У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Sophia,
Спасибо, конечно. но я пока не готова к голоданию. Во-первых нужна огромная сила воли или чтоб болезнь к стенке прижала. А гтовить целый день и самой не есть - это трудно очень. Ноги мои пришли к прежним параметрам, чуть осталась эритема. Больше ничего не беспокоит. Болей практически нет.Хочу кормить хотя бы до года. А там проверимся и посмотрим.

Как вырваться за подарками? Скоро новый год! Муж закажет спортивный уголок. Но я хочу праздника!
Сын раздобыл фейерверки.
теперь очередь за открытками,
потом украсить квартиру.
купить подарки маленькие.
пригласить деда мороза на дом
Билеты на елку раздобыть.
И праздничное угощение!!

А конфет покупать ни одной не буду. прикинула: нам вроде изразных мест перепадет подарков10-12 , в общей сложности.

тадика

New member
Девочки, подскажите плиз. Я опять о своей подруге, подали они доки на св-во многодетной семьи. Готово оно будет 28 декабря. В этот же день подадут в исполком в одно окно. Успеют ли стать на очередь в этом году? Постановка на очередь это подача доков или решение после заседания исполкома?Мамашка,
может есть тел по Первомайскому району организации, в которую надо обращаться за св-вом многодетной семьи? Хочу позвонить, узнать сможем мы там получать св-во, если дети прописаны в Заводском и первый ребенок от другого мужа? А то мужу на работе сказали, что он то не многодетный, его ж детей будет только два, мол поэтому в Первомайский нас никто не возьмет? Бред или все-иаки нет? Что думаете?

mahsa

маМашка :)
тадика написал(а):
Постановка на очередь это подача доков или решение после заседания исполкома?
подача доков

тадика написал(а):
может есть тел по Первомайскому району организации, в которую надо обращаться за св-вом многодетной семьи?
это одно окно
тел 280 76 11

тадика написал(а):
Бред или все-иаки нет? Что думаете?
иам есть нюансы, но я их не читала, если есть дети от другого, лучше позвоните и все уточните. св-во все же наверное будет в заводском, но на очередь сможете стать по прописке мужа в первомайском, это сто процентов.
звоните вобщем

mahsa

Пламенная написал(а):
а вот с налогами никаких бонусов на работе у мужа нет
а подробнее можно? что за бонусы с налогами?

Пламенная, ура, я увидела линейку для троих!!!!! бусь тебя!!!!

mahsa

Юста написал(а):
у нас Юниор в марте покупали 165 у.е + 80у.е маты (так дорого, т.к качество матов очень хорошее. и один из них раскладной)
покупали на DSK.by, маты на lulu
Очень удобный, дети просто обожают, вот и сейчас вечером еле сняла
Юста, а как маты выбирали? почему такие и почему не брали на ДСК?
Я все думаю и смотрю, брать Г или Т комплекс, последний конечно получше и побольше. но как в проем наш вставить и чтобы место для прохода осталось? Померяйте пожалуйста растояние от стенки к лестнице. И возможно ли там при необходимости сдвигать к лестнице ближе снаряды? и они вообще вешаются как хочешь?

Sophia написал(а):
mahsa, молодец, всё успела, нужно менять ник на "реактивная"
не, не надо :) иногда надо и отдыхать :) а то с таким ником буду бегать беспрерывно :)

Ульяша написал(а):
Привет, мы уже дома, проходит период адаптации,как то мне страшновато как я буду справляться с троими, наверно это просто паника,пройдет пару дней и все станет на свои места.Хочется в это верить,а сейчас незнаю за что хвататься.
с возвращением и еще раз поздравляю!
да, я даже с родительской помощью все равно временами не знала за что браться. но через месяц уже в норме, хожу иногда за детками в сад и бываем дома частенько только я и дети. тогда ходим с софией смотрим за порядком и команды раздаем :) а еще я на кухне положила прогулочный блок от коляски, там часто Софию и ложу, она даже может и поспать там. хотя когда дети дома, Софии уже спать сложно.
Так что все устроится и придет в свой темп.

mahsa

О ля ля написал(а):
Решение о признании многодетной семьи выносится, как я понимаю, так же исполкомом, т.е. 26.12.
нет, это заседание отдела ЖП, удостоверение делает не оно.
О ля ля написал(а):
Маша, а Вы подавали документы на удостоверение в службу одного окна или в упр-ние соц защитой? И есть ли сроки действия хар-к с д/с, школы и.д.
одно окно и там сотрудник пообещала ускорить. сегодня я звонила, она сказала, что обещали завтра сделать удостоверение. я когда отдавала объяснила все и просила побвстрее, хотя в квитке у меня указано изготовление 26.12.

