У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Пламенная, тоже думали про тайоту пикник - экономичная и т.д. но в конце концов наверно таки будем потом брать додж караван - по плану осенью наверно в автокредит. А сейчас наверно возьмем маленькую Хундай акцент, которая потом мне останется. Просто вообще без машины плохо. А додж в кредит сейчас не могём взять - официалка не позволяет. Короче долго думая и размышляя пришли к такому решению.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а у нас митсубиси. При чём не минивен. Прекрасно влазим. Санька на переднем сиденье, а я сзади. Хотя тоже, может через годик поменяем

Milenka

Дамочка-мамочка
О! Здорово! уже разговоры о летнем отдыхе. Ну да, в принципе уже с марта можно заказыать номера на лето.

С детьми мы отдыхали в РБ санаторий "Подъельники". Подробности тут: http://mini-le.livejournal.com/555.html

И в Коблево, под Одессой. Подробности тут http://mini-le.livejournal.com/17561.html#cutid1

В этом году тоже хочу в июне-июле в РБ с младшими детьми (без папы). М.б. те же "Подъельники". Но возможен и другой вариант, если подвернется вариант по-лучше. Девочки, если кто куда определится, делитесь информацией. Ладно? Вот было бы здорово, если бы пересеклись с кем - нибудь. ))))

на счет машин для многодетных: у нас Ситроен-С4-Гранд-Пикассо. Для нас определяющими условиями стали 3 раздельных сиденься сзади и бооольшой багажник.

Полифония

New member
Танюша_, дача конечно хорошо. но Муж там долго не выдержит, старшие дети тоже:). Им проще - они уже летом к бабушке собрались - так\м у них друзья хоть какие-то есть, да и всегда можно позвонить маме с папой, чтобы забрали. :) я б хотела всей семьей где нибыть отдохнуть

helga_z

Любима и люблю:)
Пламенная написал(а):
Сообщение от helga_z
У нас Mersedes-VITO, просто СУПЕР

ХОРОША!!! Слов нет!!! на вашей "ВИТЕ" еще пару запасных мест есть... может, на четвертого чуть попожжа?
Не:))) пока в наши планы четвертый не входит, грят, мой организм четвертое КС точно не выдержит, так что рисковать жизнью не буду, моих троих и мужа растить не кому:)))
А машину покупали прям с завод новой в 2004 года, тогда был еще только один ребенок:)))

anty

New member
helga_z написал(а):
прям с завод новой в 2004 года
вызывает уважение!
если надумаетесь поменять на другую снова с завода - маякуйте, с удовольствием рассмотрим варианты покупки вашей четырехлетки :))))

Танюша_

Мамашка,
а, если есть хоть какой вариант, чтобы дети в городе не торчали - уже хорошо.

Танюша_

Мамашка,
если я сама, лично, не поеду на дачу, то дети (старшие) будут туда выезжать только на выходной. А я ещё не знаю, что там с работой летом будет. В том числе и с Внеклассным часом

KediNat

quantum satis
а чего смотрите? мы хотим Toyota Picnic или VW Sharan... однозначно минивен.
Только не Шаран!!!! У нас на работе для зам.директора купили по рабочим вопросам ездить. так машина в ремонте через месяц, и так каждый месяц... Уже бы 2 машины можно было новые купить. Покупали новую с нуля в Атлант-Моторс в 2002 году :( А оказалась развалюхой, сыплется ой-ой...

snowflake

мамуля
Скажите пожалуйста, многодетную семью с 3х детей на 4 менять всё-таки собираются или нет, может кто точно знает?

ольгица

New member
snowflake,
Нет.

А попутно вопрос. Если у меня три дошкольника. то и три кресла детских должно быть в машине?. Разоримся. Колька не усидит. А может можно их просто присегивать:

Танюша_

ольгица,
А бустеры? ИМХО, для Коли уже просто бустер подойдёт. В общем, можно и обычным ремнём, главное, чтобы рост ребёнка был соответствующий. Иначе, при любом резком торможении ремень или не удержит ребёнка или будет душить. Бустеры - это просто сиденье под попу, они преподымают ребёнка для того, чтобы штатный ремень его правильно пристёгивал. И стоят бустеры дешевле, чем кресла.

Елка1

Active member
Ольгица
Точно, бустеры просто палочка выручалочка, мы пока минивен не осилили, только присматриваемся, а в наш Пассат В-3 чудесно ставятся 2 автокресла и я по середине, а старший на седушке в переди. Димке в марте исполнится 3 года и его тоже пересадим на бустер, а Маняше достанется кресло, а вот куда девать автокресло-переноску пока не знаю(если кому надо - обращайтесь могу дать попользоваться).

luna-2000

New member
Ёлка,дай на прокат креслице.
Бустеры видела в Бигсе по 40 тыщ.Но пока не купила.Автокресло заказали из Германии,ждём.А пока Богдана просто пристёгиваю ремнём(У нас из сзади 3),но косой прячу за спину,что б не душил.Конечно при аварии(тттттт)это не поможет,но при внезапном торможении ребёнок не свалится с сидения.
Нам места тоже уже мало,так что и мы собираемся пересесть на минивен,думаю через годик осилим.Очень нам приглянулся Опель Синтра(особенно последняя модель).
Так что на юг придётся ехоть поездом.Раскажите плиз надо ли в Украину паспорт детям?Долго ли делать?
И может знаете по чём билеты в мае до Симферополя.Как нам вывезти 4 детей-Нам придётся наверно выкупить купе,или билет на каждого ребёнка?

mahsa

маМашка :)
Танюша_ написал(а):
mahsa,
мы в прошлом году про самолёты спрашивала - не проблема. Только немного дороже, чем через турфирму.
ну мы ездили в 2006, как-то я билеты так и не нашла, где купить...

Танюша_ написал(а):
Если брать всю стоимость путёвки в санаторий, то уж лучше массаж платно дома или в поликлинике. Кстати, у нас в поликлинике, по платным услугам массажи, ванны различные по очень демократичным ценам
я к тому, что реально от стоимости путевки можно отнять 100 баксов за массаж, это минимум стоимость общего массажа сейчас.
а так я пока все же не оч от идее о санатории, но все равно разузнаю у всех.

Танюша_ написал(а):
О, я раньше таеквондо занималась
мы кстати к вам на тренировки ездим, в 197 или 191 школу, не помню, вроде городецкая 14А. и там есть девочки у миши в группе. только вот на днях рассказали, что одному мальчику на соревнованияю повредили челюсть, я как-то задумалась о продолжении... там синяки обещали, но не переломы и вывихи....

Milenka написал(а):
С детьми мы отдыхали в РБ санаторий "Подъельники".
а че там с речкой? можно купаться?

helga_z написал(а):
А машину покупали прям с завод новой в 2004 года
а так можно? наверное выгоднее брать, чем через представителей у нас или в россии???

Последнее редактирование:

luna-2000

New member
девочки,я собираюсь в крым,село николаевское.у меня там знакомые,буду просить чтоб подешевле сдали какую комнатёнку.и решила всех детей забрать на всё лето.
если будет можно,может кто со мной хочет?вместе веселее...

helga_z

Любима и люблю:)
mahsa написал(а):
Сообщение от helga_z
А машину покупали прям с завод новой в 2004 года

а так можно? наверное выгоднее брать, чем через представителей у нас или в россии???

Юста

Well-known member
девочки, а вы уже планируете, как лето будете проводить?

Мы поедем строить баню на свою дачу
Все уши уже мне прожужжали своей дачей
Никто не хочет на море, даже старший, а я так хочу..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху