У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asdavl

New member
Инь, Вы же до получения ключей от квартиры будете "принимать квартиру", т.е. в назначенное время приезжаете и осматриваете квартиру, поэтому этого не может быть по определению, то о чем asdavl говорит. У нас так было, я имею ввиду приемку квартир до получения ключей. И все недоделки устраняли, а потом еще раз жильцы квартир, где эти недоделки были, приезжали и "принимали" работу.

Ну почему же не может быть? Все это было в реальности.

asdavl

New member
Честно говоря я не знаю,что у вас за дом такой,где вам дают принять свою квартиру до получения ключей,с многими людьми общалась,которые строились и строятся ни у кого такого не было.

финик

Member
А наши квартиры принимать будет группа товарищей из 12 человек, произвольно(?) выбранная из членов ЖСК. Как кто-то сможет осмотреть качественно ВСЕ квартиры в доме(так,чтобы потом хозяева не были в претензии) - я не представляю. Хотя,если честно, надоело томительное ожидание заселения. Чем дальше,тем терпения меньше, а легкой паники - больше: ремонт, покупка мебели, школа,д/с,муз.школа. И всё это практически одновременно.
И вот,кстати, может кто подскажет,девчата, где расположены муз.школы в Московском районе(строимся в Брилевичах)?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
финик,
группа товарищей - это одно, документы на приём вашей квартиры вы будете подписывать сами. Когда вы подпишите бумагу - все недоделки - ваши проблемы, пока вы не подпишите, вы можете требовать их исправление за счёт строителей

ольгица

New member
asdavl,
Мы тоже принимали свою квартиру, а через два месяца ключи дали. Два месяца устраняли то, что сразу было видно, сами строители, довезли плиты. А как ключи дали - сами хозяева.

финик

Member
Танюша, в том то и дело, что подписывать нам, а недостатки находить и записывать будет какой-то дядя. Соответственно, строители будут устранять только то,что будет записано группой товарищей. А вдруг они что-нибудь не увидят или не придадут значения?! Надеюсь, что люди подберутся знающие и добросовестные. Ведь на собрании почему-то особо никто и сопротивлялся такому варианту. В любом случае - ждать осталось недолго:)superstition:).Поживем - увидим.

zazzik

New member
Девчата, не знаю можно ли тут поделиться радостью, но моего сына взяли в сборную!!!! Я так рада, что слов нет. И всем советую, отдавайте детей на карате! Так как они становятся уравновешений и спокойней!

asdavl

New member
А наши квартиры принимать будет группа товарищей из 12 человек, произвольно(?) выбранная из членов ЖСК. Как кто-то сможет осмотреть качественно ВСЕ квартиры в доме(так,чтобы потом хозяева не были в претензии) - я не представляю. Хотя,если честно, надоело томительное ожидание заселения. Чем дальше,тем терпения меньше, а легкой паники - больше: ремонт, покупка мебели, школа,д/с,муз.школа. И всё это практически одновременно.
И вот,кстати, может кто подскажет,девчата, где расположены муз.школы в Московском районе(строимся в Брилевичах)?
Вот и я про то же,у нас тоже так принимали,вскольз посмотрели окна стоят,двери есть,сантехника на месте,и так у многих моих знакомых принимали.У моей подружки сдали дом в сухарево месяц назад,так тоже комиссия принимала,а когда получили ключи,так столько недоделок выявили... Но у Вас все будет хорошо,люди общаются друг с другом и естественно подскажут той комиссии,кот.будет принимать у вас квартиры,как правильно это сделать,так что не переживайте. А покупка мебели в новую квартиру это даже очень приятные хлопаты.

Heleshka

New member
финик,
в том то и дело, что подписывать нам, а недостатки находить и записывать будет какой-то дядя.
Девчат, но это же глупости, из серии подписать не глядя. Как можно подписать хоть какой-либо документ, если вы в глаза не видели свою квартиру?? А то, что у вас так решено, что комиссия будет из 12 человек и будет принимать за всех, так это совершенно не означает, что так_правильно. Они и должны подписывать, поймите. Охх... не про вас, не обижайтесь, но в нашей стране люди принимают за данность очень много вещей, особенно, когда их "спускают" сверху. Но в этом случае элементарная логика подсказывает, что ни один человек в здравом уме не подпишет то, что не знает или не видел! Нет, правда, не обижайтесь...Я чересчур эмоционально, возможно. Но не понимаю я готовности соглашаться со всем, даже абсурдным. У белорусов менталитет такой, как будто у них нет прав, а только обязанности...
zazzik, поздравляю! Как интересно! А где вы занимаетесь? Я все выбираю секцию, вот хочу по рекомендации что-нибудь найти. Вам нравятся занятия, тренер?

zazzik

New member
Сын занимается в олимпийских резервах в спорт клуб «легион» тренер очень хороший Александр Олегович. Ребенок бегом бежит на тренировки. И берут туда с 5 лет.

Heleshka

New member
zazzik, у меня по поиску такой только в Гомеле находится... Может телефончик дадите?

zazzik

New member
я вам отправила в личку номер тел тренера вы спросите есть ли набор ))

финик

Member
Zazzik, ЖСК у нас № 705 в Брилевичах. А каратэ вы начинали заниматься сразу у этого тренера или где-нибудь попроще? У меня сын тоже грезит самбо,каратэ, но пока возможности не было заниматься, а сейчас боюсь как бы не было поздно.
Heleshka, ну не так уж у нас всё запущено. Подписи у нас будут собирать уже после осмотра нами квартир с устраненными недостатками. По крайней мере, по другому - никак. И, вообще,мы с мужем белорусами стали относительно недавно, поэтому не созрела в нас "готовность соглашаться со всем". Тем более,так получилось,что у нас это уже пятый ЖСК: некоторый опыт общения есть.

zazzik

New member
мы у этого тренера сразу год назад привели и до сих пор там же.

Heleshka

New member
финик,
Подписи у нас будут собирать уже после осмотра нами квартир с устраненными недостатками.
Тогда совсем другое дело. А то вы своей фразой совершенно дезинформировали :)
zazzik, спасибо, получила. Буду сегодня звонить в обеденный перерыв.

Королева

Ваше Величество
Девочки, хочу уточнить, при посещении кружка английского языка в школе на платной основе нам скидка предусмотрена или нет? Если да, то дайте ссылочку на законодательный акт, плиз.

тадика

New member
Всем доброго утра!
В прошлый четверг были в исполкоме. За месяц очередь продвинулась на 2 человека. Сказали, что очередь "грязная", что реально половина этой очереди (мы 373) строится. И, что наши 11 лет предыдущих не учитываются (в одном окне при постановке на очередь говорили, что с этого года учитываются) Но в общем от нас отмахиваются, на вопросы отвечают неохотно, мол :"Сидите, ждите официального приглашения, хождением сюда ничего не добъетесь" Сколько ждать? Может год, может больше. Квартиры выделяются в порядке очереди и через голову не перепрыгнешь.
Знаю, что тема мусоленная перемусоленная и сейчас буду перечитывать темку в поисках полезной инфы, но может и вы, девочки, напишите, кому помогло хождение по инстанциям, а кому нет, особенно интересно мнение тех, кто недавно строился в Заводском, или у нас таких нет?
Опускать руки и пускать все на самотек не хочу, но и опыта хождения по инстанциям у меня нет, пошла искать в темке как это происходило у вас....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху