У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Юста,
смотрю у Вити пару дней назад ДР был?! Мои запоздалые поздравления старшеькому из святой троице и его замечательноц мамочке!

Юста

Well-known member
helga_z,
спасибо
Завтра я развлекаю дома шесть девятилетних пацанов
Вот тружусь над сценарием праздника
Заведения надоели, дома ребенку захотелось
Вчера полдня призы для конкурсов покупала

luna-2000

New member
KediNat,
Касаемо Sharana - так может не повезти с любой машиной (техникой вообще). Кто-то холодильник Минск хвалит и всю жизнь юзает, а кто-то как новый купит, так по ремонтам каждый год с ним мается...

Мне вчера племяш советовал тоже Opel Sintra - буду смотреть. И вообще он нас к Доджу склоняет (у него фирма по прокату авто, так что трохи шарит парень). Главное, что мы определились, что машина нам нужна!!! Муж технику терпеть не может, придется самой за руль...

ну ты рискованная дама - с такими маленькими на юг))) паспорта нужны - это однозначно, делают около месяца, чем ближе к летнему сезону, тем очереди больше (ежели подопрет сделать срочно, например, билеты будут уже на рукха, а паспорт не готов - идешь напрямую к начальнику ОВИРа и делают за несколько дней). Меня вообще прикалывает, как грудничок на паспорт фотографируется... У меня Аришка такая на паспорте))) Про билеты узнай в справочной вокзала (я только что позвонила - плацкарт 91.000, купе - 145.000), билеты можешь не покупать для детей младше 7 лет, старше 7-ми - 30% стоимости, НО можешь и купить (я покупала всегда с 2-х лет, для меня это лучше, чем мучаться всю дорогу и спать на одной полке), несмотря на возраст - цена та же 30% от стоимости. Покупать лучше за 45 суток, обратно тоже.

Если мы решим выбраться на поезде куда-либо (что в этом году маловероятно), то будем выкупать купе и всем семейством:locomotive::locomotive::locomotive:
ой спасибо буду заниматься документами.
я Думала билеты на поезд дороже!!!
А обратно как и когда покупать?
А вы думаете что на юге тяжелее чем в Минске?Я думаю хуже будет в квартире юзаться или тоскаться по пыльной улице.Туда с мужем,он в дороге поможет,купим две полки в купе и поедем.И обратно заберёт.
Освою слинг для Игнашки....куплю надувной бассейн..Мне очень ТАНЮШИН понравился,где и по чём брала??...Ой я уже там:yahoo:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная,
мы выехали в Болгарию, когда Поле было 8 месяцев. очень довольны.
А здесь у Ариши не было реакции на солнце?

luna-2000

New member
Пламенная.Название не уточняла,но вроде Николаевское,там ещё не открытое море,а залив/бухта.
Первую неделю с нами будет папа,так что думаю с аклиматизацией справимся.
Ну может 3 полки купим,В тесноте да не в обиде:)
С поездом спасибо.Я раньше ездила всегда сутки и не знала что бывают и другие.
Прикармливать буду например персиками и соком.И у меня уже стоит 6 упаковок Семпера овощного.
Я думаю не так страшен чёрт,как его малюют:)
Справимся.Погода плохая.уУ детей постоянный насморк.надо на излечение везти.

Танюша_

luna-2000,
даже 3 полки - это круто. Боюсь, что если вам не повезёт с попутчиком - поездка будет не из приятных.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Я возила детей и в плацкарте и в купе
в купе конечно лучше,брала две полки
на одной я и дите
на другой дите и племянница
в любом случае не повезет соседям а не вам
вы же к своему писку и капризам попривыкли...
растворимые каши - вот и весь выход

Танюша_

Пламенная,
попутчика жалко :) Хотя, если товарищь попадётся скандальный, то жалко всех

Светла

New member
luna-2000, приобретение билета на 4-ю полку не составит особых затрат при сопоставлении с возможными неприятностями при поездке. Представьте, вы вшестером, +1 попутчик. Чем дышать будете??? Я бы не задумываясь выкупила два детских билета (30% стоимости) и спокойно ехала. Тем более двоих вы сможете провозить, как я понимаю, бесплатно. Не забудьте про мед. страховку - не дай Бог конечно, но в случае болезни от трат не избавит, а сумму, затраченную на лекарства вернуть сможете, в РБ. На обратную дорогу, если вы определились с длительностью пребывания, билеты лучше брать в Минске. И еще: есть поезда прямого назначения : до Евпатории и до Феодосии. Не помню, откуда к Николаевке ближе, но по-моему прямым поездом ехать проще, чем сначала до Симферополя, а потом... Если поедете в августе, отъезд лучше планировать на начало сентября - уже схлынет основной поток отдыхающих, не будет напряженки с билетами. И с паспортами не затягивайте: как понимаю, проживаете в Ленинском районе, а где прописаны? Если там-же, подавно не затягивайте. (Шепотом- если совсем уж возникнут проблемы с паспортом, стучите, чем смогу - помогу).:wink:

Елка1

Active member
Milenka
а с кокого возроста детишек в этом санатории принимают, и есть ли какие -то ограничения по здоровью. и если можно то ссылочку где про санаторий можно узнать поподробней.

Елена_

Member
luna-2000, приобретение билета на 4-ю полку не составит особых затрат при сопоставлении с возможными неприятностями при поездке. Представьте, вы вшестером, +1 попутчик. Чем дышать будете???
"Попутчиком" может оказаться и мама с двумя детьми. Тогда в купе будет девять человек. :)

mahsa
О пляже в Озёрном не знаю, я туда только в холодное время езжу отдыхать, а летом стараюсь к морю. Но пляж есть, специально намыт песочек, и лебеди есть. Прикормленные, едят прямо из рук.

Елена_

Member
Вспомила ещё один бюджетный вариант летнего отдыха - Азовское море, подруга ездит каждый год и очень нахваливает.
Место называется Федотова коса, дер. Кириловка. Там километров на 15-20 вдоль берега построены турбазы, рассчитанные на разный уровень оплаты. Максимум: санаторного типа, от питания, до кондиционера в номере. Минимум: туристический вариант: деревянный домик с энным количеством пружинных кроватей, холодильником и электроплитой. До воды 50 метров. Море всегда тёплое и неглубокое, для детворы самый раз. Пляж с крупным чистым песком, есть всякие луна-парки с каруселями, горки, бананы и прочие развлечения. Полно кафешек и дискотек, где можно вечером посидеть и потанцевать. В общем ей нравится, ездит туда с детьми уже лет пять каждое лето, на машине. Говорит, вчетвером на 10 дней вкладываются в 600 долларов, полностью, включая расходы на бензин.

Елка1

Active member
luna-2000
всетаки лучше выкупить все купе, и вам и детям спокойнее будет. но честно говоря я на такой "героический" поступок не способна, на все лето, одна со всеми малышами БРРР. Первый раз выезжали на море когда старшему и на тот момент единственному было 6 месяцев (ездили к бабушке) и прбыли там аж до сентября. Да было классно, но ведь это свой дом, банька и куча помошников.
Кстати могу отдать и тросточку для поездки, единственное неудобство - нет капюшона.

Для тех кто поедет в Анапу - ОТЕРЕГАЙТЕСЬ аквапарка, в позопрошлом году мой сынуля привез оттуда микроспарию, а в прошлом соседская девочка подхватила "малюска" на оба глазика - пришлось вырезать.

Milenka

Дамочка-мамочка
отдых в РБ

Milenka
а с кокого возроста детишек в этом санатории принимают, и есть ли какие -то ограничения по здоровью. и если можно то ссылочку где про санаторий можно узнать поподробней.

Елка, вот они на сайте http://www.sanatorii.by/?obj=130. Там написано дети с 3-х лет, но мы ездили когда Тиме было 8 мес. Оговорили этот факт заранее. Они предупредили, что у них нет педиатра и детской комнаты с воспиталелем, что ребенок полностью под нашу ответственность. Нас вполне устроил такой вариант. На счет огрничений по здоровью не знаю. Но вообще санаторий принадлежит "Обществу слепых".

Маша, ты спрашивала про речку.
Речка и пляж там в 50 м от санатория. Но были мы в сентябре, уже прохладно было. Не купались.

Еще хочу предупредить, что место на мой взгляд очень изолированное, т.е. кому нужен полный отрыв от цивиллизации, то это туда.)) Там даже сотовая связь не везде работала. )) И магазина нет.

luna-2000

New member
Да вариант с детскими билетами хорош.Но муж вчера сказал что лучше на машине поедем,но придётся с сестрой договариться(они тоже в крым на машине гоняют)что б катю к себе посадили и Владке веселей будет(её доча).Мыж все в свою не влезем.ТОесть влезем,но мне ехать придётся с Игнатом на руках,а ведь путь не близкий.А так рассажу всех по креслам и сама по серёдке.
Да и вобще это всё ищё вилами по воде писано...

Светла,а как сделать мед страховку?

О ля ля

New member
luna-2000

Для тех кто поедет в Анапу - ОТЕРЕГАЙТЕСЬ аквапарка, в позопрошлом году мой сынуля привез оттуда микроспарию, а в прошлом соседская девочка подхватила "малюска" на оба глазика - пришлось вырезать.

А что это такое?

Елка1

Active member
О ля ля
Это такие наросты на коже, разносятся очень быстро, типа полипа. молодых достаточно прежеч они сами отваливаются, а старые необходимо выдергивать. причем, что в платных, что на прилукской делается без ОБЕЗБАЛИВАНИЯ. завтра спрошу как точно называется (по научному)

Еще кто-то спрашивал про сайт с откликами про поликлиники - РЕБЕНОК by там почти все поликлиники.

Светла

New member
Светла,а как сделать мед страховку?
Нужно найти страховую кампанию, которая предлагает такой вид страховки :" страхование от болезни и несчастных случаев во время поездки за границу", платить не много, в зависимости от страны выезда и срока пребывания, причем ребенок вписывается в страховку взрослого, т.е. одна страховка на двоих. Вот не знаю, можно ли вписывать не одного ребенка, нужно уточнять. И еще: билет в поезде детский до 5 лет тоже 30 % стоимости взрослого, если берешь с местом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху