У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
А мы купили девушке нашей платье, примерно как я замуж выходила - длинное, куча юбок, корсет и розочки (бабушка сделала подарок на 8 марте, папа в шоке) - а в садике утренник отменили! Все болеют! Бедный ребенок теперь ищет повод, чтоб обновить

санта

New member
Слоник написал(а):
а в садике утренник отменили! Все болеют! Бедный ребенок теперь ищет повод, чтоб обновить
Да ребёнок готовился ждал!А тут отменили!Может свводите её куда на праздник-чтобы она реализавалась!!!

Слоник

Active member
Если честно, от такая я зараза, что платья мне жалко даже дома одеть. Вот допустим 8 марта организуем приздничный стол, она сядет и ПОВЫЛЯПЫВАЕТСЯ!!! (Это у меня такие тараканы). А на утреннике постояла бы спокойненько, песенки попела - и все чистенько осталось

санта

New member
Что ПОВЫЛЯПЫВАЕТСЯ-это ерунда!Она же взрослая!Представьте как ей хочется нарядится!!Возле зеркала покрутится-этоже девочка!!Ей это надо!Вы в школу в этом году идёте?

Слоник

Active member
Что ПОВЫЛЯПЫВАЕТСЯ-это ерунда!Она же взрослая!Представьте как ей хочется нарядится!!Возле зеркала покрутится-этоже девочка!!Ей это надо!Вы в школу в этом году идёте?
Насчет взрослая - даже не знаю, у нас все время еда из рук валится, бутик с икрой на праздник на себя вывалить - первое дело. Сама не справится - брательник поможет:drinks:. А икра от белого не отстиравается;)
В школу в этом году однозначно не пойдем. Смотрю по старшему - тяжеловато им будет. А я реально с этими уроками вешаюсь. Я своих каникул так не ждала, как ребенкиных.
А еще у меня Наташка совсем плохо разговаривает, год в логопедической группе особо ничего не дал, а в школе задразнят. Поэтому снова пойдем в логопед группу. ну и частно, наверное, придется заниматься:blink:
А вы уже в школе или планируете?

Последнее редактирование:

Канопатка

New member
Приветствую! Принимайте новеньких в свои многодетные ряды)
У нас с 9 февраля уже тоже 3е деток,все девчонки!
У меня вот к вам вопрос... сейчас пытаемся собрать документы для получения удостоверения многодетной семьи( фрунзенский р-н). Взяли со школы характеристику,с садика, а с поликлиники на новорожденную не выдают на руки...говорят что исполком должен им запрос прислать и поликлиника им вышлет... БРЕД!?!?!? Помогите так ли это?
Да и вообще как и куда потом с этим удостоверением идти? У кого узнать что нам положенно? Какие льготы?

ольгица

New member
Канопатка,
Рады вам. А мне невестки как нужны!!!
Исполком может заказать, если вы в "одно окно" запрашиваете. И то вряд ли. Все всегда сами эти справки собирают и везут. так быстрее получается. У нас в поликлинике никогда не было проблем. Идите к главврачу.
Исполком сам заказывает по месту учебы или пребывания ребенка только на награждение с 5 детьми.

Катерин

New member
Канопатка, и мы вас приветствуем! Растите здоровенькими!
Канопатка написал(а):
с поликлиники на новорожденную не выдают на руки..
Точно бред! У нас дали без проблем. Идите к заведующей, далее к гл.врачу, нет возможности подойти - звоните им.

Milenka

Дамочка-мамочка
Я в расстройстве полном ((((

Помните я рассказывала, что Антоха мой старший в военную академию собирался поступать (на пограничника).
Всёёёё, пролетейшн мы (((.
Гоняли, гоняли на медкомиссии.... Два месяца уже то одно обследование повторите, то другое... Но мы били уверены. Парень же у меня КМС, спортсмен, косая сажень в плечах 188 ростом. Да и как спортсмена его по 2 раза на году обследовали врачи. ЗДОРОВ аки слон!
И что - отправили нас в больницу областную сердце подробно дообследовать. И тут мы были спокойны, врач-кардиолог свой. Но... нашлась какая-то бяка. Мелочь. Кардиолог сказала, что совершенно не является это противопоказанием к поступлению в военное. Но в военкомате решили иначе.
НЕ ГОДЕН.

А ребенок даже ни о чем другом и не думал. И ничего не хочет другого. Он просто в шоке находится. ((( И я сижу реву.

Елка, кажется у тебя муж в военной академии работает? Может он подскажет можно ли побороться - опротестовать решение местной медкомиссии военной? или бесполезно?
Диагноз по ЭКГ "неполная блокада правой ножки п.Гиса -НЦА умеренной степени". Все остальные обследования - отлично.

virt

New member
Девочки, извините, вклинюсь в Вашу беседу.
В указе сказано, что купить можно. Я так думаю, что если жилья вообще нет, то можно с банком разговаривать, что жить негде, срочно нужна квартира, уже нашли подходящий вариант на покупку.
т.е. если вам положена квартира в 100 кв..м. вам кредитуют только 90%, т.е. 90 кв. м., а остальное доплатите своими деньгами при покупке. Там только еще такая заморочка, что вы должны сначала предоставить в банк договор купли-продажи, а только потом банк оплатит продавцу, но не все продавцы на это идут, опасно, а вдруг вы их кините, договор то уже у вас, а денег нет.
Продавцам тут бояться нечего - просто все должно быть предусмотрено в договоре.
В договоре-купли продажи прописываете, что оплата происходит в такие-то сроки после заключение договора, а квартира переходит в собственность после оплаты и по акту приемки-передачи (просто чаще всего в обычном договоре нотариус прописывает, что договор является и актом приема-передачи, а здесь будет отдельно). Договор удостоверяете нотариально, регистрируете в БРТИ (теперь агентство по гос. регистрации и земельному кадастру).
Но переход права собственности регистрировать не будут. А зарегистрируют только после повторного обращения с актом приемки-передачи и квитком об уплате денег.
Если банк устроит, то можно им предоставить только нотариально удостоверенный договор. А в БРТИ потом обратиться один раз со всеми документами.

Канопатка

New member
Спасибо за совет,пойдем выяснять)
А где или у кого узнать об льготах и помощи для многодетных?Куда нам идти с этой корочкой?

санта

New member
Канопатка написал(а):
А где или у кого узнать об льготах и помощи для многодетных?Куда нам идти с этой корочкой?
На первой странице форума написаны почти все льготы!Как сделают удостов. тамже пишите на льготную очередь строительства!

Елка1

Active member
Milenka написал(а):
Елка, кажется у тебя муж в военной академии работает? Может он подскажет можно ли побороться - опротестовать решение местной медкомиссии военной? или бесполезно?
Можно опротестовать - обратитесь в военный госпиталь - там тоже есть комиссия.
Возможно поможет.
Но пока может ему подумать о поступлении в любой ВУЗ где есть военная кафедра. там требования помягче.
Муж сегодня в наряде, я у него еще уточню, и потом сброшу в личку.

А мы в субботу были на дне открытых дверей в Суворовском училище(возили племянника) и Вовку им понравилось -но там по здоровью тоже "драконовские" требования.

Канопатка написал(а):
а с поликлиники на новорожденную не выдают на руки...говорят что исполком должен им запрос прислать и поликлиника им вышлет... БРЕД!?!?!?
К сожалению такова нашма система. я когда подовала доки на удостоверение, сама сходила и в школу и поликлинику и дополнительно попросила - так что к моменту когда пришел из исполкома запрос все уже было готово. И их сразу же отправили. Но наруки действительно в поликлинике ничего не дали.

kotik26

New member
на сколько я помню для удостоверения мн-ой мамы с поликлиники дается только характеристика на ребенка (у меня -который ходит в сад)и о том, что дети не оформлены в интернат и все, Мне выдали в поликлинике толькоэти 2 бумажки и это сделала наша медсестра.

Юста

Well-known member
А мне без проблем давали в поликлинике

Milenka,
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

luna-2000

New member
Канопатка написал(а):
Да и вообще как и куда потом с этим удостоверением идти? У кого узнать что нам положенно? Какие льготы?
Опыт всех мам показывает что кроме как для постановка на льготную очередь эта бумажка нигде и не нужна.
Какие льготы-ну в саду 50% оплпты.И за кружки в саду МЫ тоже платим 50%.Питание в школе 50%.Можете также вступить в городскую ассоциацию многод родителей,телефон на первой страничке.Таво сево дают.
Если у вас доход маленький и вы подпадаете в категорию МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ то можете выбить в пол-ке питание на реб до 2 лет.Сначала надо в соц защиту а там уж раскажут куда и чё.Только в начале расчитайте сами свой доход.Если у вас больше 220,000 тыщ на человека-то вы уже не малообесп.И ничего не пологается в соц защите.
Можете реб с 7 лет отправлять в санатории белоруси бесплатно на 3 недели.Но у меня нет такого желания.

МАРА а вы присоединитесь к нашей встрече???Канопатка,
и вы ????
НАПОМИНАЮ 7 марта в 12,00 кафе"У Франциска" возле Лакомки на проспекте!!!!

Garuana

Поверь в мечту!
У меня вот к вам вопрос... сейчас пытаемся собрать документы для получения удостоверения многодетной семьи( фрунзенский р-н). Взяли со школы характеристику,с садика, а с поликлиники на новорожденную не выдают на руки...говорят что исполком должен им запрос прислать и поликлиника им вышлет... БРЕД!?!?!? Помогите так ли это?

Я приходила в "Одно окно" (Советского р-на), только со свидетельствами о рождении и паспортами (своим и мужа). Все характеристики они запрашивали сами. Удостоверение уже получила)
...И даже вроде бы могу воспользоваться: в сад Павлу по очереди за направлением приходить 13 мая. А как многодетным, сказали, с 1 апреля можно...

anty

New member
Milenka написал(а):
А ребенок даже ни о чем другом и не думал. И ничего не хочет другого. Он просто в шоке находится. ((( И я сижу реву.

может и не бесполезно в плане "добиться", но может это знак такой, что не надо ему...
мы не всегда видим наперед и бывает колотим в ошибочную дверь, может это жизнь ему так аккуратненько показывает, что есть рядом другие пути, те, которые ему на самом деле нужны...
ну это так из мистики :)) я представляю как трудно молоденького мужчинку переориентировать и уговорить отступиться :(( ему же в душе всех на британский флаг порвать небось хочется :((

luna-2000,
ты примерно представляешь сколько нас придет??
и как хорошо что ты на 12 назначила :)))

Слоник

Active member
Можете реб с 7 лет отправлять в санатории белоруси бесплатно на 3 недели.
Я опять со своими тараканами. Это от поликлиники многодетным? или надо через профсоюз?
Ну некуда дите летом девать, я бы отправила в санаторий. Девочки. кто точно знает, ответьте, плиз
Канопатка, привет

Цыпочка

New member
anty написал(а):
luna-2000,
ты примерно представляешь сколько нас придет??
Может стоит хоть приблизительно прикинуть, сколько нас будет? Если много, то может имеет смысл позвонить в кафе и предупредить о нашем приходе, пусть подготовят столы рядом. Сомневаюсь, что в это время будет много людей, но всеже. Как считаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху