Трёхколёсная прогулочная коляска

Преимущества 3-ой коляски

• Всего проголосовало
    5

Valamaya

кружусь
Lepka, чтобы потрогать со всех сторон трехколесные коляски в разных вариантах, вам лучше подъехать на Руссиянова,1 или Кнорина, 55(по-моему, 55, но могу ошибаться). Там можете делать с этими колясками что хотите. Я часто бываю в этих магазинах, потому как сама хочу 3-колесную.

До сих пор не могу сообразить, как различить Hauck Roadster 3 у которого раскладывается спинка полностью горизонтальна, от прогулочного варианта, где спинка максимум до 163 градусов. У кого такие коляски, может быть подскажете? На всех найденных сайтах, в том числе и на официальном сайте Hauck они все вроде бы максимум до 163 градусов раскладываются. Но я же сама видела многие Родстеры с нуля.... :blink:

Lepka

Active member
Valamaya, у Родстера спинка полностью не раскладывается. Это у Круизе. Он выглядит точно так же, но спинка раскладывается больше+сиденье переставляется к/от себя+есть чехол. А на Руссиянова Родстер укомплектовали неродным чехлом и люлькой.
Млина, нам туда с мелкой добраться нереально:( Только по телефону с ними и общаюсь.
А там вообще большой выбор? А в Зеркале трехколесных нет?

Valamaya

кружусь
Lepka, спасибо за ответ!!! Я так и подозревала, что это в Крузие раскладывается.. :) Я ж их видела только на Руссиянова и Кнорина, так это явно были Круизы недокоплектованные нужной люлькой, а просто чехлом.
На Руссиянова сейчас колясок больше стоит, чем на Кнорина, но мне кажется, что на Кнорина они как-то быстро сменяются.
Если честно, то я уже так примелькалась в этих магазинах, да и коляски порядком примелькались, что подумываю все-таки новую купить... Устала смотреть на эти ободранные коляски. :bad: Хотя благодаря моим частым походам сестра приобрела себе Hauck Explorer НОВЫЙ за 39 тысяч! (только чуть-чуть заедает спинка, т.к. искривлен какой-то крепеж -выровнять можно спокойно). Еще в комплекте не было перегородки для ребенка (чтобы не выпадал). подошла к продавцу через пару дней и спросила, есть ли запчать такая. Он поехал на склад, отыскал ручку и продал мне ее за 10 баксов. Оказалась такого же цвета, тоже новая (может быть даже и от этой коляски). Так что, ездить в эти магазины стоит....

Lepka

Active member
Valamaya, а я все Инет бороздю в поисках :biggrin: Хауки мне разонравились что-то, для наших дорог аммортизация нужна, т.к. дитя мое спит пока на прогулках. И-ех.. если б меня размеры коляски так не жали :boredom:

Может кто чего слышал хорошее-нехорошее о вот такой колясочке http://www.detskiy-ray.ru/item.php?id=98&catalog=1&subcatalog=
?? Или вообще мнение пользователей трехколесок о ней хотелось бы услышать! Помогите, плз, выбирающим! :bb:

Lepka, я что-то принципиальных отличий - ни конструктивно, ни по весу, - от МиниСтара не нашла. Ну, только переставляющийся лицом к маме блок. А амортизация нас, например, в Хаук МиниСтар устраивала: спали мы в ней сладко-сладко.
Там где-то выше Юнона ссылку давала на семью, рассказ мамы о поюзанных ею колясках. Там она не АВС 3-хколеску ругала часом?
Расцветки приятные, и спинка комфортная в АВС.

Lepka

Active member
Маманна, статья не впечатлила. Субъективно и что-то типа "я самая умная, слушайте все сюда!" Кста, там не про эту коляску, там про 4х колесную.
На Министар я заглядывалась, но мелкие различия перевесили: перестановка прог. блока (мы от мамы лицом ну никак ездить не хотим, да и мне неуютно), регулируемая ручка (полезно для коротких лифтов). Поворотное колесо может и не помешало бы, но нам зимой кататься и меня смушал вопрос забиваемости сдвоенного колеса снегом. Хотя в плане проходимости и устойчивости не спорю - надежнее.
Сложно судить, не пощупав. А гиде ж их найдешь? Чувствую, придется на Кнорина-Руссиянова пилить..

Юнона

New member
Вот выдержки из статьи про трехколесные коляски.

----------
Муж, которому надоели мои искания, возложил бремя выбора на мои плечи и со скучающим видом шел за мной следом. Но, войдя в павильон QUINNY, присмотреть Севе автомобильное креслице, обратил внимание на их "прогулки". Трехколесные, ультрамодные красавицы, выглядели первоклассно от шасси и до капюшона. Пятиточечные ремни безопасности, велюровая однотонная обивка салона, светоотражающие пяточки по бокам капюшона, суперская, удобная подножка для малыша, стильный тормоз на ручке.

Так Севка обзавелся третьей коляской - "QINNY" модель FASHION, производства Нидерландов, но ненадолго. Выкатившись в ней, мы обнаружили, что одной мне путь от лифта в 7 ступенек не преодолеть! Было очень обидно! Мне так нравилась трехколеска! Управлять ею надо было учиться. Сидеть в ней было очень удобно. Продавцы сами садились в коляску, дабы продемонстрировать её прочность и безопасность, но вот перевернуться в ней оказалось - пара пустяков, если случайно поставить на одно колесо... Бабушка обучаться вождению странного транспортного средства отказалась, обвиняя нас в глупости приобретения и неминуемом травматизме пятимесячного малыша! Машка чуть не перевернула Севу. На следующий день, глубоко вздохнув, и выразительно взглянув на меня, муж поехал менять трехколесную базу на четырехколесную, оставив дома прогулочный блок.
Осенью мы снова пересели в "Quinny". Сева подрос и часто просился ходить ножками, ведь нам уже исполнился год! Настроение его быстро менялось - то он хотел сидеть, то изучать окружающий мир из коляски, то, через минуту видеть только маму. Я вспомнила, как удобно было иметь перекидную ручку... Прогулочный блок с трудом откреплялся от базы, и чтобы поменять положение "от мамы" или наоборот, надо было повозиться, тяжело было. Менялось положение подножки, и чтобы из лежачего положения для сна можно было сделать сидячее, нужно было одновременно двумя руками нажать на рычажки, и потянуть вниз. Иногда это удавалось сделать с первой попытки, но чаще приходилось повторять, злясь и думая, для каких таких богатырей придуманы эти прочные, ничуть и через полгода эксплуатации не расшатанные элементы. Плюс Vip-обивка на капюшоне стала обвисать - тяжелый велюровый материал лежал постоянно на Севиной голове, капюшон приходилось поправлять, "подхлопывая" вверх, но через несколько минут он вновь опускался и провисал. В общем, пора менять.

------------

Lepka, меня юнонина ссылка тож не впечатлила, я ее привела, как хоть какое-то мнение про АВС. Но раз там не 3-хколесную критиковали - не суть.
В МиниСтаре тоже ручка складывалась. И колесо зимой никаких проблем не создавало. А с поворотным колесом - сугубо индивидуально, конечно. Его либо очень любят, либо не принимают вовсе. Я вот так привыкла, что не могу трость везти, если случайно забыла колеса разблокировать поворотные! А подруга моей коляской всегда возмущалась: мол, едет это колесо, куда хочет - ей непривычно с поворотным было.
А на росс. форумах нигде не искали отзывы на АВС? Как-то у нас их мало все же...

tasha

New member
Странная статья...
Что за беспомощность - не преодолеть 7 ступенек :crazy: .
А зачем на одно колесо коляску ставить? А что, четырехколесная, если на одно колесо поставить не перевернется?
По поводу остальных недостатков ничего не скажу - Хаук мой не имеет ВИП-обивки, перекидной ручки, съемного прогулочного блока, неуправляемой подножки...
Все до ужаса просто, легко меняются положения спинки и подножки и складываетя одной рукой!
Единственный минус (возможно повторюсь) ПЛОХАЯ АММОРТИЗАЦИЯ.
Хотя покатав подружкины джипы, я поняла, что она просто отличная оказывается :biggrin: .
Но по сравнению с моей старой универсалкой :alcoholic: .

Lepka

Active member
Маманна, отзывов про нее пока найти не могу никаких.. Вслепую что-то покупать совсем не хоцца :agree:
М-да.. Министару бы прогулочный блок переставляемый и цены б ему не было :biggrin: Рановато мне пока дитенка от себя отворачивать окончательно. Но сегодня присматривалась к гуляющим с колясками и заметила, что детки, едущие личиком к маме, и правда выворачивают голову, чтоб все видеть :angel: Месяца через 2 я б может и не искала с переставляемым..

Lepka, а мы как раз месяца в 4 в МиниСтар перебрались :blush1: . Привыкли быстро. Вы же наверняка по себе знаете: своего детеныша чувствуешь - спит-не спит-проснулся, удобно-не удобно ему, - а изредка сбоку заглянуть (для надежности и собственного спокойствия :biggrin: ) в коляску не трудно.

Мдя, может, намекнуть МиниСтару: пора мне за рекламу приплачивать :biggrin:

Lepka

Active member
Вот она и проблема, что когда мы не спим, то мама должна нас развлекать разговорами и улыбками, иначе мы вопи-ииим :biggrin: Но на улице все равно ж врядли реально быстро переставить блок.. Что-то я запуталась :crazy:
Кста, во всех трансформерах при перекидывании ручки в прог. вариант становится тяжело его развернуть, т.к. ручка мало выпирает за коляску (сама еле понимаю, чего написала), а как с этим у 3хколесок?

Lepka, с фиксированным колесом, наверное, отличий от обычного трансформера мало. А с поворотным я ее двумя пальцами (если очень руки заняты - даже локтем :biggrin: ) разворачивала.

Lepka

Active member
Маманна-аааааааа!!! Вы меня совсем засомневали! Голова пухнет! :crazy:

Rhezus

New member
Как говориться, хозяйке на заметку...
Есть трехколесная Хаук Родстер...
Все бы ничего, но минус ее в том, что спинка не становиться строго вертикально, т.е. ребенок находится в полулежачем состоянии, что ему, естественно, не нравиться... А держаться самому за поручень и сидеть ровно - силенок не хватает.
Сначала жена под спинку подкладывала подушечку, что не очень то помогало...
Решили мы эту проблему так - нашел я нужный отрезок трубки металлической и вставил его ЗА спинкой, концы трубки при этом очень удачно легли в выемки на корпусе. Итого и жена и ребенок довольны. :acute:
Для большей наглядности прикреплю фотки...
На фото 1 спинка до моего рукопррикладства :biggrin: Угол спинка-седушка долек до 90гр...
На фото 2 спинка после доработки. Стрелкой обозначена трубка...
На фото 3 - вид сей конструкции сзади...
Надеюсь, помог кому-то...
lrg_79421_hauck1.jpg

lrg_79426_hauck2.jpg

lrg_79427_hauck3.jpg

Юнона

New member
Rhezus, а сколько она весит? И вообще ваша жена сама ее может вынести на руках из дома?

Rhezus

New member
Юнона, весит она 11 кг, но у нас дома лифт, потому жене никогда не приходилось носить ее на руках... хотя думаю, если бы надо было - понесла :acute:

tasha

New member
Юнона, я почти такую же коляску (11 кг.) + ребенок 12 кг. + 5-7 кг. продуктов в корзине спокойно проношу 2 лестничных пролета до лифта.
Тяжелой атлетикой не увлекаюсь :derisive: .

Rhezus

New member
tasha, во истину русская женщина :acute:
коня на скоку остановит, в горящую избу войдет (c)

Сверху