У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
У старшего в класе- он и ещё девочка, тоже немного. У среднего -1/3 класса многодетные.

Полифония

New member
У меня младшая тоже часто болеет. все жду когда переастет. и вообще для еня болезни - это печалька. то у одно что-то не так, то у другого, то у мужа, то у самой.

ibiza

счастливая!
вот и моя дочка как только идет в сад, пару дней и здрасти сопли... сейчас перестала водить, пока т-т-т. И еда, это вообще моя личная трагедия... ребенок вообще не ест, готова есть яблоки целыми днями, а на нормальную еду хватает сил на небольшую порцию. Если не контролировать может сидеть над тарелкой и час и два. я-то уже не могу над ней стоять с ложечкой (((((. В саду как не спрошу воспиток, все она норм. ест.... вот и кто врет?С одной стороны не заставляю, ч другой стороны, дожидаясь пока сама проголодается может весь световой день пройти. Получается с утра каша или быстрый завтрак, а обед где-то в 18.00. в течении дня ест пару конфет, но я всегда считала, что сладкое провоцирует аппетит....
по младшему, конечно, еще рано говорить, но с прикормом тоже печалит меня (((((((

страрший всегда был великим гурманом, чуть ли не спец. выготавливаю для него (((((
за что? )))))))))

Supergirl

New member
Эвелинка, И остальные девочки-мамочки, спасибо, что поделились своими средствами борьбы с хандрой... Вот помогает почитать и узнать, что ты не одинока в своих приступах)
Я не почувствовала праздника вообще. Это первый такой Новый год.. Когда я почти не умылась, не в платье, а в чем была, не накрашена, с мужем в 10 накрошили Оливье молча, до этого день дежурили у Постели среднего
Дочка плакала от того, что все не как обычно
..
И вообще тоже с октября где-то боремся с болезнями среднего, по эстафете младший. Всей семьей ротовирус перенесли
После НГ мальчишки до сих пор еще с соплями кашлями((( и к слову, наша педиатр тоже говорит, что это нормальное состояние детей(??????!!!!!! Я в ауте! Старшая у меня вообще практически не болела) А еще зубы у младшего мучительно лезут- ночи атас(((
В сад мы не ходим. На улицу с двумя больными мальчишками не хожу. Уже как 2 недели. Крыша съезжает, думаешь, что как мать плоха((( и еще в периоды совсемкризиса думаю о мамах-самоубийцах и скорее гоню мысли от себя
Меня успокаивает отвлекает мое творчество, но сейчас совсем не хватает времени, и от этого еще грустнее. Вот надеюсь Старый Новый год встретить в платье, чтобы год прошел не буднично))

Полифония, А когда же это - Перерастет??

Эвелинка

Well-known member
Я не почувствовала праздника вообще. Это первый такой Новый год.. Когда я почти не умылась, не в платье, а в чем была, не накрашена, с мужем в 10 накрошили Оливье молча, до этого день дежурили у Постели среднего
))))не, с этим вроде ничо) умылись-накрасились)))
так просто, навеяло)))

и еще в периоды совсемкризиса думаю о мамах-самоубийцах и скорее гоню мысли от себя
тоже иногда думаю про это...
ну а про болезни...ну вот когда 3е ветрянкой болели - тяжко было...вообще сложно, когда одновременно болеют((((
держитесь, девочки)
мне сегодня помог просмотр хорошего фильма) одним взглядом, конечно, между пылесосом и готовкой) "Простые сложности" с Мерил Стрип) просто чудо) особенно для многодетных мам, которым кажется, что жисть их в полной опе и там же останется))))

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
Нам повезло, наверное, в плане питания.
Мало того, что еда бесплатников если и отличается, так только нюансами малозаметными ))

моя Кариша только раз пожаловалась, что она бесплатница: "Сегодня платникам на обед давали соленые огурцы! А я облизывалась("
))

Эвелинка, У меня до рождения третьего тоже трое в одно время ветрянкой болели- дети с папой.. Это жесть(( сочувствую
Семейное фото красивое , и мама вроде как и не уставшая вовсе и с помадой)!
А мы в этот раз только мелкого фоткали

Мирослав(а), Я не хочу привыкать. Но я и понимаю, что планировать нельзя. Вот сейчас у племянника годик будет- мы опять в пролете(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я уже давно поняла, что надо завязывать с этими бесконечными салатами и пр. Никому это не надо, по большому счёту. Сначала день готовишь, потом полночи ешь, а потом тяжесть и всякое отсутствие ощущения лёгкости и праздника. И я перестала выготавливать полные столы. А иногда вообще просто заказываю. На этот НГ заказали суши. Пару лет назад тоже заказывали. Поставила фужеры, разложила палочки и дала соус и посуду для него и все счастливы :) А в 9 утра мы рванули в аэропорт.

Шококо

Active member
умылись-накрасились)))
на фото долго искала маму:))) Красивое семейство!!!!!

Привыкайте! У меня с рождением третьего каждый НГ не такой как обычно.
ни фига!!!! не нужно к этому привыкать, пусть это будет форс-мажор!!!!

Мы и первый НГ после рождения третьего встречали как положено, нет. даже круче!!! я торт испекла:))) а потом все лучше и лучше, снова вернули конкурсы, розыгрыши и т.д.

Мирослав(а), Я не хочу привыкать. Но я и понимаю, что планировать нельзя.
Танюша! можно, можно планировать. только чуть заранее все делать и не огорчаться, если что-то получается не по плану.

я к нг готовлюсь еще в конце ноября, т.е. покупаю подарки (а то и раньше), потом придумываю программу на вечер, покупаем хлопушки. бенгальские огни. Потом придумываем себе наряды, потом со старшей составляем меню и я начинаю покупать продукты (консервирование, мясо, спиртное, соки и др.) за день до нг отвариваю все на салаты, размараживаю мясо, те кто дома делают уборку, нпоэтому даже в день НГ приехав с работы к 14.00 я успеваю:
поспать
вымыть голову
нарезать салаты
-картошку чистит муж-
подготовить мясные продукты до стадии "пора ставить в духовку"
фрукты
стол

ВСЕ!

часиков в 19 мы ужанаем. нарядные, под новогодние песни. за праздничным столом:)))

ну и все! праздник собсвтенно начался. Проводим конкурсы, танцуем, звоним друзья/родственникам с поздравлениями... открываем вино....

ну и к 12.00 уже по новой садимся к столу, открываем шампанское, поздравляем друг друга, кто-то кушает (чаще муж:) ), кто-то просто фруктики, конфетки....дальше я ухитряюсь незаметно подбросить куда-нибудь подарки (обычно уходим на улицу и когда приходим подарки уже под елкой ;) , потом дети заняты подарками, а потом баюшки. А мы с мужем еще сидим или к соседям ходим в гости.

потом полночи ешь, а потом тяжесть
+10000!!!! вот-вот, тем более, что и есть ночью вредно:)))

anatika

Capricornus
Шококо, браво! Этот вариант мне больше нравится :) Хочется детям дать ощущения праздника, их и так мало в жизни. Пусть с легким салатом и "обычной" картошкой, но с хорошим настроением, воодушевленными и веселыми.
Конечно, когда болеешь сам или дети, не до веселья. Но привыкать не хочу.

Эвелинка, я тоже маму не сразу нашла :) пересчитала, посмотрела линеечку и еще раз под елкой поискала :))) Красивая у вас семья.

Sally

Самая счастливая
Эвелинка, какие вы красивые!

Supergirl, не раскисать главное, я мега счастлива что мы все новый год встретили здоровые, даже без соплей, т к от бесконечных болезней мне уже дурно. Мальчишки у меня мелкие родились, постоянно болеют, я прошлую зиму с ужасом вспоминаю, бесконечные абструкции, с малышами в реанимацию попали, старшей аденоиды удаляли, я с мелкими в больнице, а муж с дочкой бегает по врачам собирает справки, сдает анализы. Сейчас очень рада, что хоть старшая в сад нормально начала ходить, тьфу, тьфу, тьфу :derisive:
А праздник, если не для себя, то хотя бы для детей должен быть! К нам приходили в гости друзяь, целый детский сад был, уложили всех спать и пол ночи в свинтуса играли, здорова было :friends:

Полифония

New member
Supergirl, Даник мой перстал так часто болеть лет с 5,5 примерно. вот думаю, что у младшей скоро закончится (ей в сентябре 5 было)

Эвелинка, я тоже маму не сразу нашла пересчитала, посмотрела линеечку и еще раз под елкой поискала Красивая у вас семья.
очень присоединяюсь

Supergirl

New member
Шококо, Вероника, так и у нас в планах были игры, песни. Весь декабрь дети выполняли задания Дм- всякие открытки, напекли печенья с предсказаниями... И вот они висят на елке- никто из детей к нам в гости не идет и мы тоже невыездные(((

Полифония, Ой, нам еще до 5, 5 терпеть.. Долго( нужно что-то делать..

На этот НГ заказали суши.

А мы заказали пиццу- чтобы дочке веселее было)

Эвелинка

Well-known member
мы тоже уходим от этих мегастолов)
этот раз у родителей были и еще гости там были, поэтому готовили)
а если б мы тока своей семьей - то стрейки из лосося запекли бы в духовке, плюс фрукты овощи и сырная тарелка.
а привыкать к плохим праздникам я не хочу и не буду. надо веселиться обязательно) игры там, мини-концерты у нас всегда) то караоке, то танцы, то фейерверки)
весь декабрь Новогодняя фея в адвент приносила сюрпризики и задания)))
устала фея дико)))
хоть и сложновато, но праздник должен быть. и, конечно, главный секрет - я начинаю готовиться в ноябре))))

Ильгрия

New member
Полифония, держитесь, это у всех так, к сожалению. Пусть подморозит и погода станет здоровее!!!!
но я всегда считала, что сладкое провоцирует аппетит....
если только на сладкое))) Имею среднего малоежку, сташного сладкоежку, ели бесконтрольно позволить- не остановить... Тоже моя проблема, сидит дольше всех, в школе ,говорит, ест..Но как-то признался в слуайном разговоре, что воспитательница такая добрая, разрешает уносить ...
и еще в периоды совсемкризиса думаю о мамах-самоубийцах и скорее гоню мысли от себя
верующим в этом смысле легче- это смертный грех, когда это на подкорке, то мысли даже в депресняк сами "отгоняются"

Вообще в последнее время стараюсь не доходить до "совсем депрессии". выговариваюсь тому, кто поймёт и выслушает, выплакиваюсь, пару дней хандрю- забиваю на всё, только обязательные вещи выполняю...Потом стараюсь взять себя в руки и вперёд!
Меня успокаивает отвлекает мое творчество, но сейчас совсем не хватает времени, и от этого еще грустнее. Вот надеюсь Старый Новый год встретить в платье, чтобы год прошел не буднично))
И мне на творчество совсем не хватает сил и времени, а руки -то чешутся)))Понимаю)

Хорошо встретить Старый НГ! Может и правда замутить что-нибудь?! :) Если сил наберусь...
особенно для многодетных мам, которым кажется, что жисть их в полной опе и там же останется))))
и с этим у меня проще, я всегда могу сравнить себя с другими людьми, мне помогает. Безусловно, стремиться к лучшему нужно, но кода плохо думаю о тех, кому сложнее, хуже и нахожу силы для благодарности за то , что есть..И легче мне тогда.
Танюша! можно, можно планировать. только чуть заранее все делать и не огорчаться, если что-то получается не по плану.
присоединюсь ! Просто не стоит категорично настраиваться...надо позволять допущения...
ожили всех спать и пол ночи в свинтуса играли, здорова было
мы с соседями встречали, уложили детей и до полчетвёртого играли в "Элиас":) Ещё б играли, но у малыша зубки-сопли, спал беспокойно- пришлось расходится, а только разогнались. И вот хорошо встречать несколькими семьями- все чего-то приготовили и так много и разнообразно получилоь и у плиты не надо сутки стоять. Я тоже заранее закупила продукты, мясо накануне замариновала, чутка накрошила всего...Муж работал 31, приёл в 14.00, так что мы одни были.дети мелкого смотрели- я кулинарила.В общем вполене не суетливо и приятно было.Хочу в таком духе и продожать встречать следующие НГ.
Эвелинка, какие вы красивые!
и тут похвалю))И мне вы нравитесь :)

устала фея дико)))
вот тебе и ответ, откуда "выгорание"...Отдохнуть надо )))И после праздников часто бывает эмоциональное опустошение, потому надо чем-то ысли занять или покоем насладиться.

Шококо

Active member
И вот они висят на елке- никто из детей к нам в гости не идет и мы тоже невыездные(((
дык и мы без гостей всегда;) Сами вскрывайте печенюхи, каждый день по одной. На старый НГ мот какой праздник устройте, хотя бы ты с Каришой нарядитесь, потанцуйте с мишурой, мандаринок прикупите, проведите конкурс на самое лучшее художественное ржание в честь года Лошади:)))уверена. что будет и весело, пусть и не долго. С мужем киношку какую посмотрите на новогоднюю тему:) Я очень люблю "Операцию с новым годом" старый фильм конечно, но мне нра. да и другие из этой серии прикольные.
В общем, все будет!!! с твоим то творческим потенциалом;) просто не жди идеальности и что б по-полной, как запланировано. Держись и хорошего тебе настроения, а деткам здоровья!!!

но кода плохо думаю о тех, кому сложнее
у меня муж такой, все время говорит, что вот, бывает и хуже. Я как-то не оцениваю, кому хуже, кому лучше.... каждому свое....делаю то, что считаю нужным/полезным/стоящим строю планы, если не получается отношусь спокойно к этому ибо считаю, что все , что делается все это мне во благо, во всем есть свой смысл, и когда это понимаешь, то и спокойно все принимаешь и переживаешь...со смирением.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Танюша_,
я уже давно поняла, что надо завязывать с этими бесконечными салатами и пр. Никому это не надо, по большому счёту. Сначала день готовишь, потом полночи ешь, а потом тяжесть и всякое отсутствие ощущения лёгкости и праздника
золотые слова! Надо ходить в гости :)))))))

Мирослав(а),
не, я тоже не согласна :))) мне кажется наоборот: в многодетной семье каждый НГ - необычный. К такому не привыкнешь :) И каким бы он ни был, он будет оригинальным однозначно :)

Supergirl, выздоравливайте уже все!

Эвелинка, красивые вы!

Эвелинка

Well-known member
Я старалась тоже заранее готовиться, вот с подарками определились еще в октябре, но все таки делать дома праздник у меня не получилось, зато наверстали поездками на елки и утренники.
ну подарки вот продумали заранее, купили тока 27го)))
но все довольны, вроде)))
а вот в елках я чет разочаровалась) поэтому по приглашению сходили на 1 до НГ и 1 после - и достаточно)

Хорошо встретить Старый НГ! Может и правда замутить что-нибудь?! Если сил наберусь...
делись идеями)))

Безусловно, стремиться к лучшему нужно, но кода плохо думаю о тех, кому сложнее, хуже и нахожу силы для благодарности за то , что есть..И легче мне тогда.
нууу....в нормальном состоянии да, я это понимаю)) а в нытиковом вот не очень))))

мы с соседями встречали, уложили детей и до полчетвёртого играли в "Элиас" Ещё б играли, но у малыша зубки-сопли, спал беспокойно- пришлось расходится, а только разогнались.
ой и мы раньше с друзьями встречали))) и тааак весело было!!!
но щас как подумаю со всей оравой тащиться куда - неееее)) тока если к соседям))чтобы если что - по-быстрому спать уложить)))

у меня муж такой, все время говорит, что вот, бывает и хуже.
ай нет))) я не люблю так себя успокаивать)но зачастую да, не хватает мудрости и смирения мне принять "неидеальность " момента)))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0, да я у себя в таком режиме прекрасно принимаю гостей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху