Тунис

Влада

Well-known member
Всем привет!
Подниму темку!
Никто не ездит и не собирается в Тунис?
Я стартую на следующей недельке :)
Поделюсь с вами впечатлениями :)

Лет 7 назад я мечтала побывать в Тунисе
такие были отзывы впечатляющие
расскажите потом, хорошего отдыха:)
(была уверена, что это направление уже даже не предлагают)

Sashusya

Active member
Всем привет!
Мы второй день в Монастире в отеле Delphin el Habib, погода солнечная, море вчера было попрохладнее, сегодня купались.

Sashusya

Active member
Умка, я, прочитав ваше сообщение, так старалась, так писала , и всё сбросилось :(
Приеду - напишу подробно

Sashusya

Active member
Здравствуйте, девочки! Несколько раз пыталась написать с телефона, но все сбрасывалось :( Сейчас я дома и вот пишу :)
Прилетели мы 13 июня утром, благодаря разнице во времени в 2 часа и близости отеля Delphin el Habib к аэропорту, мы приехали, и нас сразу же отправили на завтрак.
После завтрака отправились на пляж, который находится через дорогу от территории отеля. В отзывах писали, что дорога с интенсивным движением...ну не знаю, как можно так написать: по 2 полосы в обе стороны, с каждой стороны дороги стоит по ряду машин, а движущегося транспорта совсем немного. Пляж общественный, по обе стороны от бетонного пирса есть территория отгороженная для посетителей отеля, на этой территории стоят стационарные зонты, утром бичбои выставляют шезлонги и приносят матрасы, вечером собирают.
Для меня вода в море была холодная :( Моему ребенку — нормально.
Считается, что сезон у них после 15-го, вот 15-го как раз вечером был сильный ветер, но вода стала теплее, а 16-го — совсем теплая и приятная, выходить совсем не хотелось. Вообще на пляже было как-то ветренно. Под тенью зонта лежать холодно, на солнце — сильно припекает :) Нам не угодить )))
Начитавшись отзывов о поездке в Сахару, ехать не собирались, но вот отельный гид как то живо, интересно все рассказал, что прям вот захотелось, да и цена оказалась более привлекательной, чем я видела прайсы в интернете. Это отняло у нас 2 дня отдыха на пляже, но мы остались ооооочень довольны, проехав почти всю страну, увидев оазисы в пустыне, покатавшись на верблюдах и на джипах по барханам. Из этой поездки мы привезли финики, купив их в местах выращивания и дешевле, чем в государственном магазине, оливковое масло с кислотностью 0,2% и варенье из кактусов опунси (хотели потом докупить еще, но нигде не нашли :( ), а так же море позитива и фотографий. А еще натуральный берберский мед. Давали попробовать - вкусный, а вчера приехали домой открыли баночку - вообще не мед )))))
Вернувшись на свой пляж были неприятно удивлены, что море то стало холоднее, чем было до нашего отъезда :(
Следующая наша экскурсия была в национальный заповедник Фригия...на осмотр этого заповедника нам выделили 2 часа... и этого вполне хватило... так что это совсем не заповедник, а небольшой зоопарк, который мы обошли за час, потом посмотрели шоу морских котиков, шоу народных танцев, и за полчаса обошли по 2му кругу то, что нас больше заинтересовало.
Еще одна наша экскурсия была в Карфаген-Тунис-СидиБуСаид. У меня было ощущение, что это все просто разные районы одного города, как-то близко мы там переезжали с одного места в другое ))))
Карфаген — да, развалины... Римские термы мне как-то даже больше приглянулись, наверное потому, что сохранились лучше. Бело-голубой город художников СидиБуСаид не впечатлил совершенно, потому что что-то подобное я видела на Крите, да и рядом с отелем тоже все было бело-голубое :)
А вот центральный проспект и французский бульвар в центре столицы в г. Тунис — ооооочень понравились: красиво и как-то цивильно что ли. Может быть, потому, что французы строили?
Остальные дни проводили на пляже, иногда даже не хотелось идти обедать.
В отеле работал миниклуб, мы ходили 1 раз, и так как мой сын был там один, то аниматор играла с ним в дарц, а потом стала играть в монополию. Еще в какой-то день детям разрисовывали лица аквагримом. На минидиско были 1 раз, опять же из-за разницы во времени: начало было в 20:30, а мы уже спать хотим, ведь у нас то уже 22:30. И вот в этот один раз я очень замерзла от холодного ветра с моря. Когда мой ребенок был маленьким и минидиско нельзя было пропустить ни под каким предлогом, мы были с ним в Египте в октябре. И вот тогда в октябре я замерзала в ожидании его гораздо меньше, чем сейчас в июне. Вот это меня поразило.
Как-то вот до этого момента я писала-писала, а сейчас даже и не знаю, что еще писать. Если есть вопросы или я что-то забыла, спрашивайте, с удовольствием отвечу :)

Coraline

Jones
Sashusya, Мы тоже ездили в Сахару и в Карфаген-Тунис-Сиди-бу-Саид :))) Отличные экскурсии. А так - да, у них сезон начинается хорошо летом, весной и в начале лета море прохладное, это северная Африка.

А вообще я уже где-то писала, вроде, что именно по экскурсионной составляющей (мы еще брали напрокат машину, ездили в Монастир и Хаммамет, ходили пешком и катались на кораблике в Эль Кантауи) мне больше всего понравился Тунис. Но море, конечно, самое классное в Египте :) Турция так.. соу-соу.

SOVAMAX

New member
Форумчане, добрый день. Подскажите пожалуйста, а как в конце мая в Тунисе? Читая предыдущий отзыв понимаю, что море холодное, не покупаться? Или как? Отпуск в конце мая не можем определиться Турция или Тунис.

Coraline

Jones
SOVAMAX, В Турции будет теплее, мне кажется. Мы были в мае в Тунисе, пару дней только не купались, было море холодное. А так - купались и в море. Но будет не как в Турции в сентябре :))), а как на Черном море в июне.

Но я повторюсь, в Тунисе мне понравилось в принципе больше, чем в Турции.

anushka75

New member
Я была числа с 10 июня и мне впервые в жизни было холодно в Африке, несколько дней дождливые и прохладные. Допускаю, что мне не повезло. Но в мае точно не поехала бы.

SOVAMAX

New member
Большое спасибо! Я просто никогда в Тунисе не была, всегда в Турции. Но отпуск будет в конце мая, думала Тунис- это все же Африка, надеялась что температура моря одинаковая, для меня очень важно купание в море.

viqa

Well-known member
SOVAMAX, посмотрите на карту тунис севернее кипра, а с турцией примерно на одном уровне

Sashusya

Active member
Привет, девочки!
Я в этом году никак не могла определиться с отпуском, и случайно увидела акцию с вылетом из Гомеля, где ребенок летит и отдыхает бесплатно :)
Такое я пропустить не могла :biggrin: , поэтому в июле мы снова собираемся в Тунис
Судя по форуму, эта страна не очень популярна у форумчан :)
Кто в этом году в Тунис? :)

Ма_ра

New member
смотрю давно в сторону Туниса, но все что-то не выберут. А что за акция такая? ребенок какого возраста?

Сверху