О ля ля написал(а):
А детки просто СУПЕР!!! ТТТ!!! Что б не сглазить.
Пламенная написал(а):
mahsa,
замечательные детки!!!
спасибо!!!

Танюша_ написал(а):
mahsa,
начальник прав. Так отсекают неблагополучных многодетных. Им не дают удостоверения
прав он или не прав, но реально такие семьи жилищные вопросы не решают вообще, думаю, что не многие и за удостоверением дойдут...

я это с одной стороны понимаю, но ведь у нас и работа есть и хар-ки есть, почему это просто нельзя приложить и при постановке на очередь??? ну или как-то автоматом две заявы подавать, а они уже там сами - сделали удостоверение и сразу положили в доки на очередь?

mahsa

Пламенная написал(а):
Правда, был у дочки на ДР мальчик из такой семьи, так он ел и ел, кушал и кушал... плохо ему в итоге было... спросил у меня, богатые мы что ли, разу нас на столе было столько вкусностей для компании в 10 человек... их у мамы шестеро, двоих они еще взяли к себе недавно...
да, жалко таких детей. нас только по наличию компа назвали богатеями...

Sophia написал(а):
хотя, не знаю, как буду справляться, когда доча будет, а эти ещё малые
о как серьезно!!! :) молодцы!
Sophia написал(а):
Пламенная, да я бы и уже не против, муж пока сопротивляется
ну а муж он же не железный, куда он денется :)

Цыпочка написал(а):
mahsa,
замечательные детки!
Светла написал(а):
Маша, ттт - замечательные детки, симпатяшки!!!

тадика написал(а):
Я даже не подумала про такое развитие событий, думала автоматом с очереди молодой семьи уберут. Девочки, кто более просвященный, что знаете поэтому поводу?
вобщем я становлюсь в первомайке как многодетная, с фрунзенского как молодая сниматься не буду. они ничего не проверяют и автоматом не снимают, когда будет перепроверка и у нас появится жилье, тогда и снимут. а так вам надо заяву писать, а зачем?

тадика написал(а):
Sophia,
ну и ужасов вы нарассказывали
да я и не такое видела и слышала, да и у нас в семье есть такие св....

ольгица написал(а):
Но я хочу праздника!
да, я что-то потиху вхожу в кураж :) уже список подарков родне и друзьям прикинула. а детям все же будем спорткомплекс. Мише купили костюм человека-паука, вот думаю отвахиться и все же самой сделать Даше крылы бабочки и вот какое платье снежинки забомбить?
конфет - ни одной, у меня на работе три подарка будет....

я вот елки натуральные люблю, и стоят они у нас долго, но недавно прочла, что они через 7-10 дней выделяют не очень хорошие ферменты, всякие аллергии обостряются :(

mahsa

Пламенная написал(а):
да... это я сегодня у нашей летней мамочки содрала... довольна была как слон
ну я и уже содрала! УРА!!!! но почему-то фото у меня не вставляется в подпись....

helga_z

Любима и люблю:)
mahsa написал(а):
это с одной стороны понимаю, но ведь у нас и работа есть и хар-ки есть, почему это просто нельзя приложить и при постановке на очередь??? ну или как-то автоматом две заявы подавать, а они уже там сами - сделали удостоверение и сразу положили в доки на очередь?
Девочки, я уже говорила, что в Советском исполкоме у меня приняли документы на очередь без удостоверения многодетной семьи, а в заявлении я указывала, что обязуюсь предоставить его в течение недели с момента получения.Еще когда брали документы на очередь сказали, что уверены, что у меня не будет проблем с получением удостоверения. Если так делают в одном исполкоме, значит могут делать и в других исполкомах. Вопрос в том, что не хотят...

mahsa

helga_z, я просила, очень-очень, даже говорила, что в советском так недавно отдавали, тем более по срокам до заседания долны успеть сделать удостоверение, но никак не соглашалась... ну а звонок начальнику я уже писала, думаете, что очный прием что-то изменил бы? может и да, но вобщем-то мы долны на след заседание и так успеть.

