У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Скорпиончик, у нас Фиат добло. Поскольку фиат, соответственно, довольно бюджетная. В мае прошлого года обошлась нам около 12 тысяч, год выпуска 2008. Покупали пятиместную (есть и семиместные), потом муж дооборудовал дополнительными двумя креслами уже тут (чаще всего стоит одно, второе лежит в подвале). У детей регулярно война, всем хочется ехать в багажнике:) Мне раньше такие машины не нравились категорически, но теперь я просто в восторге-я прогулочную коляску туда ставлю, даже не складывая. Ну и водить мне нравится, сидя высоко:)
Когда оба дополнительных кресла сняты, вмещаются туда все велосипеды-и взрослые, и детские (мы так из своего пригорода на велодорожку ездим в Минск).
Ну и двигатель небольшой, турбодизель (раньше мы только на бензине ездили), разгоняется, конечно, медленнее бензина, и скорость 130, наверное, максимум, но для семейной машины это то, что нужно.

Хотя когда эта машина была в ремонте, три детских кресла и в нашу вторую малютку ситроен саксо становились сзади. Без комфорта, конечно, и упираясь коленкой при закрывании:) Но все же.

Эвелинка

Well-known member
ой моя мечта - это, конечно - что-то вместительное на всех(мы часто и много вместе ездим). и отдельно что-то небольшое и мегаэкономичное для меня) эх, пока мечты)))

Glowworm

New member
Эвелинка, я тоже мечтала раньше что-то вместительные на всех типа минивена, но сейчас понимаю, что реально она необходима раз в год нам, не чаще.

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, не-не-не...мы оч часто(2-3 раза в мес) ездим к родителям. плюс летом везде - озера, речки, по РБ)) зимой опять же Силичи, и тдитп)))

ольгица

New member
Ata, А вас мот девочка будет?
dipav, Шепотом: пусть все будет хорошо

А машина у нас фиат улиса. 8-местная. 7 лет без вопросов, дважды в Одессу скатались. правда счас стоит:Устала, сломалась

Karkusha

Well-known member
и они влазят? у нас в 5местной хонде автокресло занимало очень много места...
у нас в саксочку маленькую вставали, хоть и со скрипом, автокресло 0-18, автокресло 9-36 и переноска 0-13. Думаю, за счет переноски-она все-таки чуток поменьше остальных кресел, хоть и на базе была

Скорпиончик, посмотрите рено гранд сценик, 7-иместная. 2006 год - 10-11 тыс. у.е. Сами когда-то долго выбирали. У нас сейчас такая. Вся моя четверка сидит в креслах, последний ряд - сиденья не совсем полноценные (хотя и взрослые на них ездили), но для двух бустеров и мелких девчонок - то, что надо. Двое младших - на среднем ряду в своих креслах, рядом с ними еще и место пустое. По расходу - 7-8 л. по городу, 4,5 - по трассе (у нас 1,9 дизель). Машинка живенькая, довольно комфортная, короче, нам нра...

Inna

Well-known member
Мы тоже вынуждены думать про 2 машину. Думали брать маленькую что бы мужу ездить на работу. Сейчас у нас форд эксплорер 14 года. Жрёт бензин конкретно. 16- 18 литров вроде. а ездим мы очень много в выходные и бывает даже что и далеко. И планируем ещё не близкое путешествие. ПОэтому решили большую экономичную и не дорогую машину купить что бы муж ездил на работу и на поездки. Думали про додж. А вы пишите что она не экономная... Ну да, посмотрела так и есть. 10 литров...
О, спутала, chrysler town & country или вояджер думали. Чуть поменьше вроде потребляет. Но тоже...
надо что-то думать.

Тойота Авенсис Версо 7-ми местный.
мне понравилась. но у нас такой не нашла :(

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
мы как-то в штатах ездили на прокатной тойоте сиенне. дети ехали на задних, потому что никто больше не согласился, так вот - всех трех детей стошнило, хотя до этого НИ РАЗУ не мутило ни в какой другой машине. при ттом, что лично мои выдержали 600 км поездку по сложному маршруту (включая резкий подъем на 700 что ли метров, когда и ярис этот чуть не преставился) на ярисе за день до этого, а старший даже не соизволил там уснуть.
с тех пор третий ряд в машине вызывает у меня подозрения

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
checheck, мне кажется, это от подвески машины зависит. Меня в машине укачивает в двух случаях: нервный водители и очень мягкая подвеска

checheck

Well-known member
Танюша_, ну может, но осадочек-то остался)) меня уже саму в этой сиенне подташнивать начало. и до сих пор как увижу ее..

ElenaKozlova

New member
мы как-то в штатах ездили на прокатной тойоте сиенне. дети ехали на задних, потому что никто больше не согласился, так вот - всех трех детей стошнило, хотя до этого НИ РАЗУ не мутило ни в какой другой машине. при ттом, что лично мои выдержали 600 км поездку по сложному маршруту (включая резкий подъем на 700 что ли метров, когда и ярис этот чуть не преставился) на ярисе за день до этого, а старший даже не соизволил там уснуть.
с тех пор третий ряд в машине вызывает у меня подозрения

У нас Додж Гранд Караван. По неукачиваемости - прекрасно! Идет как корабль, детей на 2 и 3 ряду не укачивает. Хотя в легковой (ауди уливерсал) может укачать.

Про комментарий выше насчет прожорливости - 10 литров, но движок 3,3 - мощный. Везет очень много (бывает, грузим конкретно). В ремонте очень недорогой! Там это важно. Машине в целом простая, как табуретка. :)
Всем рекомендую, у нас она уже больше 3 лет, брали с пробегом, ессно.

lisenok

Хитрый зверек
Дамы кто уже подавал доки для получения помощи к школе? Куда и какие подавали? сроки есть подачи? А то меня уже пугают, что до конца июня только можно...

Irinka-22

КГ-5
дочке в школе в конце учебного года выдали образец и до конца учебы просили запалнить. младшего оформляла в 1класс и сразу заполнила заявление и приложила документы. на дверях школы образец заявления висит с середины мая. первый раз так рано. раньше чтобы получить до 1сентября вроде надо было до 1августа сжать доку енты. старшему в лицее еще не оформляли.

Natalia

Active member
lisenok, первый раз такое слышу. Прогуляемся к нашей школе после выходных почитаем. Можно позвонить в школу уточнить

lisenok

Хитрый зверек
Natalia, у нас соцпедагог скорей всего в отпуске. Боюсь пролететь(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху