У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светла

New member
Пламенная, малышики хорошенькие! Аришка с Глебом по-моему похожи, а Платоша в кого такой голубоглазый? Старшие вроде как с карими глазками.

А мы с сыном и мужем в 04 и 05 году отдыхали в Феодосии, у одной и той же хозяйки, минут 5-7 ходьбы до моря. Условия проживания - идеальные, платили по 4 у.е. с человека. Причем обратила внимание, что отдыхали одни и те же, в основном из России, в частности - из Москвы. А в 06 году я с сыном и подругой летали на 3 нед. в Болгарию, св. Константин и Елена. Путевка,в которую входило проживание с завтраками ( ну и доп. услуги) мне и сыну обошлась в 396 евро,+ авиаперелет.Это с учетом того, что летели 2 взр.+1 реб., сын спал на доп. месте (раскладное кресло). Отдохнули-СУПЕР! Отель был средненький, в приотельный бассейн ходили рядышком. Курорт весь в зелени. Единственное - дорогие фрукты, но до Варны -10 мин. езды городским автобусом, где и покупали фрукты на несколько дней. Там много отдыхает иностранцев. Большой + это наличие серо-водородных ванн( если я не ошибаюсь в названии). Отдых очень понравился! А в этом году... ограничимся дачей в Стайках...:wink:

София, Пламенная, обязательно вышлю план Кам. Горки, только разберусь, как это сделать, чтобы все на плане осталось хорошо читаемым.

Sophia

Member
ольгица, у нас большой дом в дачном посёлке. Всё, как в квартире, только баня и туалет на улице :)
На даче легче. Мы с малыми практически на улице жили, там же спали, там же ели, голышом :) только ночевали в доме. :)
А анекдот про счастье и козу помню ;)
Но если честоно, СТОЛЬКО удовольствия сейчас получаю от жизни, что хлопоты с козой не пугают, а учитывая наше ИВ с 2-х мес, хочется компенсировать хоть как-то кормление смесью. О поехать куда-то пока даже не задумываюсь... мне здесь и сейчас хорошо :)

Светла, а вы где план нашли? я в инете искала - глухо. Может ссылка осталась?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sophia,
коза - это сильно.
У нас на даче хорошо, вот только скучно. Дети - это здорово, но хочется ещё и со взрослыми побеседовать за чашкой чая

Sophia

Member
Честно? не хочется.
Только иногда совсем, но получается всё равно чаще, чем хочется.
Бывает есть желание с мужем на пару дней куда подальше.... Но некому тогда детей ДОВЕРИТЬ. Очень уж подходы разнятся у меня с прежним поколением....

Sophia

Member
Пламенная, уже пережила, справилась, хоть и тяжело далось.
Сейчас просто пытаюсь разумно предотвратить возможные в будущем проблемы со здоровьем.

Пума

кормилица
Девчата! Сегодня вычитала в газете "Однако, жизнь!" №2/08.
Вывод сделайте сами…
ДВА ЭТИЧЕСКИХ ВОПРОСА
Подумайте и ответьте на следующих два вопроса:
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них – слепые, трое – глухие, один – умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли вы ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и ваш голос – решающий.Краткие характеристики кандидатов:
а. Связан с политиками, уличёнными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8 – 10 мартини.
б. Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличён в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в. Герой войны, вегетарианец, изредка пьёт пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же вы выбираете? Ответили?
Тогда ещё два слова о кандидатах: «а» - это Уинстон Черчилль, «б» - Франклин Рузвельт, «в» - Адольф Гитлер.
Вот теперь вы готовы ответить на самый первый вопрос. Ответили?
Итак: если вы посоветовали сделать аборт – вы только что убили … Людвига Ван Бетховена.
Вывод сделайте сами…

Танюша_

Пума,
старая байка. Вот только очень неодназначная. Она умалчивает о жизни первый 7 детей.
Ну, а описания второй байки просто слегка не корректны :)
p.s. аборт бы не посоветовала, а вот предохраняться - да :)

mahsa

маМашка :)
Танюша_ написал(а):
http://tanushok.livejournal.com/23433.html - Дача
Танюша_, посмотрела вашу дачу и почитала. мне так все это знакомо и даже дедушка :)

Танюша_ написал(а):
как точно узнаете условия и цены - напишите.
уже написала и попросила все узнать, по возможности какие-то фото, сразу отпишусь

Танюша_ написал(а):
В Варну самолёты летают - это не проблема нынче
летают. НО все места на чартеры как правило раскуплены тур фирмами под туры. мне предлагали только с учетом выкупа тура, самого дешевого, но все равно...
а с пересадками стоимость получалась 500-600 баксов на чел.

Пламенная написал(а):
у папы на ногах с Аришкой-коврижкой
Пламенная, Ариша и Глеб и впрямь оч похожи. Колись, гед Глеба нашла???? :)

Пламенная написал(а):
забыла сказать, это 7 дней, 6 ночей...
ну за 7 дней у нас столько отдавать.... и вобще для меня не отдых - неделя.
Я с сыном в Штормовое ездила на 2, тока вошли во вкус, а уже уезжать пора было....

я тут полазила по сайту http://www.sanatorii.by/ , где что-то поприличней, там дети от 5. хотя Даше же нашей будет 5 в августе, а Софию так можно и не оформлять :)
Меня вот вопрос стирки волнует. Как в отелях, есть прачки? В санаториях некоторых тоже были указаны, но оч мало. Я в детстве каждый год с родителями каталась и в РБ и в Укр на воды в прикарпатье, вот уже помню стирку хорошо, а мест же для сушки не найти....

Елена_, а как озеро и пляж в Озерном?

Танюша_ написал(а):
Мне так, просто интересно, ибо, почему-то, нет никакого желания вообще в наши санатории ехать
почему нет? я вот бы с удовольствием прошла курс массажа. а это мин 100 уже. Ну и там ванны, цирк душ :)

luna-2000

New member
А почему бы им не быть похожими?Мама то одна.
А они и впрямь похожи.
Я вот с двоюродной сестрой похожа,хотя и мама и папа у нас разные.Наши мамы родные и тож оч похожи между собой.

mahsa

Пламенная написал(а):
Девочки, а у кого старшие детки в лагеря-санатории отдельно планируют?
а я как-то боюсь :) Мишка ходит на таэквандо, там тоже обещают лагерь на лето, посмотрим. А как сейчас эти путевки дают? на работе? если да, то нам и не светит.

Танюша_ написал(а):
о, и мне сегодня по поводу забрать питание звонили из поликлиники
я видела как разгружали в 19-ю на кедышко, но нам не звонили...

Мамашка написал(а):
mahsa, на самом деле Нарочь на вид не грязное озеро, а очень даже ничего, но..... купаться в нем запрещено. и это уже наверно лет 8 как. поэтому и вода там не страшная. но там какие-то клещи от птиц, насколько я знаю. На Нарочи и в тех краях живот мои родственники. Некоторые купаются и все ок. А некоторые потом все в прыщах ходят. Мы кроме прошлого лета ездили, но купались не в Нарочи, а в других озерах (на машине просто в этом отношении проще)
ну я писала, там давно не была, но все же и мне есть с чем сравнить.
хотя может я просто более брезгливая стала с возрастом, малая так влюбое болото могла залезть :)

anty написал(а):
девочки, стыдно банкиру спрашивать, но в свое время меня вопрос не интересовал, но теперь приходится ковыряться в законах: дайте плз ссылку на осенний (кажется) указ где про перерасчет кредита многодетным сказано. не хочется долго рыться... этот перерасчет я так понимаю только льготных кредитов касается?? коммерческих нет??
это про 20, 40 и 50 базовых? если да, то это касается коммерческих.

Sophia написал(а):
Козу в этом году купим, уже присмотрели
молодец :) мы тоже на даче берем молочко, правда последнее время коровье только, но тепленький сыродой привозят.... эх!

Viseda написал(а):
mahsa спасибо за ссылочку. Часа два сидела штудировала.И главное на душе так тепло стала, словно лето - через недельку уже!!!
да нет за что, это ж Елена_, подкинула первая. и мне уже так хорошо, вся в мечтах :)

mahsa

вобщем я отдыхала с сыном в Штормовом. Но условия у нас были средне, но я там нашла получше варианты и с полным пансионом, по ценнику 30-50 баксов сутки с чел. в июле, кучеряво для такого поселка в Крыму. то что за 50 - это кондишн в комнате.
Но там вроде как оч климат для нас хорошо, есть лечебница, оч чистое море, можно договориться и покупать свежее коровье и козье молочко и яйца прям с под курочки :)

helga_z

Любима и люблю:)
mahsa написал(а):
Цитата:
Сообщение от anty
девочки, стыдно банкиру спрашивать, но в свое время меня вопрос не интересовал, но теперь приходится ковыряться в законах: дайте плз ссылку на осенний (кажется) указ где про перерасчет кредита многодетным сказано. не хочется долго рыться... этот перерасчет я так понимаю только льготных кредитов касается?? коммерческих нет??

это про 20, 40 и 50 базовых? если да, то это касается коммерческих.
Может речь идет о финансовой помощи многодетным семьям в погашении льготного кредита?

Танюша_

mahsa,
мы в прошлом году про самолёты спрашивала - не проблема. Только немного дороже, чем через турфирму.

Наши санатории, ИМХО, это для самостоятельного отдыха взрослых. Для полечиться. Пока я хочу солнце, море и пляж, с этим у нас в стране напряги :) Если брать всю стоимость путёвки в санаторий, то уж лучше массаж платно дома или в поликлинике. Кстати, у нас в поликлинике, по платным услугам массажи, ванны различные по очень демократичным ценам

Танюша_

mahsa,
О, я раньше таеквондо занималась :)
У нас в поликлинике питание вообще сем детям маленьким дают, по 4 банки. Семплер сбывает питание с истекающем сроком годности

Полифония

New member
Танюша_, прыкольна про питание - а нам как многодетным "отвалили" 3 банки картошка с мясом.

Я как больше про отдых думаю, тем более мне печально становится. Шас какую нибудь машинку возьмем - долг, пусть и небольшой.А еще вспомнила, что за прописку за всю семью :(:(:(. вот тебе и отдых:( И дачи нету...

Танюша_

Мамашка,
нам такое же, но 4. Втдно зависит от того, как поликлиника решит распределять выданные ей запасы :)
А снять дачу не хотите?

helga_z

Любима и люблю:)
Пламенная написал(а):
Цитата:
Сообщение от Мамашка
Шас какую нибудь машинку возьмем - долг, пусть и небольшой.

а чего смотрите? мы хотим Toyota Picnic или VW Sharan... однозначно минивен.
Да,большая машина длят большой семьи-круто!У нас Mersedes-VITO, просто СУПЕР (т-т-т)

Sophia

Member
А мы в поликлинику не ходим и баночное не едим.
Приходила м/с, приглашала на приём, но мы так и не пошли.
Да ну её на фиг, эту поликлинику...

А мы машинку собираемся Додж Гранд-караван :) Тоже минивен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху