У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Пламенная написал(а):
Маша, как сдалось в ГАИ? все с первого раза?
нет конечно :))) только площадку с первого, теорию со второго, а город с третьего раза только сдала... но второй раз проба города с моей стороны было просто мало обдуманное решение, так как пошла просто по очереди на незнакомой машине. после этой попытки никому такого не советую!

mahsa

маМашка :)
Пламенная написал(а):
тем ценнее для тебя права))) а вообще молодца, помню, как ты только собиралась пойти учиться, а уже скоро на своей машинке ездить будешь...
ну что дороже, это точно :)

девочки, я буду рада с вами всеми познакомится, тем более 8 это выходной :)
но боюсь не получится у меня. муж дорогой скорее всего приедет, а он когда дома, никуда меня не выпускает :) во как :) а я машинку хочу, поэтому буду слушаться бесприкословно :))))

Елка1

Active member
Девушки информация для тех кто строится.

Стоимиость строительства жилья в Беларуси снизится к марту на 5-7%, сообщил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев. По его словам, это произойдет за счет уменьшения цен на строительные материалы. Так, с начала года снижены отпускные цены на на цемент и щебен на 10%, железобетон и бетон - на 6-7%, арматуру - на 15%, стекло на 5%. снижение цен будет происходить, несмотря на падение рентабельности, подчеркнул министр. Рентабельность строительных оганизаций составит не более 3-5%. Министр считает, цены на коммерческое жилье тоже снизятся, но будет не ниже 1,3 - 1,5тыс. долларов за квадратный метр.

Вот такую статейку я сегодня прочитала в газете Вабанк.
А нам все говорят строительство подорожает....

Слоник

Active member
и в подарок привезла старшей 2 сумочки, а младшей бумажный какой-то свисток.
Ой, повеселили!! А я думала, у одной меня такое счастье!
Пламенная, я тоже долго боролась с бабушками насчет сидеть с внуками вместо садика, особенно, когда врачи стали говорить, что дети несадовские и т д. Битву проиграла, устроили малых в санаторный сад, теперь возим с автозавода на Комаровку.
mahsa, Конечно, ради машинки надо слушаться, зато на наших дорогах будет одним вежливым водителем больше:pleasantry:. Сколько раз наблюдала - почти аварийная ситуация (ну всякое в жизни бывает, зазевался) - так мужики прут на таран, сигналят матерятся, и при этом орут:"Я НА ГЛАВНОЙ!!!" А нормальный водитель (т.е. женщина) и притормозить может, чего зря рисковать:yes:

Полифония

New member
А я подала доки в ассоциацию многодетных родителей. как то особо не планировала - но "вспе звезды сошлись" - у мужа оказалсь лишняя бумажка о составе семьи (он обычно если берет для нужд, то нестьколько, чтобы часто не ходить) и мы были на Гебелева, совсем рядом с Короля.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
приветик девчата!у моей маленькой,после сна под глазами припухлость,что бы это значило?может как у взрослых поела-попила поздно перед самым сном?

Слоник

Active member
приветик девчата!у моей маленькой,после сна под глазами припухлость,что бы это значило?может как у взрослых поела-попила поздно перед самым сном?
У моей дочки каждый врач спрашивает, чего это у вас с глазками, отекшие, припухлые, а внизу еще и синяки. Но дальше рекомендации сдать анализ мочи дело не идет, т.к. анализы в норме. Т.е. я понимаю, что отечность глазок - это либо проблемы с почками (что было бы видно по анализам), либо просто особенность строения

Альт@

New member
Я За встречу. Читаю вас на счет бабушек и душа радуется за вас. У меня бабушки есть НО они НИКАКОГО отношения к моим детям не имеют, свекровь в силу того что живет за 180 км и приезжает раз в год но мы летом можем у нее задержатся. Моя мама на пенсии но она работает полный рабочий день и живем мы в противоположных районах города поэтому хорошо если приедит раз в две недели да и то такой характер что нужно просить приехать навестить внуков просто погулять дома с ними (дети скучают). Конечна если нам куда нибудь надо вдвоем мы просим но очеееень редко а так сами. У нас три авто кресла в машине мы привыкли везде с детьми, сейчас у меня тоже курсы по вождению так успешно справляемся сами. учусь по вечерам когда дети спят. зато никто нечего не скажет что мне детей кто то помогал ростить да и привыкла я.:prankster:
Но иногда так хочется чтоб тебя пожалели , поняли и завидую у кого теплые и хорошие отношения с мамой:hi:

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
ясненько,анализы у моей маленькой - хорошие,так что наверное зря запаниковала.

Варечка

New member
Девчата, за глазками надо смотреть - бывает , как это - плохая проходимость слезных каналов. Обратите внимание, стоят ли слезки в глазах, когда детки перестали плакать.
А то, что бабушки деток не смотрят - лично мое мнение, что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН САМ РАСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ и нельзя обижаться. Уход за маленькими детьми, на мой взгляд - одна из самых тяжелых работ, и не все пенсионеры в состоянии это делать. Одно дело ходить на работу, которую уже за много-много лет изучил вдоль и поперек и все как по накатанной, другое - маленький ребенок и каждый день что-то новое и ухо надо держать в остро и пошевеливаться быстренько. Мне моих родителей было бы жалко. Они мне еще нужны - здоровые и подольше.

Варечка

New member
Yes, да, но если бабушка соглашается сидеть с внуком вместо садика, т.е. каждый день с 8 до 18-ти - то это уже работа, и не легкая.

Слоник

Active member
будем супербабушками!:)
Эт точно. Я прям в мыслях вижу иногда внуков:grin:. А представте, девочки, сколько их у нас будет!!! В общем-то, Yes , Вы правы, у бабушек здоровья поменьше, но все ж таки, это ж ВНУКИ. А иногда у нас вообще безвыходняк - вот например, Наташка лежала в больнице, у старшего и школа. и тенировка, младший дома болел. При всем желании 2 родителя на 3 части не делятся

МАРИАША

мечтающая
Как симпатичненько вы тут о внучиках заговорили-то, девчонки!!! Будущее - прекрасное далеко!!!:rolleyes:
Ситуация с бабушкой у нас тоже - почти как у Ульяши - бабушка у нас одна (моя мама) из самых близких - работает все, работает (хотя уже 5 лет прошу, чтобы отдыхала, о себе заботилась, внуков почаще видела - скучают. Ан нет!!! Трудоголик она у нас жудкий, а в нашем доме гость редкий... ТАк что и я со своими живчикакми сама - И РАДА ЭТОМУ. Ведь мы сами - художницы своей жизни и какой это огромный труд и великолепное блаженство - БЫТЬ МАМОЙ ... Наши дети - чистые холсты... и в наших руках кисти добра и разума - ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ РИСОВАТЬ!!! И вот что я думаю: нужна, конечно, иногда помощь...но если бы у меня была возможность оставлять своих детишек на бабушку или других родных - я бы этого не делала. ТОЧКА.
ЮСТОЧКА - прочитала про д.р. сынишки- молодчина!!! Одобрям-с. Я в том году тоже для Маши устроила на день варенья диско-шоу "Звездочки зажигают..." Было весело.... мы на 9 этаже сейчас снимаем кв - так что повезло не всем :))):dance:
По поводу встречи - и мы ЗА!!!
Девочки, объявка: в детский хор Белгостелерадиокампании берут поющих детишек до 9 лет на прослушку.... приходите- педагог - замечательная!!!! В будущем и выступления регулярные на радио, и по ТВ, и всевозможные участия в праздниках, концертах, хоровых конкурсах.... а также запись концертных песен на СД с профессиональными оранжировками под симфоничекий оркестр. Моя Маша занимается - ООЧЧЕЕННЬЬ!!!!!!! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ ДЕТКИ С ХОРОШИМ ГОЛОСОМ - ПРИГЛАШАЙТЕ! Формируется младший хор - детишек не хватает:whistle:
Пламенная как ваши бока??? Живые?:derisive:

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Девочки, а у нас обе бабушки далеко, одна на Украине, другая в Москве, вообщем, одни мы тут... Эх... Но ниче, справлянмся, только дааавно не была с мужем вместе где-нибудь но без детей, но ничего, наверстаем...

Елка1

Active member
Я сейчас живу с родителями, но практически все и по дому и с детьми делаю только сама, и родители на это очень обижаются. И поэтому стараются почаще нас с мужем куда-нибудь выпроводить.
Вот сегодня мы ходили на концерт во Дворец Республики, и когда приехали домой было 8 часов вечера, мама аж обиделась - типа не дали деток покупать и уложить спать.
Девочки возможно я и не права, но однажды моя мама сказала, что бабушки и дедушки это блага цевиллизации. такие как телефон и водопровод. И пока есть возможность надо ими пользоваться.

МАРИАША написал(а):
Девочки, объявка: в детский хор Белгостелерадиокампании берут поющих детишек до 9 лет

Сегодня они тоже выступали просто прекрасно спели.

Альт@

New member
Елка классно когда с этими" благами цивилизации" хорошие отношения а не посидят пол часа а упреков и воспоминаний что поиграли с внуками на полгода, я тоже считаю что детям бабушки нужны НО (бабушки бывают разные .....) Хотя со свекровью понимание полное, спокойно доверяю детей.

Юста

Well-known member
Пламенная написал(а):
Может, Юста как мама нашей темки всех кликнет, мы и соберемся,

Я к сожалению в ближайший месяц невыездная вообще:( но если не получится встретиться на 8 марта, обещаю, с потеплением обязательно брошу клич, встретиться очень хочется

У меня мама живет за 100 км, очень активно работает, но в этом смысле, у меня надежная стена, в любой момент все бросит и примчится, пришлось ей с Витькой полежать в больнице, когда Аня совсем маленькая была, и я не могла ее оставить, а потом с Аней, когда Герка родился. Приезжает, чтоб мы по делам без детей съездили , на рынок или по магазинам, но нечасто конечно

МАРИАША

мечтающая
Здорово, когда бабушки наши такие внимательные и всегда на первый клич готовы помочь и посмотреть деток. У нас, в принципе, тоже если уж совсем безвыходка - мама остается - но не со всеми тремя... этого еще не было. Тут у меня на такие ответственные случаи есть правая рука - подруга. У нее своих двое и мы с ней - как взаимопомощь и взаимовыручка.... Ей доверяю как самой себе..да и живет в соседнем доме! (не представляю, что буду делать, когда переедем на новую кв!)
Я о другом высказывалась. Когда намеренно детей оставляют на бабушек и дедушек, т.е. когда воспитание "двойное"... У меня много знакомых мамочек с родителями (свекрухами) живут - им еду готовят - они спят, у ребенка крестины - а мама даже не парится - все делает бабушка..., или еще лучше - ребенок вообще живет у бабушки, а мама - гостья... ВОТ ТАКОЙ ВАРИАНТ МЕНЯ ПУГАЕТ!!!! Хотя я прекрасно понимаю, что у каждого свой взгляд на данный вопрос - и многие подумают, что я глупая, отказываюсь от помощи и т.д. Не в этом дело - просто есть цель и желание прожить свою жизнь самой и доказать себе и миру, что я справлюсь причем - с УДОВОЛЬСТВИЕМ! С наслаждением! САМА!
ИТОГ: так важно, когда есть надежное плечо бабушки - чтоб хоть изредка да с любимым в какое кино наведаться или ужин романтичный устроить.... или просто банально по делам слетать. Очень важно, когда наши мамы нас поддерживат и помогают но не взваливают на себя наших детей и нашу жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху