Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Liala

Active member
Ой, нам на выходные выдали слова по белорусскому учить. Минут на 15 меня хватило :))) в итоге поняла что ничего малой не запоминает, а мое терпение не железное. Подписала слова, которые не очевидны, типа «столь» сверху печатными буквами и засадила учить самого ))) ну и читал заодно

МиЛенка

Active member
ну так ясно что все эти журналы бред и никому не нужны... но сказать нет должны гораздо выше чем родитель/учитель, и даже директор школы... У нас на класс около 50р выходит, а школа еще всякой хрени должна на 500р в полугодие выписать(((

Эсперанто

lingvo internacia
У сыновей в классе читали выписываемые газеты. В Машином пока не говорили о подписке.

Kiota

New member
Эсперанто, а сейчас про это никто и не говорит, РК отстёгивает необходимую сумму и все))

A-Lesko

Настя Каменская
РК отстёгивает необходимую сумму и все))
Мы так и сделали. Просто в отчете по денежным средствам отразилась подписка, т.е. только так и видно остальным.

Ой, нам на выходные выдали слова по белорусскому учить. Минут на 15 меня хватило
Нам каждый урок в тетрадку вклеивают тематическую подборку слов для заучивания. Все же один урок белорусского в неделю очень мало как мне кажется.

МиЛенка

Active member
Мамы мальчиков, а что ваши дети носят сверху в школе, кроме рубашек. У нас есть одна обманка, и в итоге только она одна и носится... Рубашки тяжело, каждый день то физ-ра, то хореография. Купить еще одну обманку только другого цвета... но хочется разнообразия. Может есть что-нибудь красивое и удобное?

Liala

Active member
МиЛенка, у нас 2 рубашки и обманка. Нормально носится. Муж недели полторы учил, что сверху застегивать надо начинать ))) а то Егор снизу начинал и перекашивал постоянно.
что еще мальчику можно слабо представляю... у меня еще гуливеровская водолазка лежит, но она с шерстью, а в школе тепло

Эсперанто

lingvo internacia
Kiota,не пройдет:): я сама в родительском комитете - даже не звучало нигде.

Девочки, а вот расскажите лучше:), у кого еще в школе/гимназии требуют принести зубные щетки и пасту, чтобы чистить после завтрака? У нас такое прозвучало от завуча. Странная, вообще, мысль...

Анаско

Active member
Девочки, а вот расскажите лучше, у кого еще в школе/гимназии требуют принести зубные щетки и пасту, чтобы чистить после завтрака?
У нас было несколько лекций со стоматологом, учили правильно чистить. И стаканчик паста щетка должны быть в школе, несколько дней назад СЭС проверяло школу и это в том числе.

olchikus

Отчаянная
Наши чистят каждый день, одежда периодически в зубной пасте. Родители на собрании предложили не чистить, но учительница сказала, что их проверяют и они обязаны чистить)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас про это не заикались, а я бы хотела, что б чистили

Фастик

New member
Наша стоматолог сказала, что для чистки зубов днем нужны очень-очень мягкие щетки, иначе можно нанести вред деснам.

Бобелек

Active member
МиЛенка, пока мы не профукали форменную жилетку носили рубашки и жилетку. Сейчас носим обманки или рубашки с джемпером на пуговицах

Эсперанто

lingvo internacia
Да...санстанции, похоже, совсем скучно - развлекается такими придумками. Испокон веку в школах обходились без зубных щеток и зубы при этом не страдали. Достаточно полоскать после еды и все. Зубы у современных детей страдают от изобилия совершенно неподходящей бесполезной пищи: конфеты и иже с ними.

Karkusha

Well-known member
Доминик носит каждый день рубашки. Обманку очень редко. Я тоже сразу волновалась, что будет сложно, но оказалось, что вопрос тренировки. Тем более, что кроме физ-ры три раза в неделю, еще каждый день переодевается в продленку и из продленки вечером в школьное.

Savel`eva

New member
МиЛенка, мой носит майки-поло одноцветные классические, сверху кофта на молнии или пуговицах, очень удобно.
https: //minsknews.by/pilotnyiy-proekt-po-profilaktike-kariesa-u-mladshih-shkolnikov-dal-rezultat-teper-ego-hotyat-rasshirit/ вот откуда "ноги растут"

Сверху