Юста

Well-known member
mahsa написал(а):
Юста, а как маты выбирали? почему такие и почему не брали на ДСК?
Я все думаю и смотрю, брать Г или Т комплекс, последний конечно получше и побольше. но как в проем наш вставить и чтобы место для прохода осталось? Померяйте пожалуйста растояние от стенки к лестнице. И возможно ли там при необходимости сдвигать к лестнице ближе снаряды? и они вообще вешаются как хочешь?

Я маты с DSK посмотрела у знакомых, не понравились, тонкий дермантин
Наши гораздо прочнее, дермантин плотный, один маленький, другой складной тройной, раскладывается на большое пространство , удобно кувыркаться, делать горки всякие, даже домики строят, просто диваны делают для игры
Для большой семьи однозначно удобнее Т-образный, дети меньше мешают друг другу, а значит безопаснее, но места он занимает многовато, в проем не станет, просто раскатываться не удобно будет
Снаряды можно вешать по разному, они все снимаются и сдвигаются
Расстояние завтра померяю

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная,
неблагополучные семьи это те, где родители пьют, детей бьют, и по сути дела дети не нужны родителям (голодные, грязные, просто бесхозные).
Материальное благополучие не самое главное в жизни. Но всё же ваш пример (мальчик в гостях), вызывает у меня неоднозначные чувства.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sophia,
а мы и жили в Уручье. Только теперь на сам проспект переехали

Светла

New member
муж точно не знает... но налогов высчитывают меньше у многодетных пап, так ему сказали в бухгалтерии...
Это правда! Есть изменения в налоговом законодательстве, касающиеся многодетных семей. Моему мужу тоже на работе перерасчет сделали. Там фишка в том, что налог платится мизерный. Я этот момент нашла в нете через поисковик, задав "налоговые льготы многодетным семьям". Потом сказала своему, чтобы уточнил в бухгалтерии - оказалось точно.

mahsa

УРА! только что позвонили, удостоверение готово, в понедельник пойдем заберем и отдадим доки на очередь! так что нам сделали за 5 дней :)

ольгица

New member
У моего Вани тоже хороший аппетит в гостях. Не знаю что думают знакомые.

Да к совим планам забыла приписать два утренника в саду.

Но самое главное залечить Тимоше зубы к новому году. А то такое количество конфет, и дырки в зубах могут испортить праздник.

Может кто подскажет.
У меня моб.телефон Моторола980. Нафоткала кучу снимков и видео. провод есть а сбросить на ком и напечатать или переписать на диск не получается. Нет прогаммного обеспечения. Мои подростки ничего не смогли выкопать . Как быть? Некоторые фотки неповторимы!

Полифония

New member
ольгица написал(а):
У моего Вани тоже хороший аппетит в гостях. Не знаю что думают знакомые.
пусть думают, что хотят:):) думать не запретишь

У моей Маргариты вообще всегда хороший аппетит. а если еще вкусности какие - так и еще лучше. А Виолетта сладкоежка, булочница и бутербродница:).

Вспомнила историю о себе в детстве. Я росла без отца (внебрачный ребенок). В детстве я ела только шоколадные конфеты, остальное за конфеты не признавала. Мне было года 3-4, была в деревне у бабушки и одна бабалька стала угощать меня карамельками. Я конфеты не взяла, так потом слухи были по деревне такие "бедное дитя, она даже не знает, что такое конфеты".

Полифония

New member
тадика, у нас была другая ситуация - дети были не в Минске. и чтобы поставить семью как многодетную, сказали. что все дети должны бытьпрописаны к отцу в Минск.

тадика

New member
mahsa,
Пламенная,
спасибо за ответики!
Ой, девочки, почти все с новыми линеечками! Здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху