У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FiveStars

New member
, все темки заглохнут на первых страницах, имхо. Уж если эта темка периодически вымирает :)
На сегодняшний день я лично знаю две многодетные мамы. И обеим (одна работает в сфере IT, другая - уверенный пользователь пк) я рекомендовала поискать ответ на их вопрос здесь.
Одна мама: "А.. ветка в семействе... я там была (печально)." Я: "И?". Она: "Открыла. И закрыла. Тусовка, а не обсуждение."
Другая: "Нашла. Посмотрела. Куча мала". Я: "Есть поиск". Она: "Там надо каждый день сидеть, чтобы быть в курсе".

А большинство новых пользователей заходят несколько раз, задают вопросы и пропадают, много случайных. Было время - забежали или на другом скучно стало, постоянные редко добавляются.

А вы не думали, почему так происходит???

Мы столько темок не осилим,

Если кол-во людей в этой ветке будет столько же, сколько щаз - то, да, действительно. Но удобство общения и отображения информации привлекло бы гораздо больше людей. Убеждена, что удобное для пользователя предоставление информации в интернете - залог успеха (убеждение подкреплено весьма положительным практическим опытом).

Предложение обсудить перенос ветки на уровень вверх стоит остановить, раз оно вызывает такие пессимистичные чувства ("все быстро заглохнет", "нам нечего обсуждать" и тд). Немного жаль, что все это напомнило привычное "У нас дела не хороши ("большинство новых пользователей заходят несколько раз, задают вопросы... и пропадают"), а лучше нам не надо". Во всяком случае, даже пробовать не стоит. Даже в случае неудачи, никто бы не запретил вернуться к тому, что имеем сегодня.

А если бы рискнули и заявили о себе в отдельном блоке (мечтательно...). И не сегодня-завтра, а спустя месяц-другой, третий привлекли бы другие семьи - вот, мол, мы есть, приходите к нам, выкладывайте фотографии (можно было создать фотогалерею на отдельной странице - подобно как это делается за пределами байнета), распологайтесь, обсуждайте, спрашивайте и вам ответят - видите - у нас комфортно, у нас удобно... и, в конце концов, нас много! Ушла бы проблема "все заглохнет".

Но пожалуй хватит, а то данная ситуация выглядит так, что если я вас уговорю, то получу кучу денег :mrgreen:

Спрашивали про бэби-кап по гимнастике - он будет 20 или 22 декабря (точно пока не сказали - сплошные репитиции вперемешку с тренировками:wacko:). уж скорей бы - а то ребенок в сад редко попадает:(

ольгица

New member
Елка,
"Качели" я смотрела лет 8 назад . тогда журнал совсем не понравился. Брат Юного спасателя.

Про подарки. Старшие мои не знают чего хотят. Колька просит очередного трансформера, подговаривает на это Тимку, правда тот скромно хочет тапочки с зайчиками. А Лешка будет рад всему. Надо искатьтолковые игры и игрушки

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
FiveStars,
вы думаете, что нам жалко будет, если вы вынесете тему в отдельный раздел? :)
Не будет.
но людей здесь мало. И не потому, что неудобно. Народ многим занят и в сети бывает не часто, а если и бывает, то в активные беседы не вступает.
И если темы не будут востребованы, то они уплывут, и вашей подруге так же придётся пользоваться поиском.

Честно говоря, форум - это именно тусовка, а не обсуждение :)

Если вы желаете выделить тему в отдельный блок - выделяйте. Лично я не буду упираться и кричать, что "не давайте ей отдельный блог" :) Просто гляньте на свою регистрацию и на количество ваших сообщений, вы то сами будете сдесь активно общаться? Или за полгода 25 сообщений? Это не наезд, это просто констатация того, что есть активные пользователи, есть неактивные :)

ольгица

New member
FiveStars,
Я была бы рада повышению популярности нашей компании.
Но мы же не справочная служба. Если вы вдруг на улице познакомитесь с многодетной мамочкой, то не значит . что будет рассказывать ей о всех известных вам льготах в первое знакомство. Что спросит - ответите.
Здесь у нас компания вроде как у песочницы. Делимся . советуем.

Насчет бассейна. Мы с мужем ходим в "Нептун" и платим 50% стоимости.

Танюша_

вопрос подарков всё актуальнее и актуальнее. Девочки хотели барби, так их свёкры уже купили. Саше думаем подарить игровую приставку, достаточно простую, чтобы особо не переживать, если что :) У Поли ещё и ДР, надо конкурсы придумать и мелкие призы закупить.
Тима тащится по машинам, любым. Что дарить Поле и мужу, а заодно свёкрам и родителям - без понятия

ольгица

New member
FiveStars,
Я была бы рада повышению популярности нашей компании.
Но мы же не справочная служба. Если вы вдруг на улице познакомитесь с многодетной мамочкой, то не значит . что будет рассказывать ей о всех известных вам льготах в первое знакомство. Что спросит - ответите.

Полифония

New member
ольгица написал(а):
а где этот нептун и почему вам 50%. я тож так хочу. мне в ближайшее время активная серьезная нагрузка не светит. болит нога (колено), то ли артрит, то ли еще что. все не доберусь к врачу. поэтому могу рассматривать либо танцы, либо бассейн.

ольгица

New member
Мамашка,
На улице Любимова, юго-запад.

Хочу детей в цирк. Скажите, как теперь к нему добраться за билетами . Хорошими.

Инь

Мама троих гениев
FiveStars,
вы думаете, что нам жалко будет, если вы вынесете тему в отдельный раздел? :)
Не будет.
но людей здесь мало. И не потому, что неудобно.

не соглашусь:). И потому, что неудобно - тоже! Я больше года была зарегистрирована, периодически заходила в разные темы, а эту тему просто элементарно НЕ ВИДЕЛА! Случайно от вас же о ней и услышала. Мне даже в голову не приходило искать её в разделе "Давайте знакомиться" - в этот раздл даже не заглядывала, ну нет у меня времени просто так болтать и просто так со всеми подряд знакомиться.

И действительно почерпывать из нашей многодетной болталки информацию крайне неудобно:(.
ТАк что я "за" отделение в отдельный блок. Есть в этом разумное зерно. Уж если слингоманы в отдельном блоке:))).... Вот уж это действительно удивительно:).

ольгица, цирк прямо возле выхода из метро Восток. Билеты там же продаются. Когда мы были осенью, билеты были совершенно свободно, даже на тот же день. В шапито ТЕПЛО:), даже жарко. Хорошие билеты лучше брать не социальные:) в 4-й или 1-й секторы на первые ряды.

Танюша_

Инь,
понятно, что так будет заметнее. вопрос в том, сможем ли мы создавать мало-мальски заметный трафик. Интересно просто прикинуть, сколько сейчас в теме активных пользователей. Если мы создадим раздел и он будет не востребован, или будет востребована только тема про жильё, а остальное будет так же, как и здесь, то особого смысла нет.

Инь

Мама троих гениев
Танюша_,
ну вот в конкретно предновогодние дни тема подарков была бы лчень даже востребована:). А ещё можно было бы какие-то акции организовать в рамках такой темки для желающих поучаствовать. Человек 20 активных точно хдесь есть. Если бы стало интересно, может и больше бы подтянулось.
Тема кружков тоже была бы востребована. И всё же есть разница: кружки для мамы с одним ребёнком, и с 3-4, когда нужно со всеми успеть, и на всё найти финансы, и соотнести разные интересы детей в семье. И т.д. Нюансов в многодетных семьях много:).
Хотя я тоже против того, чтоб считать нас какими-то особенными:). Мне мой многодетный статус вообще с трудом дался:). Все кричали: молодец, герой, а я ну ни капельки никогда этого не чувствовала. Я себя эгоисткой чувствовала, что для себя решила ещё одного ребёнка родить, ещё раз во все эти эмоции окунуться

Танюша_

Инь,
так вот и я о том же. Есть раздел подарков, там народ активно сейчас подарки обсуждает, я туда заглядываю. Есть тема строительство и ремонт, есть тема кружков...
Лично я не вижу большой разницы между обсуждением кружков мамы 2 детей и мам более 2 детей, тем более, что и с одни ребёнком можно нагрузиться так, что не успеешь. Будет ли интересно 20 людям обсуждать кружки по минску, или лучше чтобы подключилось больше народа и рассказали о большем количестве кружков?
Я ведь не против создания раздела, как такового. Если кто-то считает, что он нужен, то пусть будет

luna-2000

New member
Инь написал(а):
а у вас садовские кружк за 50% идут? У нас за полную стоимость. ТОлько на собственно оплату сада скидка распространяется
у НАС ТОЖЕ ВСЕ КРУЖКИ 50%.Обратитесь в рано вашего раёна.Это вас дурят.

Ksune

New member
Luna-2000, куда именно в рано обращаться подскажите, а то у нас все кружки тоже сказали по полной платить.

Елка1

Active member
честно говоря очень хочется повысить популярность нашей темки, но не думаю, что стоит выделять в отдельный блок. так мы общаемся, возникает вопрос мы тут-же его обсуждаем, а так .... по разным темкам, думаю что большая их часть почти сразу, через пару страниц, затихнет. Да и со временем туговато сюда, да еще в веточку где строимся я заглядываю, а все остальное оставляю без внимания.

Ольгица написал(а):
И мне это нравится.

luna-2000,

Олесь поздравляю тебя и Игнатушку с "годовасием"

Шагй малыш по жизни твердо ,
Ростет большим, здоровым, гордым.
Твой путь по жизни т олько начинается,
Пусть только доброе тебе на нем встречается.

Ну и мамочке терпенья, и много радости.

Юлияя

New member
FiveStars, Вы молодец! Тему обязательно надо вынести в отдельный раздел. Так Вас просто не видно. Думаю, многодетных и планирующих ими стать больше, чем семей с приемными детьми или использующих вспомогательные репродуктивные технологии. Тем более никто из участников темки категорически против не высказывается.
Читаю Вас регулярно, писать времени нет (да и не многодетные мы), но очень интересно, мамочки очень талантливые.

Юста

Well-known member
Я много думала, но наверное больше "за" за вынесение темки, многие вопросы поднимаются несколько раз, новеньким сложно включится, а болталку можно оставить
А если не получится, можно свернуться назад

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки, а я о своем,наболевшем. Еще не начала толком ремонт, а уже его ненавижу. Сегодня весь день проболтались по стройрынку, купили душевую кабину и ручки для дверей межкомнатных. Одни ручки затянули :)уев, а кабинка-:)уев. А я уже устала носиться в поисках всякой ерунды:( Эх, почему нельзя как в темке "Заказ по иностранным каталогам" заказывать?

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
helga_z,
у нас ремонт уже больше месяца, я скоро чокнусь. До вчерашнего дня ночевали все в одной комнате: дети на кровати втроем, а мы с мужем на полу на спортивных матах. Вчера привезли матрацы на мальчуковые кровати, и Витя ушел спать в свою новую комнату. Стало легче. Везде инструменты и разобраные шкафы, я чуть ночью лоб не разбила, ничего не найти..:( Ужас...Только и делаю, что навожу порядок. Называется хотели сделать "косметический ремонт"
Из хорошего: готова комната для мальчиков (фотки пока не выложу, т.к бардак, туда Анины вещи вынесены, у нее еще ремонт). Мебелью очень довольна, все вместила, середина свободна, хоть массивная двухярусная кровать (матрацы 200/ 90) , комната получилась легкая, светлая, приятно находиться, спорткомплекс функционирует полностью. Витька переночевал и пришел с улыбкой, ему наверху очень нравится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху