год(до следующего ДР)

petra13

New member
Я раблю раз у год. У дачкі ДР у снежні, а спраўку рабілі ў траўні перад паступленнем у школу, у 1 класе ніхто ў снежні не патрабаваў, зрабілі ў сакавіку, і зараз рабіла ў сакавіку, ніхто на ДР не патрабаваў.

Kiota

New member
В старших классах понятно, а в 1 как быть? Мы делали в июле и нам опять нужно было через три месяца всех проходить?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kiota, Оля, ты заставила меня подумать))). Мы делали справку к школе в мае для документов. В августе у нас др. Долго думала - носила ли я справку. Вроде нет. И никто не требует:scratch: у тебя медсестра требует?

Сверху