Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Скорпиончик

Active member
Бобелек, если честно, то ни один из этих не понравился. Мне форма как у первого нравится, но в данном случае мне не нравится насколько широко он открывается, проблема будет что-то доставать. Ну и я бы школьный брала с застежкой спереди. Хотя нужно смотреть удобно ли ребенку, чтобы шлейки не слетали.

кто в лего-классе, поделитесь впечатлениями. Как часто используется конструктор, для чего.
У наших на уроках математики (но не всех) и еще факультатив раз в неделю с этими конструкторами. Как то не много, не надоедает, детям нравится. Они переставляют парты для этого урока, учитель каждый раз что то новое организует, так что детям нравится.
Покупали такие огромные наборы...и никто не мог разъяснить зачем столько, по итогу пользуются 1/10 от имеющегося. Занятие раз или два в неделю под названием "стимулирующее"
Так и должно быть вроде, нам объяснили, что наборы рассчитаны до 4 класса и с каждый уроком добавляются новые элементы, поэтому сейчас не все детали используют. Будут учить умножение - заметите разницу, как легко пойдет с лего :)

Бобелек

Active member
Спасибо всем за ответы! Пока думала первые уже разобрали, так что взяла с миньонами :)))
Ну и я бы школьный брала с застежкой спереди. Хотя нужно смотреть удобно ли ребенку, чтобы шлейки не слетали.
Он же его сам и не носит пока, я ношу, а он максимум от класса до раздевалки :) сейчас у нас вообще такой обычный детский ранец с машинками, который от крестника моего по наследству пришел, я в первом классе покупать рюкзак не планировала, но порвался зараза, поэтому решила купить под ёлочку

Скорпиончик

Active member
Он же его сам и не носит пока, я ношу, а он максимум от класса до раздевалки
если так, то можно любой. Если с расчетом на будущее, то я бы смотрела повнимательнее. У нас сейчас есть рюкзак, но нам пока удобнее с папкой и пакетом ходить. Иногда дают листы А4, их не очень удобно в рюкзаке носить. В пакете мало что носит, в основном всё в школе хранится.

Бобелек

Active member
если так, то можно любой. Если с расчетом на будущее, то я бы смотрела повнимательнее. У нас сейчас есть рюкзак, но нам пока удобнее с папкой и пакетом ходить. Иногда дают листы А4, их не очень удобно в рюкзаке носить. В пакете мало что носит, в основном всё в школе хранится.
сейчас остро стоит вопрос цены:) Для листов А4 у нас папка есть у каждого ребенка, а в школе хранятся тетради/карандаши/для труда-ИЗО материалы и частично прописи, а вот учебники носим домой и одну рабочую пропись

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, поделюсь статьей из группы "вКонтакте", мне понравилось.
21 ПРАВИЛО ВОСПИТАНИЯ СЧАСТЛИВОГО РЕБЕНКА, ЗАПИСАННОЕ СО СЛОВ САМОГО РЕБЕНКА!

Не балуй меня, ведь я знаю, что ты не обязана исполнять каждое мое желание.

Не бойся быть со мной прямолинейной.

Не давай мне привыкать к плохим привычкам. Отвыкать от них мне будет еще тяжелее.

Не заставляй меня чувствовать себя так, будто мое мнение не имеет значения. В такие моменты я начинаю вести себя еще хуже. Ты должна знать об этом.

Не поправляй меня в присутствии других людей. Я лучше воспринимаю информацию, когда ты делаешь замечание с глазу на глаз.

Не заставляй меня чувствовать себя так, будто мои ошибки — это страшные преступления.

Не защищай меня все время от последствий моих поступков. Я должен научиться понимать, что у действий бывают противодействия.

Не обращай внимания на мои мелкие придирки — иногда мне просто хочется пообщаться с тобой.

Не расстраивайся слишком сильно, когда я говорю, что ненавижу тебя, — я не ненавижу тебя, а бунтую против твоей власти.

Не повторяй все по сто раз, а иначе я буду делать вид, будто оглох.

Не давай опрометчивых обещаний. Я расстроюсь, если ты их не выполнишь.

Не забывай, что пока я еще не могу вдумчиво объяснить то, что чувствую.

Не требуй от меня правды, когда сердишься. От страха я могу случайно обмануть тебя.

Не будь непостоянной, меня это сильно портит.
Не оставляй мои вопросы без ответов. Я все равно пойду искать ответы, но в другом месте.

Не говори, что мои страхи — неважные. Они очень важные, совсем не мелкие, и мне становится еще страшнее, когда ты этого не понимаешь.

Не притворяйся совершенной и не совершающей ошибок. Я расстроюсь, когда пойму, что это не так.

Не думай, что извиниться передо мной — ниже твоего достоинства. Когда извиняешься, если не права, ты учишь меня поступать так же.

Не забывай, что я быстро расту. Тебе придется перестраиваться очень часто.

Не запрещай мне экспериментировать. Без этого я не могу развиваться.

Так уж, пожалуйста, делай на это скидку.

И последнее: помни, что я не могу вырасти счастливым человеком, если меня не любят дома сильно-сильно. Но ты это знаешь и так!

Mally

New member
Всех с новым годом!желаю здоровья и благополучия всем семьям!!!
Мы ветрянкой начали на неделю раньше каникулы,оч помог каламин,4 дня сыпало только и без температуры.
Наши на нг поехали с детской ЖД,дёшево и сердито,понравилось.
Зубы,как и рост,если нет проблем,индивидуальны.но связь с тем,что мы каждый год стараемся на море побольше я вижу.вит д детки почти постоянно принимают и все более-менее стабильно.
У нас не лего класс,но у нашей бабушке в школе есть и нам давали заниматься,там вообще все очень -очень просто с программой,ребенку показали 1 р и она сама сидит и занимается с базовыми наборами,по 2-3 фигуры собирает.нужна только программа на комп и все.у нашей бабушки школа сама закупала лего наборы,без участия родителей.

Mally

New member
Мы ветрянкой начали на неделю раньше каникулы,оч помог каламин,4 дня сыпало только и без температуры.
Зубы,как и рост,если нет проблем,индивидуальны.но связь с тем,что мы каждый год стараемся на море побольше я вижу.вит д детки почти постоянно принимают и все более-менее стабильно.
У нас не лего класс,но у нашей бабушке в школе есть и нам давали заниматься,там вообще все очень -очень просто с программой,ребенку показали 1 р и она сама сидит и занимается с базовыми наборами,по 2-3 фигуры собирает.нужна только программа на комп и все.у нашей бабушки школа сама закупала лего наборы,без участия родителей.

Mally

New member

Эсперанто

lingvo internacia
Mally,лего-класс - это совсем другое: часть набора лего (самые простые кирпичики) используется на уроках для различных заданий (на сайте 67 школы об этом подробно рассказано).

Лилёнок

New member
Поздравляю всех мам и их деток с началом третьей четверти!!!!
Как кто провёл каникулы? Мы как то настраивались позаниматься, но длительные новогодние гости и моя работа как то не сильно этому способствовали, так что дети подрасслабились...
Я своих спрашиваю, ну что ребятам Дед Мороз подарил? И оказалось, что чуть ли не полкласса (преувеличивают конечно, но всё же...) новые смартфоны. О, как! А мы с лего и автотреком счастливы!

Бобелек

Active member
Всем привет!
Как кто провёл каникулы?
Мы ходили в школьный лагерь, на НГ уехали во Львов, с дз сильно не напрягались, но с бОльшего всё сделали. Читал только маловато.
новые смартфоны. О, как! А мы с лего и автотреком счастливы!
у нас две настольные игры и школьный рюкзак, малой вполне счастлив, про телефон уже вообще даже не заговаривает. Но у нас особо и нет у детей телефонов. Не помню, писала или нет, педагог продлёнки как-то с восторгом говорила, что за последние несколько лет у неё первая такая беспроблемная группа в плане телефонов, их просто нет. И не приходится вырывать детей из гаджетов. Зато много журналов и настолок, дети из дома носят тоже игрыи активно играют. Ну и занятость кружковая у них, конечно, приличная

Lady Mama

Member
Как кто провёл каникулы?
В праздничной суете. И не заметила даже как закончились.
Эх, так быстро летит время. Уже полгода проучились, а кажется, недавно было 1 сентября. У нас двоим тоже телефоны подарили. А своему мы дарили лего, магникон и настолку. А и ещё смартчасы. Я даже несколько раз воспользовалась функцией подслушки. А потом решила, что для моей нервной системы будет лучше ничего не знать до прихода товарища из школы.

Эсперанто

lingvo internacia
Мы ездили на 2 дня в Москву в гости, потом 4 дня провели в Березинском заповеднике! Заповедник все советую, это чудо! Только лучше летом: зимой нашей может не повезти с погодой, как нам:) - экологические тропы были недоступны из-за наледи.
Домашних заданий на каникулы практически не задавали, только раскраски с примерами, и то, возможно, это было на последнем уроке математики (Маша просто отсутствовала на нем). Так, сама немного писала в тетради с частой косой.

Скорпиончик

Active member
Всем привет. Как вы решаете вопрос где оставить ребенка на время доп каникул? У нас лагерь не предусмотрен, теперь не знаю куда мелкого деть...

Эсперанто

lingvo internacia
Привет! У нас сборная группа будет, но Маша не пойдет: папа дома работает. А так, я бы взяла отпуск за свой счет (по кол.договору имеем право на 180 дней в году).

Сверху