У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
luna-2000,
Ну в общем все как всегда, нас опять прокинули ха=ха.
я не запропала, просто все дела.... Вовкина школа, мои автокурсы, ну и все в этом духе.
Ольгица,
Опять дискриминация, но уже по месту проживания. надо уточнить по этому вопросу у председателя ассоциации многодетных, она как никак депутат.

Milenka

Дамочка-мамочка
Мамашка, прими и мои поздравления с еще одной дочуркой! Пусть будет счастлива! И тебе сил и здоровья!!

А я, девочки, с новостями.
Вышла уже на работу. Если честно, работу то я и не искала и не собиралась. Да вот работа нашла меня. У нас в городе открылся новый детский развивающий клуб, и мне предложили стать его руководителем. Подумала я, подумала.... да и согласилась. Так что теперь вся из себя такаяяя занятаяяяя )). Если честно, то тяжело, но очень интересно. 1 октября мы уже открылись. Начали работать. Пожелайте мне удачи, пожалуйста.

Тимку, правда, пришлось в садик отправить. Пока привыкаем, адаптируемся. ; раза сходил - неделю дома (( кашлял. Завтра еще раз попробуем. Семён переболел скарлатиной ((. Тот еще кошмар. ((

Юста

Well-known member
Мамашка, и мы от всей души поздравляем!! Растите здоровенькие и счастливые!!

Мой старший занимается дзюдо уже четвертый год, пояса пока нет, там его получить очень сложно. Вообщем, я более, чем довольна

Девочки, прошу совета в таком вопросе: где учатся ваши школьники? Как вы выбирали школу, гимназию? довольны ли? Чем в гимназии лучше? И лучше ли? Сильно ли отличается программа? преподаватели правда сильнее? Чем кроме школы занимаются ваши дети? Успевают ли гимназисты заниматься чем-то еще? Много ли времени уходит на дорогу?
Мы в четвертом классе, и стоим перед выбором, куда идти дальше? Поступать в гимназию (в какую?)или оставаться в своей школе (школа новая, пока ничего непонятно)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юста,
Саша поступила в гимназию. Учителем я очень довольна. Программа не отличается. Отличаться будет позже и из прогимназии легче поступать в гимназию, чем со стороны.
Кроме школы танцует. Но она после сна в школе посещает 2 факультатива: ИЗО и ритмику. И ещё два факультатива до сна.

ольгица

New member
Юста,
Мои дети старшие пошли вшколу по моему иесту работы. Учителей я знала. Учились успешно. Катерину я отправила только в 9 класс в лицей. хотела и Ивана туда же, но в связи с последними событиями. набор в 9 класс в лицее отменили.
Если ребенок справляется с учебой его надо куда-то двигать. Очень жаль, что нет профильных классов. Ваня сейчас в обычной школе абсолютно не напрягается, если не считать. что год за два проходит. Боюсь потом аукнется. Я детей нацеливаю. что платно учить мы их не сможем.

Заниматься еще чем-то помимо школы - это зависит от ребенка и от места жительства. Если кружок или секция под боком. то почему не ходить? А если каждый день в школу общественным транспортом туда и обратно, и углубленная программа - то ни накакой кружок еще раз ехать сил не не останется. Хорошо если родители возят. Но подростки любят самостоятельность.

Это мое мнение
Елка,
Ну я же уточнятьне пойду. я в ассоциации не состою.
Бум ждать. Правда на причитающиеся денюжки хотела зубки починить.

luna-2000

New member
Оля какая разница состоишь или нет!Ты родила тебе положено.Положено-забирай!!!

ольгица

New member
luna-2000,
спасибо за поддержку. Награждает не ассоциация, а гос-во. А оно нас любит.?!
Я уже давно поняла, что дети мои , и проблемы их только мои . Расчитывать надо на себя.

Лучше о приятном.
Алешка залазит на колени, целует маму. "Мама! Цыцу!". Начинаю раздеваться, вечером дело было, папа уже спит. Увидев маму раздетую, Лешка будит папу:"Папа! Мама!"( мол глянь какая)

мама Мила

New member
мама Мила,
Нас видно решили не награждать пока. В указе нет мам из города Минска вообще. 63мамочки из Витебской, Могилевской и Минской областей
А ты где этот указ видела? Мне никто не звонил, ничего не говорил... Ждем пока. Ну а если и не наградят, то ничего страшного. Подумаешь!

ZAZZIK
У нас все нормально. Костик привыкает к садику. Адаптируется.
Жду, когда же ты переедешь...

zazzik

New member
ZAZZIK
У нас все нормально. Костик привыкает к садику. Адаптируется.
Жду, когда же ты переедешь...[/QUOTE]
А как я этого жду слов нет)))

luna-2000

New member
Нет девы я вас не понимаю.Что значит:Не дают и не надо???
Доки подавали?Значит должны получить кравные.Оля ну просто позвони и узнай.
Мне уж прям самой цикава-что ответят:)

Василинка

New member
Если ребенок справляется с учебой его надо куда-то двигать. Очень жаль, что нет профильных классов. Ваня сейчас в обычной школе абсолютно не напрягается, если не считать. что год за два проходит. Боюсь потом аукнется. Я детей нацеливаю. что платно учить мы их не сможем.
И у меня те же проблемы. Платное обучение ребёнка мы не потянем, а поступить на бесплатное сейчас так сложно. Что будем делать - ума не приложу! Очень не хочется, чтобы сын остался без высшего. :(

all: Здравствуйте, дамы!

anty

New member
luna-2000 написал(а):
Нет девы я вас не понимаю.Что значит:Не дают и не надо???
Доки подавали?Значит должны получить кравные.Оля ну просто позвони и узнай.
Мне уж прям самой цикава-что ответят

:))
как сказал мой малой когда я просила его узнать насчет бесплатных завтраков: Знаешь мама, как-то не хочется навязываться :)))))

финик

Member
А у меня подруга получила орден только после рождения шестого ребенка. Ей объясняли, что,мол, есть план на награждение,т.е. своего рода очередь. Плюс, указы издаются отдельно по областям.

mahsa

маМашка :)
anty написал(а):
как сказал мой малой когда я просила его узнать насчет бесплатных завтраков: Знаешь мама, как-то не хочется навязываться
а нам дали бесплатные обеды :)

так миша гворит, видишь мама какой я хороший мальчик, теперь на меня меньше расходов :)))) и можно покупать больше игрушек.
а самое главное, что беплатников не дают так нелюбимиых салатов :)

МАРИАША

мечтающая
Мамашка!!! Поздравляем с рождением ангелочка! Здоровья и молочка вам!
Ольгица А может Минск попадает под Минскую область? И все же я считаю - вам надо просто позвонить и узнать. Чтобы уж четко знать - ждать вам манны небесной или нет.:mda:Я бы обязательно наградила -честно - а за Алешку-то - и дважды. И Маму Милу тоже. Я бы вообще всех нас наградила - просто так, за любовь к жизни и посвящение себя детям.:give heart: Ольгица, а чего вы не в ассоциации? И нужно ли в нее вступать. И если нужно, то как? Что она дает???
Masha У меня тоже дочка бесплатница уже второй год. так она свои "простые" обеды меняет с одноклассниками, да еще и торгуется :)-P) - не всегда, конечно. Там и вправду кушанья "попроще" идут - дети их больше любят. Вот и бартер происходит. Никто не в обиде. Мы в 3 кл. и специально на продленке остаемся на полдня - чтобы покушать "на халяву" ....:man in love:

ольгица

New member
anty,
А мои не возражали против бесплатных завтраков. Питание обязательное? Нам положено бесплатно? Хорошо . Хоть жалеть не будем своих денег, если вдруг бяку приготовят и выбросить прийдется.

ольгица

New member
Ой ! Вы тут чуть ли не демонстрвцию устроили.
Я давно говорю, Алешка - на груди - мой главный орден.
Муж видел в интернете указ от 26 сентября (поэтому до праздника вряд ли будет новый). Там список поименный с указанием населенного пункта и профессии. Брест и Гродно награждали в мае. Дойдет и до нас очередь.
МАРИАША,
Я не вижу пока смысла туда вступать. С кем не поговорю - хороших отзывов не слышала. А взносы регулярно. Жалко денег.

Полифония

New member
Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!

ольгица написал(а):
Питание обязательное? Нам положено бесплатно? Хорошо . Хоть жалеть не будем своих денег, если вдруг бяку приготовят и выбросить прийдется.
вот-вот. я также мыслю:)

mahsa

маМашка :)
а у нас в школе кормят вкусно, я пару раз забирала мишу с обеда и сама в этом убедилась :) а обед за 2,5 тысячи - хоть ты сама ходи туда обедать :))))
вот с салатами плохо, миша вообще не есть сырых овощей.... так хоть в школе ел, пока платили.

я сегодня не выдержала и позвонила в управление ЖП, почему до сих пор меня в районный исполком не зовут!!!!! мне кажется уже вечность прошла, аеще оказывается только 3 рабочих дня... успокоили, сказали, что все в порядке, квартира наша :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху