У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
А я не знаю где отдохнуть. Поездку на юга со всей компанией мы наверное не осилим. Да искучно старшим сидеть возле папы-мамы.
К свеврови или к маме на дачу - я с ужасом представляю весь быт. Я в Минске каждый день за покупками хожу, а там нет магазинов. все с собой надо привезти. С двумя я оставалась на неделю другую. Со всеми я взвою. У мамы не повернуться, у свекрови не разгребстись.
Видно надо планировать отдых всем по-отдельности. Но старшим попробуй угоди!
Не знаю.как будет так будет.

Viseda

New member
А моя старшая ездила в лагерь "Ракета" от навигации.О-о-о-чень понравилась, Говорит хотела бы туда на все лето, но можно же только одну смену. Хотя вроде бы слышала, что многодетным можно две смены. Может у кого есть достоверная инфа по этому вопрусу?

Елена_

Member
Девочки, а у кого старшие детки в лагеря-санатории отдельно планируют? Моя Аришка в прошлом году была в нашем "Фотоне" от НАН, забрали на неделю раньше срока, но нынче просится опять. Плюс ее бабуля с собой на Ладожское озеро берет, в Карелию, и в Питер. Так что она оторвется по полной.
Моя была в Фотоне в прошлом году, говорит - очень не понравилось. Хотя, в принципе, пионерские лагеря любит и, имхо, это хорошее место отдыха для ребёнка на лето.

mahsa

маМашка :)
я вот гуляю по сайту, вот есть выборка по детям:
http://www.sanatorii.by/?family=&_t1=&_t2=&_t3=

Санатория Беларусбанка - Приозерный, это на Нарочи
Озерный - на озере Белое, около Гродно, там мои свекры были.

Элементы аквапарка есть во многих , на 21 день надо расчитывать 600-800 баксов за чел...
Я бывала пару раз в сан МВД Белая Русь, мне там оч нравилось. Но на Нарочь все же не хочу.

mahsa

маМашка :)
Nut, да грязное оно, там купаться запрещено.
я лет 12 тому там была последний раз, уже боялась залазить. даже плавать на лодке было как-то неприятно. и по рассказам, ничего там не меняется, а только все хуже.
Озерный около озера Белое, говорят, чистые там озера.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
о, и мне сегодня по поводу забрать питание звонили из поликлиники

Полифония

New member
mahsa, на самом деле Нарочь на вид не грязное озеро, а очень даже ничего, но..... купаться в нем запрещено. и это уже наверно лет 8 как. поэтому и вода там не страшная. но там какие-то клещи от птиц, насколько я знаю. На Нарочи и в тех краях живот мои родственники. Некоторые купаются и все ок. А некоторые потом все в прыщах ходят. Мы кроме прошлого лета ездили, но купались не в Нарочи, а в других озерах (на машине просто в этом отношении проще)

anty

New member
mahsa написал(а):
Озерный около озера Белое, говорят, чистые там озера.
там очень хорошо, только может дороговато и с совсем маленькими купить путевки проблема... но в этом году этот наш санаторий отдают под УД, новых хозяин - все может измениться...

девочки, стыдно банкиру спрашивать, но в свое время меня вопрос не интересовал, но теперь приходится ковыряться в законах: дайте плз ссылку на осенний (кажется) указ где про перерасчет кредита многодетным сказано. не хочется долго рыться... этот перерасчет я так понимаю только льготных кредитов касается?? коммерческих нет??

ольгица

New member
Елена_,
Нигде.
Дочь съездила в палаточный лагерь на две недели. осталась довольна.
Сын продержался полсмены в санатории "Налибокская пуща". Попросился домой: надоело пьяных ровесников по комнатам разводить.
Танюша_,
Я тоже питание хочу. Мои ребята как в сад не пошли, так холодильник наполнить надолго не удается .

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
а с 2001 года отдыхаю в КОКТЕБЕЛЕ!!!

ОТДЫХАЛА и в апреле,и в мае,июне,июле,августе,сентябре,октябре,ноябре...
с детьми ,конечно лучше июнь-сентябрь
там просто сууупер!!!!

luna-2000

New member
А моя старшая ездила в лагерь "Ракета" от навигации.О-о-о-чень понравилась, Говорит хотела бы туда на все лето, но можно же только одну смену. Хотя вроде бы слышала, что многодетным можно две смены. Может у кого есть достоверная инфа по этому вопрусу?
У меня информация что многод. могут и на всё лето в лагерь ездить..:new russian:
600-800уе за чел в Белоруси!!!!!!Низачто не отдам.
За эти деньги и в Крыму на полном пансионе можно отдохнуть.Там хоть и воздух лечит и оздоравливает,а у нас что-одна радиация.

luna-2000

New member
ОТДЫХАЛА и в апреле,и в мае,июне,июле,августе,сентябре,октябре,ноябре...
с детьми ,конечно лучше июнь-сентябрь
там просто сууупер!!!!
ну так поделись,ездили на чём?отдыхали в гостинице или на подворье?Сикока грошау убухала?И нужно ли паспорт детям делать.?

luna-2000

New member
Пламенная,у меня сосед так себе жену нашёл:)
Поехал отдыхать в Одессу и познакомился там с девушкой.Оказалось что она с Веснянки.Приехали в Минск,повстречались и поженились...:)

Sophia

Member
А мы к родителям на дачу поедем, только не отдыхать, а жить :)
У меня пока отдых малышни в приоритете. Ехать куда-то и жить в отеле - стресс для таких
В прошлом году жили там с конца мая по середину сентября.
В этом собираюсь с начала апреля до октября.
На даче детям хорошо, лес, озеро, свежее всё, прямо с грядки.
Козу в этом году купим, уже присмотрели :)

А по поводу лагеря.
Работала там когда-то врачом.
старшего ни за что не отпущу.
Малых - если только со мной.
Жутких вещей навидалась :(

Viseda

New member
mahsa спасибо за ссылочку. Часа два сидела штудировала.И главное на душе так тепло стала, словно лето - через недельку уже!!!

Елена_

Member
Елена_,
Нигде.
Дочь съездила в палаточный лагерь на две недели. осталась довольна.
Сын продержался полсмены в санатории "Налибокская пуща". Попросился домой: надоело пьяных ровесников по комнатам разводить.
Не легко, наверное, несколько лет подряд без смены обстановки.

ольгица

New member
Sophia,
Вы мужественная женщина. Еще и козу! Наверное у нас дачи по-разному выглядят.

а я не на одном месте. Прошлым летом у меня был Лешка маленький, и плюс переезд на новую квартиру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху