У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Танюша_,да, я как раз задалась этим вопросом :) хочу куда-нить все же съездить, с детьми всеми, чтобы без забот о готовке и уборке.
муж предлагает посмотреть наши санатории, где-нить на браславских. я хочу к воде обязательно, чтобы можно было купаться. вот сейчас смотри в инете, читаю темки на форуме.

и вообще как вариант даже бы не отказалась где-нить коттедж снять, напару с семьей другой, нотоже, чтобы к воде поближе :)

у мужа родителей есть дача, довольно неплохая, но я там не могу отдыхать на 100%... мне там реально даже стремно детей оставить одних на улице. ну и как-то отсутствие гор воды в доме напрягает :)

Viseda

New member
Девочки, и я думаю об отдыхе. Только вот Турцию - не потянем. А в санаториях ( я в прошлом году сталкнулась, и это ещё младшего не было ) с маленькими детьми не очень то хотят. Может вы знаете такие санатории где нам всем будут рады?

luna-2000

New member
девочки, а вы уже планируете, как лето будете проводить?
да уже подыскиваю место ближе к городу.хотелось бы часный домик снять.
я в прошлом году нашла 2-этажный домик ни браславах прямо у воды. и меня брали со всей моей оравой, причём ораву бесплатно,5 уе в сутки только с меня.но муж сказал что у воды комары и оводни,грит детей искусают.ну и облом.
что вы думаете по этому поводу.может стоить этим летом махнуть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная,
мы всё время с детьми ездим, могу кинуть ссылки на мой жж с описанием отдыха. И очень довольны. Вариант бабушек у нас даже не рассматривается.

Танюша_

Пламенная,
у меня очень активные девочки :)
Просто я считаю отдыхом море, пляж, экскурсии и возможность не убирать и не готовить. В Болгарию даже готова ехать с детьми без мужа.

Viseda,

Последнее редактирование:

Танюша_

Пламенная,
вино, танцы, рестораны, экскурсии - мы это с детьми проделываем. они нашему уединению не мешают :) А вот бытовые вопросы съедают отдых. Вот на даче - да, солнце, травка, но не полноценный отдых. Так же готовишь, стираешь, убираешь, ещё и огородом занимаешься по мере сил и консервацией.
Прелесть отеля для меня в том, что я делаю весь день то, что хочу, у меня не болит голова, что прогуляв весь день у меня не будет что подать на ужин

mahsa

маМашка :)
Танюша_ написал(а):
и возможность не убирать и не готовить
вот именно... я бы и на даче лето просидела с удовольствием, да и детям там хорошо, хотя водоема рядом нету, дача прямо в лесу.
но я устаю, тем более там нету стиралки, так что к уборке и готовк присоединяется еще и стирка.... а детей вымыть вечером - воду нагрей, вытащи на улицу.... - мне казалось, что я именно за время помывки устаю больше, а если непогода, дожди - сума можно сойти на этйо даче среди леса :)

Пламенная написал(а):
для меня отдых - это возможность побыть наедине с собой или с мужем, это вино, ресторан, танцы до утра, купание в открытом море, горы...
гы, ну это нам нескоро светит :)
хотя вот муж мой говорит, что с детьми - не отдых, говорит мне выбирай и бери маму свою, едь с ней, а я хочу по семейному, с ним :)

Пламенная написал(а):
Они отдавали по 500 у.е за человека, а +малого подселяли в номер бесплатно.
так это ж уже нормально, для наших санаториев недорого. мы ж все привыкли за копейки от профсоюзов ездить....

Танюша_, вы как я понимаю, ездили не надолго? просто я хочу где-нить на месяц, хотя муж вряд ли сможет на столько... может поедем мы с вами и с детьми???? ну и мужья приедут погостить на недельку? :)

как варианты - есть у меня инет-знакомый, кот сдает комнаты в доме, около Варны, там что-то типо дачного поселка и рядом санаторий. по договоренности можно уборку организовать, покушать тоже есть где.

второй вариант в Италии -- вроде было 1000 евро за месяц в двухкомнатной квартире со всеми прибамбасами )стиралка, микроволновка, посудомойка и т.п.). там кровать двухспалка и двухэтажная. рядом куча место покушать, море тоже рядом. но это тоже типо небольшого поселка.

в принципе меня устраивают такие места, не отели. но когда я с сыном ездила, была проблема добраться в Варну, в поезде 48 часов мне не в кайф, а самолетом не нашла даже как улететь.... мот с Италией получше будет.
вобщем я выясню все как на этот год по ценам и условиям, отпишусь.

luna-2000 написал(а):
да уже подыскиваю место ближе к городу.хотелось бы часный домик снять.
я в прошлом году нашла 2-этажный домик ни браславах прямо у воды. и меня брали со всей моей оравой, причём ораву бесплатно,5 уе в сутки только с меня.но муж сказал что у воды комары и оводни,грит детей искусают.ну и облом.
что вы думаете по этому поводу.может стоить этим летом махнуть.
я бы поехала, по крайней мере у нас на даче всякой живности море, но выживали ж :)
а где вы поближе к городу смотрите? я вот как вариант думаю на Цне - вроде чисто там говорят. на нарочь нечего ехать - озеро уже грязное, некупабельной....

а я хочу ВОДЫ.... :)
вобщем много чего хочу и не хочу, чувствую буду я на даче сидеть....

Viseda

New member
Танюша, спасибо за ссылки. Отличный отдых, супер - фотки, как в сказке побывала! Если не секрет - во сколько обошлось ваше удовольствие в солнечном береге? В сумме всех всех удовольствий (и экскурссии, и еда и перелёт).

Танюша_

mahsa,
у нас дача с горячей водой и стиралкой. И большая, но всё равно не то.
http://tanushok.livejournal.com/23433.html - Дача

как точно узнаете условия и цены - напишите.
В Варну самолёты летают - это не проблема нынче

Танюша_

Viseda,
честно - не помню. Но Болгария достаточна дорогая, эти отели в том числе. путёвка 2+3 с перелётом где-то около4 тыс будет. И это завтрак-ужин
Болгария мне нравится. Но там есть несколько минусов: платные зонты, лежаки возле моря. Отсутствие у отелей территорий. Плохая анимация. Вот и задумалась о Турции, тем более, что по разговорам она дешевле Болгарии

Танюша_

Пламенная,
да, наши санатории сильно подорожали. Я слышала рассказы про "озёрный". кажется, тот, что с аквапарком. Правда аквапарк под открытым небом у нас - та ещё затея :)

Елка1

Active member
Попробуем в этом году выбраться на юга, ну во всяком случае супруг и двое старших - точно поедут (к родственникам). А если не получится то в какой нибудь санаторий в Беларусии.
Может у кого есть ссылочки или телефончик санаториев группы "Мать и дитя".

Владимир 23.08.2000
Димуська 31.03.2005
Маняшка 24.03.2007

Елка1

Active member
Так все дело в том, что четырехкомнатную мне предложили только после моих "похождений", а так ограничивались только 3-х комнатной.

расскажите как добились четырехкомнатной - я даже в Администрацию президента ходила, а добилась только трешки, правда большой (94,4)

Елена_

Member
Пламенная,
да, наши санатории сильно подорожали. Я слышала рассказы про "озёрный". кажется, тот, что с аквапарком. Правда аквапарк под открытым небом у нас - та ещё затея :)
В Озёрном закрытый аквапарк. Санаторий был хорош и даже очень хорош, когда его только открыли, да и 35-40 долл/сут. за номер - не большая сумма. Года три подряд старалась туда выбраться дней на десять, и питание и лечение отличное. Было. В прошлом году уже было значительно хуже, в первую очередь это "хуже" заметно по питанию, ну и отдельным мелким бытовым нюансам. В этом году, послушав отзывы друзей, уже и не поехала.

Но, насколько я помню, детей до 4-х лет там вообще никогда не принимали, мотивируя беспокойством от маленьких детей для других отдыхающих и отсутствием специально оборудованных территорий, где за ребёнком присматривают, пока мама проходит процедуры.

Танюша_

Елена_,
а большой аквапарк? Мне так, просто интересно, ибо, почему-то, нет никакого желания вообще в наши санатории ехать

Елена_

Member
Елена_,
а большой аквапарк? Мне так, просто интересно, ибо, почему-то, нет никакого желания вообще в наши санатории ехать
Аквапарк не очень большой, главный бассейн примерно метров 50 в диаметре.
Есть ещё мелкие отделения для киндеров, несколько ванн-джакузи разной температуры на максимально пять человек (с комфортом усесться). В главном бассейне 2 водные пушки, нечто типа маленького водопада (плечи приятно массирует) и 4 горки разной высоты. В помещении аквапарка ещё есть сауна. Правда я не любитель, там ни разу так и не была, поэтому о качестве её сказать нечего.

В аквапарк можно съездить и просто так, с детьми, отдохнуть на день. При этом брать путёвку в санаторий не обязательно. Ещё Вас могут накормить в столовой санатория.

Вот тут есть фотки http://www.sanatorii.by/?obj=116
Тут указано ограничение по возрасту дитёныша - 5 лет.

Что мне особенно понравилось в Озёрном - какое-то непостижимое спокойствие в окружающей природе. Ощущение, что время останавливается, ..ешь, спи, плавай, ходи на массаж, дыши иодированным воздухом в "солевых пещерах" ...а мир тебя подождёт. :) Такого отсутствия суеты и такой изолированности от жизни я больше нигде не встречала. При всём при этом в наличии вполне привычный комфорт городской жизни ...но вот как-то незаметно, ненавязчиво. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху