Турция

Tanya1

Active member
А где можно почитать? Я волнуюсь, можно его вести в коллектив или нет....до конца недели и так планировала подержать дома
В январе возвращались из Польши с дочкой 15 лет, мы - родители - подписывали бумаги о самоизоляции на границе, дочке не надо было. Причём, мы ещё и переспрашивали у наших пограничников, и они при мне звонили уточнять в вышестоящие органы. Подтвердили, что ей не надо изолироваться, и ребёнок может идти сразу в школу. Чем неимоверно расстроили ребёнка, который уже настроился продлить себе каникулы на 10 дней).

Ellaga

Well-known member
Можно ли выходить из дома в самоизоляции
Дополнен перечень случаев крайней необходимости, когда разрешено выходить из места самоизоляции:

– посещение ближайших продовольственного магазина или аптеки для приобретения необходимых товаров;

– вынос бытовых отходов в ближайшее место сбора отходов;

– посещение организации здравоохранения для получения экстренной и (или) неотложной медицинской помощи.

Напоминаем, что по общему правилу граждане, находящиеся в самоизоляции (за исключением несовершеннолетних граждан), обязаны не покидать места проживания (пребывания), в т.ч. не посещать места работы (учебы), объекты торговли и общественного питания, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей.
Из постановления #591 от 13.10. 2020.
Интересное дополнение: за исключением несовершеннолетних

MamaPoliny

Well-known member
В январе возвращались из Польши с дочкой 15 лет, мы - родители - подписывали бумаги о самоизоляции на границе, дочке не надо было. Причём, мы ещё и переспрашивали у наших пограничников, и они при мне звонили уточнять в вышестоящие органы. Подтвердили, что ей не надо изолироваться, и ребёнок может идти сразу в школу. Чем неимоверно расстроили ребёнка, который уже настроился продлить себе каникулы на 10 дней).
В самолёте давали 2 типа бумажек большие листики где пишешь каждого кто с тобой едет на обратной стороне есть пункты закона про 10 срок и так далее и надо расписаться. Дочь на грапице расписывалась сама, я роспись за сына ставила. И бумажка по меньше была, где тоже фамилия, паспорт и адрес и уже выдержка из закона пункт такой-то и предупреждение об уголовной ответственности или штрафе. Вот эти бумажки детям вернули, я переспросила: Что изоляция не касается детей?
Тетечка погранец ответила:
Касается! ( переспросила 2 раза)
Возможно понятие сроки, штрафы к детям не применишь и за них несет ответственность родитель, но я так думаю.

Елена_R

Мамочка
Всем приветик!Мы вернулись из Кушадас,отдых был супер!Егейское море просто прелесть,не было никаких медуз,штиль сменялся нежными волнами...из минусов- лишние кг на теле))))и изоляция)))не знаю,что и страшнее)))

Елена_R

Мамочка
Девочки,по изоляции,подскажите,может кто знает или читал наши чудесные законы))если нарушить,сходить на работу,штраф только работнику или компанию могут тоже наказать?((((у меня ситуация безвыходная(

lakshmi

Well-known member
Девочки,по изоляции,подскажите,может кто знает или читал наши чудесные законы))если нарушить,сходить на работу,штраф только работнику или компанию могут тоже наказать?((((у меня ситуация безвыходная(
Компания может и не знать, что вы обязаны соблюдать изоляцию и отдыхали в Турции. Это вообще ответственность

DashaK

New member
Советую обратиться в турагентство censored подобрать тур по вашим запросам. Подберут тур такой как вам надо, и все оформят. Это проверенная и надежная компания, с ними можно спокойно сотрудничать, я не раз уже через них летала отдыхать в Турцию.

Последнее редактирование модератором:

Suntea

Well-known member
Всем здравствуйте)
Может, кому нибудь пригодится: будучи в Турции, обратите внимание на турецкие медпрепараты: они очень качественные и намного дешевле, чем в РБ - антигистаминные, противопростудные, витамины, контрацептивы (таблетки), желудочные.... Цены на многие препараты отличаются более, чем в 2 раза. При этом фармацевт может сделать дополнительную скидку при значительном объеме.

Элли

Active member
девочки, а в турцию самостоятельно можно улететь? кто продает билеты?

Suntea

Well-known member
девочки, а в турцию самостоятельно можно улететь? кто продает билеты?
Смотря куда хотите
В Стамбул - регулярные рейсы, Белавиа. Тут проще.
Анталия - чартер. Мы покупали только чартер через турфирму , жилье бронировали на airbnb . Мне показалось, что турфирма неохотно продает только чартер в Турцию, без отеля.

Shokoladka

Well-known member
ох...
девочки, а в октябре числа с 10 еще норм в турции?
может в кемере еще что-нибудь уютное живописное(отель в смысле) посоветуете?
Лучше в это время Анталийское, но не Кемер все же. Там обычно прохладнее раньше становится, чем в Аланье или Сиде, Белеке.

Аксинья

Well-known member
Лучше в это время Анталийское, но не Кемер все же. Там обычно прохладнее раньше становится, чем в Аланье или Сиде, Белеке.
а мы с дочкой летим в конце октября в Кемер как раз) посмотрим как будет.

пару лет назад были в начале октября там, очень мне понравилась погода, но иногда жарковато было.

Сверху