А мы купили девушке нашей платье, примерно как я замуж выходила - длинное, куча юбок, корсет и розочки (бабушка сделала подарок на 8 марте, папа в шоке) - а в садике утренник отменили! Все болеют! Бедный ребенок теперь ищет повод, чтоб обновить
Насчет взрослая - даже не знаю, у нас все время еда из рук валится, бутик с икрой на праздник на себя вывалить - первое дело. Сама не справится - брательник поможет:drinks:. А икра от белого не отстираваетсяЧто ПОВЫЛЯПЫВАЕТСЯ-это ерунда!Она же взрослая!Представьте как ей хочется нарядится!!Возле зеркала покрутится-этоже девочка!!Ей это надо!Вы в школу в этом году идёте?
Точно бред! У нас дали без проблем. Идите к заведующей, далее к гл.врачу, нет возможности подойти - звоните им.Канопатка написал(а):с поликлиники на новорожденную не выдают на руки..
Продавцам тут бояться нечего - просто все должно быть предусмотрено в договоре.В указе сказано, что купить можно. Я так думаю, что если жилья вообще нет, то можно с банком разговаривать, что жить негде, срочно нужна квартира, уже нашли подходящий вариант на покупку.
т.е. если вам положена квартира в 100 кв..м. вам кредитуют только 90%, т.е. 90 кв. м., а остальное доплатите своими деньгами при покупке. Там только еще такая заморочка, что вы должны сначала предоставить в банк договор купли-продажи, а только потом банк оплатит продавцу, но не все продавцы на это идут, опасно, а вдруг вы их кините, договор то уже у вас, а денег нет.
На первой странице форума написаны почти все льготы!Как сделают удостов. тамже пишите на льготную очередь строительства!Канопатка написал(а):А где или у кого узнать об льготах и помощи для многодетных?Куда нам идти с этой корочкой?
Можно опротестовать - обратитесь в военный госпиталь - там тоже есть комиссия.Milenka написал(а):Елка, кажется у тебя муж в военной академии работает? Может он подскажет можно ли побороться - опротестовать решение местной медкомиссии военной? или бесполезно?
К сожалению такова нашма система. я когда подовала доки на удостоверение, сама сходила и в школу и поликлинику и дополнительно попросила - так что к моменту когда пришел из исполкома запрос все уже было готово. И их сразу же отправили. Но наруки действительно в поликлинике ничего не дали.Канопатка написал(а):а с поликлиники на новорожденную не выдают на руки...говорят что исполком должен им запрос прислать и поликлиника им вышлет... БРЕД!?!?!?
Опыт всех мам показывает что кроме как для постановка на льготную очередь эта бумажка нигде и не нужна.Канопатка написал(а):Да и вообще как и куда потом с этим удостоверением идти? У кого узнать что нам положенно? Какие льготы?
У меня вот к вам вопрос... сейчас пытаемся собрать документы для получения удостоверения многодетной семьи( фрунзенский р-н). Взяли со школы характеристику,с садика, а с поликлиники на новорожденную не выдают на руки...говорят что исполком должен им запрос прислать и поликлиника им вышлет... БРЕД!?!?!? Помогите так ли это?
Да и вообще как и куда потом с этим удостоверением идти? У кого узнать что нам положенно? Какие льготы?
может и не бесполезно в плане "добиться", но может это знак такой, что не надо ему...Milenka написал(а):А ребенок даже ни о чем другом и не думал. И ничего не хочет другого. Он просто в шоке находится. ((( И я сижу реву.
Елка, кажется у тебя муж в военной академии работает? Может он подскажет можно ли побороться - опротестовать решение местной медкомиссии военной? или бесполезно?
Я опять со своими тараканами. Это от поликлиники многодетным? или надо через профсоюз?Можете реб с 7 лет отправлять в санатории белоруси бесплатно на 3 недели.
Может стоит хоть приблизительно прикинуть, сколько нас будет? Если много, то может имеет смысл позвонить в кафе и предупредить о нашем приходе, пусть подготовят столы рядом. Сомневаюсь, что в это время будет много людей, но всеже. Как считаете?anty написал(а):luna-2000,
ты примерно представляешь сколько нас придет??