У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
mahsa написал(а):
а у нас в школе кормят вкусно, я пару раз забирала мишу с обеда и сама в этом убедилась а обед за 2,5 тысячи - хоть ты сама ходи туда обедать )))
Да и у нас вроде вкусно, а мой все равно ничего не ест, так хорошо, что хоть платить не надо :).

Юста

Well-known member
ольгица написал(а):
Заниматься еще чем-то помимо школы - это зависит от ребенка и от места жительства. Если кружок или секция под боком. то почему не ходить?

Вот и я об этом все думаю
Сын четвертый год занимается дзюдо в спортивной школе рядом с домом, сам конечно ходит
Школа тоже во дворе дома
В планах еще гитара
Вот и думаю: потянем ли гимназию чисто физически, если ездить, будет ли время на улице погулять, на творчество и чтение?
Девочки, вы мне, пожалуйста еще пишите по этому вопросу, а то я уже ночами не сплю, все думаю:) время-то идет
Какие гимназии в Минске хорошие? Я сама не коренная минчанка

Что-то я с этой едой бесплатной не совсем поняла: вроде ж у всей началки бесплатные завтраки (я поняла, что у всех одинаковые должны быть), а нам полагается обед бесплатно
Ребенок говорит, что бесплатникам дают другие завтраки, н-р сегодня, все ели на завтрак пюре-рыбу, а мой рисовую кашу
Это так у всех?

МАРИАША

мечтающая
ЮСТА Ну у нас так же: бесплатный завтрак, бесплатный обед. И то и др. слегконца отличается от общей еды. Но моя Лерка в принципе довольна. Я же говорю, у нее одноклассники часто просят дать покушать ее порцию. Платные у нас только экспресс-завтраки (в неделю где-то 5 тыс.)
Девоньки, вопрос: кто-нить по каталогу OTTO одежки себе или детям заказывал. Если да, то довольны ли??? Вот смотрю каталог -распродажи, вроде выгодно, но мне сложно решиться, не меряя... Плиз:dirol:

helga_z

Любима и люблю:)
МАРИАША,
еще не писала в темке "Заказ по каталогам",пишу свой первый опыт: пришло сразу две посылки: Джинсы мужу(34/34), джинсы себе (34 р-р), брюки Лаура Скотт (34), гольфик (34),кросы мужу (43), детям штаны камуфляжные розовые и бежевые Скаут , гольфики детям, свитерк Мелроус (34), бюстики (2шт).За все заплатили 400 тысяч. Но! Девочки, я когда покупала себе или мужу джинсы.брюки и т.д. меня брали кони-ничего не садилост. Попадала с 20-ой пары. Здесь бещ примерки все село ИДЕАЛЬНО!!! Все оставила,ни одного возврата!

Альт@

New member
Маша что у вас с квартирой, вчера смотрела почти свою квартиру в сдавшимся доме в Масюковщине очень расстроилась, не понравилось нечего, только успокоилась что если комнаты по 12 метров нечего в них страшногот нет.

Инь

Мама троих гениев
Ульяша,
что-то я тоже читаю сообщения по поводу этих квартир для многодетных, и радость по поводу приближающегося окончания строительства всё относительнее:(((
Кстати в нашей планировке не такие уж и большие комнаты, хотя и 4-ка. Одна вообще 9 кв. Утешает, что площадь прихожих очень большая - может удастся что-то перепланировать...

helga_z, а какие джинсы себе заказывала? Марка?

mahsa,
я тоже на форуме Домбровки зарегилась и пару фоток строительства там выложила.
ОФФ. Домашнее задание для школы сделали? Мы простудились после этого класса холоднющего:(((. Но к субботе, надеюсь, что поправимся. Сегодня на тренировку - тоже вероятно идти надо.

Альт@

New member
А какой у вас метраж, у меня96.7, три комнаты по 12 , зал 17 кухня 10, свой тамбур, кладовка.

мама Мила

New member
еще не писала в темке "Заказ по каталогам",пишу свой первый опыт: пришло сразу две посылки: Джинсы мужу(34/34), джинсы себе (34 р-р), брюки Лаура Скотт (34), гольфик (34),кросы мужу (43), детям штаны камуфляжные розовые и бежевые Скаут , гольфики детям, свитерк Мелроус (34), бюстики (2шт).За все заплатили 400 тысяч. Но! Девочки, я когда покупала себе или мужу джинсы.брюки и т.д. меня брали кони-ничего не садилост. Попадала с 20-ой пары. Здесь бещ примерки все село ИДЕАЛЬНО!!! Все оставила,ни одного возврата!
А я вот все думаю-думаю и ни как не могу отважиться заказать что-нибудь. Хотя многое нравится...А сколько по времени идет посылка?

И вот еще про орден: не выдержала моя душа. Дай, думаю, позвоню в исполком спрошу. Набралась смелости - звоню. И что? Второй день как никто трубку не снимает!:lol:

И про квартиры: Девочки не расстраивайтесь! Мы свою когда получили, тоже как-то не очень нравилась...Пришлось многое подделать, переделать...Зато теперь я очень довольна своим жилищем!

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Девчата,всем ПРИВЕТ!!!
Кто сталкивался в процессе строительства с такой проблемкой:на собрании ЖСК,представитель "минскстроя"заявил,что окна закуплены(обычные,простые) и мы не вправе выбирать(т.е. пакетов никаких не будет) и советоваться с нами они не должны в этом вопросе.Раз мы проголосовали за стоимость метра с отделкой,эти страшные окна в отделку и вошли.Что-нибудь можно предпринять или все?П О Д С К А Ж И Т Е!!!

Цыпочка

New member
Юста написал(а):
Вот и думаю: потянем ли гимназию чисто физически, если ездить, будет ли время на улице погулять, на творчество и чтение?
Девочки, вы мне, пожалуйста еще пишите по этому вопросу, а то я уже ночами не сплю, все думаю время-то идет
Все зависит и от каждой конкретной гимназии. Мы уже в 5 классе, времени свободного нет вообще, в этом году ходим только на танцы, спасает только то, что один день выпадает на субботу. На улицу гулять ходить нет времени, только по дороге из гимназии они с мальчишками минут 40 играют. Но ему нравится, я тоже довольна. На чтение мой ребенок время находит всегда, читает много и быстро.
В начальной школе завтраки всем бесплатные, а для многодетных и обеды. По поводу другого меню ничего не знаю, мой ребенок ничего не говорил, спрошу вечером.

Светла

New member
....За все заплатили 400 тысяч. Но! Девочки, я когда покупала себе или мужу джинсы.брюки и т.д. меня брали кони-ничего не садилост. Попадала с 20-ой пары. Здесь бещ примерки все село ИДЕАЛЬНО!!! Все оставила,ни одного возврата!

Если не сложно, можно в ЛС где именно заказывали?Нюансы заказа? Я тоже решиться не могу... И еще: размеры писали при заказе свои, или пользовались их метрическими системами (в смысле обмеряя себя и высчитывали по их таблицам?) Спасибо!:yes:

Сорри, что не в теме...:derisive:

Инь

Мама троих гениев
Ульяша,
у нас общая 100,01, большая комната и кухня, как у вас, комнаты, кажется 12,11 и 9. Смущает эта 9метровка и то, что получается много коридоров с заворотами - всё это просится сноситься на ф..
И ещё большая комната из-за эркера, насколько я их видела, оказывается не такой уж и большой:(((. Тоже хочется то ли с кухней объединять, то ли с зоной прихожей. Будем думать...Старшему сыну выделяется 9метровка - он уже возмущается:))).

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Ульяша написал(а):
Маша что у вас с квартирой, вчера смотрела почти свою квартиру в сдавшимся доме в Масюковщине очень расстроилась, не понравилось нечего, только успокоилась что если комнаты по 12 метров нечего в них страшногот нет.
пришло сегодня письмо с управления, написано что нам выделена квартира и чтобы обращались в первомайский. я завтра сама пойду, не буду ждать их звонка.

на эмасофт выложили планировку нашей квратиры, мен понравилось :)

а что так расстроило?

Инь написал(а):
Домашнее задание для школы сделали?
неа :) посмотрим в пятницу. мне еще как-то не до дашиной школы :)

мама Мила написал(а):
А я вот все думаю-думаю и ни как не могу отважиться заказать что-нибудь. Хотя многое нравится...А сколько по времени идет посылка?
ой, а я уже болная этими каталогам :))) по почте идет последнее время 2-3 недели.

если кому интересно, я буду заниматься доставкой по каталогам. условия могу скинуть.

Светла,
по размера лучше в той темке напишите параметры свои. я лично по табличке тяну на 38, но заказываю 32-34-36 максимум. многое зависит от марки и состава ткани.

Инь написал(а):
Смущает эта 9метровка
ну мы вот в нашей хрущевке живем в 9 метровой. мне кажется для одного человека вполне нормально!!! дети вдвоем в 6 метровой, вот тут уже мало, но для одного тоже было бы ок.

Инь написал(а):
что получается много коридоров с заворотами
есть такой момент...

ольгица

New member
Инь,
Нечего ему возмушаться. Предложите вариант Для Руслана делить комнату с младшими.
У моих старших по комнате 9 и 8 метров. Зато собственные. Хотя младшие все время покушаются на их вещи. Уже просят замки.

Инь

Мама троих гениев
ольгица,
у него возраст такой - права качать:))). 17 лет через неделю:). Я тихо обтекаю и спокойно ставлю на место, но аппетиты у мальчика растут.
Сейчас у него тоже отдельная 6 метровка, а 9 метров по его понятиям ненамного больше. Плюс без балкона - балкон у нас только в нашей родительской спальне. Плюс неудобство в том, что все его многочисленные друзья будут приходить к нему в гости по сути через все наши комнаты, т.к. его комната в самом конце коридора. Так что и здесь явно просится перепланировка. Но я пока не придумала как:).
Кстати вариант с младшим братом в бОльшей комнате я ему тоже предлагала:))). Естественно отказался.

Кстати к вам вопрос: насколько хорошо в многодетной семье иметь старшей девочку:)? Реальная помощь есть с младшими?

Елка1

Active member
mahsa,
Поздравляю с квартирой, и если не секрет, где будете строиться.

Инь,
У меня старший поменьше ему 8 лет, и он согласился жить с братиком в одной почти 18м комнате. А 9м отдаем младшей Маняшке. Мотивация - она девочка и она одна.

ольгица

New member
Чего все зациклились на моей девочке? Барышня она у нас, барышня. Ученая, немного колючая (возраст), красавица, папина любимица, золотая внученька.
Стеснительная длинноногая блондинка. Готовить не любит. Ох, неправильно я ее воспитала. Хотя есть мне подруга для разговоров.

А помощник у нас Ванечка! Палочка выручалочка. Чуть что, сразу:"Ваня, помоги" Хотя ион иногда фыркает. И все чаще Иваном зовем. 180 рост.

Инь

Мама троих гениев
ольгица,
читаю и прям сказка перед глазами встаёт:). И дочка умница-красавица, и Ваня-Иван 180 см ростом.
А я рада-радёшенька, что со своим колючим старшим мальчиком кое-как переходный возраст преодолели и научились хоть как-то разговаривать друг с другом не на высоких нотах. Сложный у нас мальчик во всех отношениях. Талантливый, башковитый, красивый, хоть и ростом поменьше, но такой порывистый и противоречивый, что сам себе не рад. Поэтому у меня помощи от старшенького я особо и не жду никогда. Помощь бывает очень эпизодической и незначительной - и той рада:))).

Вот такие глазки у моего колючего мальчика - одним взглядом убить может:))). Фотка без цветокоррекции, специально на днях сфоткала без вспышки:)) (крастные главки оттого, что 16 часов в сутки проводим возле компьютера)

Viseda

New member
Всем здравствуйте!
Мамашка поздравляю Вас с Доченькой! Желаю вам здоровья, спокойных ночей и радостных дней!
если кому интересно, я буду заниматься доставкой по каталогам. условия могу скинуть.
Мне интересно... Машенька поздравляю вас с приятной победой в вашем не легком деле!:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху