Тунис

Касатка

Active member
Sashusya, какая вы молодец! Где вы такие цены находите?! :) (в смысле, я прочитала конкретно про Тунис, где :) ) Но вы как-то целенаправленно за какое-то время выбирать и искать начинаете?

Sashusya

Active member
Касатка, спасибо :blush1:
Я зимой озадачилась поиском тура, смотрела цены, читала отзывы. Всё мне не нравилось :( Конкретно про выкупленный мной отель я в отзывах читала, что там автостанция недалеко, можно в Тунис доехать на автобусе. А французский бульвар в Тунисе - это то, что мне очень понравилось в прошлый раз :) Но за 1700-1800$ за 10-11 ночей я не могу себе позволить купить такой "сомнительный" отель ))))
А в какой-то день зашла на интерсити, а у них акция: ребенок летит и отдыхает бесплатно, но из Гомеля. Самая низкая цена за all была 1091$, 1116$ за вид на море. Поскольку это акционное предложение туроператора, от агента, у которой я покупаю туры, вместо обычных 7% скидки, я получила только 1%. Так и получилось 1105$, чему я все равно очень рада :)

Ма_ра

New member
мы тоже этот отель забронировали на начало августа, у нас вышло с ребенком 13 лет ( там исполнится 14) с видом море 1210дол. Как по мне - шикарно! думала, что в этом году будем без моря. Но спасибо вам, подсказали. Пока не подтвердили, ждем новостей с утра. Расскажите потом, как вам и отель, и пляж. Агент сказала , что отель после ремонта, выкуплен сетью Новостар, мол гарантия качества. Сомнения есть... но решили рискнуть...

Касатка

Active member
Sashusya, я не только про Тунис. Это же вы в Египет отправляли недавно сына с мамой вроде? Тоже цена очень (прям очень) приятная была.
А я все мечтаю в Тунис. Они франкофоны же? Утолить мой голод общения :))) Но муж сопротивляется пока.

Sashusya

Active member
Касатка, да, это я )))
Маму с сыном случайно получилось отправить по приятной цене :) А вот с моим отпуском у меня засада :( Я в декабре выбрала себе тур от "Хэппи турс" "Вкус Италии" на 30 апреля (уже не один десяток лет мечтаю посетить эту страну, но все время что-то идёт не так), 4 января заключила договор. А вчера они мне позвонили и сказали, что тур у них не состоится, приходите забирайте туруслугу ;-(((((( У всех конкурентов всё уже распродано...
Тунис - бывшая французская колония, одним из гос.языков является французский. На пляже мы познакомились с женщиной, которая 25 лет жила в Тунисе, она там отдыхала, ничего не впаривала ))) Она нам рассказала, что французский туниссцы, естественно, знают и понимают, но гораздо охотнее общаются на арабском

Ма_ра, мне агент тоже сказала, что должно быть не плохо. Особенно в сравнении с Затокой, которую я хотела посетить летом. Я ей как сказала, что хочу в Затоку, ей дурно стало )))) Говорит: вам Грузия не зашла, а Затока считается гораздо более низкий уровень...

Ма_ра

New member
Sashusya, оооо, муж меня тоже успокаивал, мол в Затоке тоже море...

Sashusya

Active member
Ма_ра, на двухдневной экскурсии через всю страну нам очень понравилось :)
Гид говорил очень много и интересно. Я бы на родном русском языке не смогла столько говорить, сколько он говорил на иностранном для себя.
Но из-за того, что меня укачивает в транспорте, я многое проспала ((((
Карфаген я планировала к посещению, но не впечатлилась :) Сиди-бу-саид тоже не ах - такие же бело-синие здания я видела на Крите. Зоопарк не плох, но не знаю, сколько до него добираться от этого отеля. Хотя, съездить, наверное, стоит

Coraline

Jones
Ма_ра, Мы были на интересной экскурсии в Сахару. Одна ночевка, в отеле на окраине пустыни. По дороге осматривали амфитеатр в Эль-Джеме, местности, где снимались фильмы, поселок троглодитов. Ездили на сафари на джипах по пустыне. В Сахаре переодевались в традиционные одежды и катались на верблюдах :))) Тоже ездили в Карфаген, в столицу Тунис, в Сиди-бу-Саид. Арендовали машину и сами ездили из Сусса в Монастир (осматривали мавзолей Бургибы) и в Хаммамет. Если в Суссе, то пешком можно дойти до порта Эль-Кантауи и покататься на кораблике (ничего особенного, конечно :), как и везде).

Sashusya

Active member
Ма_ра, точно, про мавзолей забыла. Он находился рядом с нашим отелем, мы туда просто на прогулку сходили. Но ехать 125 км ради мавзолея...не знаю... Рядом ещё Рабат находится, так мы в него так и не сходили... И это при том, что мы были 14 ночей, а у интерсити туры на 10 или 11 ночей. Не знаю...

МОМ

Well-known member
Sashusya,спасибо большое, я тоже забронировала этот же отель по этой же акции с 5 августа. Выбора у меня не было: ребенку полных 13 лет. Но я пока довольна.

Сверху