У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

виталька

New member
Гелия, Собрались идти в ассоциацию многодетных Заводского района,раньше не принимали туда полные семьи с 3 детками,только с четырьмя.А теперь сказали приходить .
Natochka,Svetlanka 0472 собиралась с нами,пригласим если не передумала.

Гелия

Active member
виталька, пожалуйста, просветите безграмотную - а что это дает? В смысле стояние на учете (или как правильно сказать?) в этой ассоциации? Это в каждом районе такие подразделения есть?:) Спасибо за ликбез заранее.

виталька

New member
Гелия, проще говоря это гуманитарная помощь.Дают что-то.Есть в каждом районе,узнавайте в собесе.

svetlanka0472

New member
Девченки я тоже пойду с вами,позвоните когда надо.Мелкие мои просто заболели,простыли,так долго не получается сидеть а тем более писать в нете,я вообщем с вами.

Слоник

Active member
Гелия, пока никого нет я вам расскажу, чего знаю)))

В каждом районе города есть районая организация многодетных (обычно при центре соц. защиты) и все они, кроме пип-пип заводского района, объединены в городскую ассоциацию, котора находится на Короля.

Дают гуманитарку (вроде и продуктами), праздники всякие, вроде даже лагеря оздоровительные для детей.
Там пишешь заявление, через какое-то время к вам приходят люди, оценивают вас на предмет благонадежности, ну и вы туда вступаете.

Нас не взяли на стадии заявления (Заводской район), и тетки там такие "характерные", наверное вам после ваших предыдущих хождений по инстанциям оно и ненужными покажется, особенно очередной визит типа проверяющего

С другой стороны, кто-то в прошлой темке писал, что в семье из пяти человек лишнего не бывает, оно тоже верно.
Помню точно. что там Ольгица состоит, даже в спортланднии участвовала)))), еще кто-то из наших девочек, они появятся - может напишут чего поподробнее.

А телефон городской ассоциации на первой станичке, только если решите. туда лучше ехать, по телефону они еще и отказывают)))
Во накатала)))

Гелия

Active member
Слоник, солнце, спасибище! Во просветила! Тока я пока не знаю - оно мне надо? В смысле, опять кому-то доказывать свою благонадежность :)

luna-2000

New member
Eucharis, ну и правильно,я тоже так сделала.

Слоник, никуда не ходила.Просто тупо забыла.Надо опять записаться.
девы вот немного фото с отдыха на Рудакова.
Обратите внимание на чистоту водички.она просто волшебная.
Домик в лесу.вода 50 метров от домика.В след году обязатольно съезжу ещё.

Вложения

• DSC00425.jpg
    DSC00425.jpg
    307.4 KB · Просмотры: 30
  • DSC00436.jpg
    DSC00436.jpg
    470.1 KB · Просмотры: 26
  • DSC00437.jpg
    DSC00437.jpg
    167.6 KB · Просмотры: 31
  • DSC00442.jpg
    DSC00442.jpg
    192.9 KB · Просмотры: 25
  • DSCN0151.jpg
    DSCN0151.jpg
    482.6 KB · Просмотры: 28
  • DSCN0185.jpg
    DSCN0185.jpg
    386.7 KB · Просмотры: 35
  • DSCN0193.jpg
    DSCN0193.jpg
    498.7 KB · Просмотры: 39
  • DSC00424.JPG
    DSC00424.JPG
    406.7 KB · Просмотры: 32
  • RSCN0222.jpg
    RSCN0222.jpg
    86 KB · Просмотры: 40
  • DSC00427.jpg
    DSC00427.jpg
    407.4 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

Eucharis

New member
девы вот немного фото с отдыха на Рудакова.
Какая прелесть, а мы вот так и не смогли в этом году никуда выбраться, но в следующем обязательно! У нас младшего иногда укачивает, мы и 45 км. до дачи доехать не можем. Простите мои пробелы в географии, Рудакова это где?

luna-2000

New member
Eucharis, это озеро в нарочанской системе.. возле города мядель.130 от Минска.

mahsa

маМашка :)
фу, дочитала.... все 8 страниц :)
Всем новеньким - привет!
всем в гипсах - скорейшего выздоровления.

Девчонки! У меня младшая доча очень красиво поет. Подскажите куда нам лучше пойти? Может у кого-то детки тоже вокалом занимаются.... Правда ей только 4 года, но муз.руководитель говорит, что у нее талант.
кто-то из девочек писал про хор вроде на беларусрадио или что-то такое. пожет откликнуться, если уже не откликнулись :)

Можете поздравлять. Моя Катерина поступила. БГУИР.
Спец. называется: Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий.
молодец, специальность ЗВУЧИТ :) и что она потом будет делать?
все нашла, интересно. здесь кстати в штатах немного другая система в банкоматах, по крайней мене в нашем банке.

Маша!А в штаты с детьми - это круто.
да ничего крутого :) тут много с двумя приехали, а уже третий не помеха точно :) а вот круто то, что приехали мы с двумя чемоданчиками на всех. именнно с чемоданчиками, как я посмотрела с каими чемоданами люди ездят....

а на море -- хорошо, только вот так, чтобы ты опять на кухне не стояла. лучше в пансионат какой с питанием или чтобы рядом была приличная кафешка-столовка! вот!!!! вы уже уехали, я дочитала. но все арвно, хорошего отдыха :)

Lenaan, a я cегодня площадку сдала,а город-завалила:так "проплакалась" ... Лучше б вообще не начинала,а с детьми сидела?!
нос выше, все ок :) я сдала город с 3 раза и ничего! все ок!

а у меня здесь минивенчик Honda Odyssey, такая большая, золотистая и с бежевым салоном.
Очень удобны раздвижные двери с детьми на парковке,а у нас они еще и автоматические, на кнопочку нажал закрылась-открылась. Полноценный третий ряд у нас, 8 мест, вобщем красота. правда после гольфика я еще осваиваюсь с ней, непривычно и автомат и что высоко сижу - далеко гляжу, правда зеркала боковые большие такие :)
да и муж еще не оставляет на каждый день, сам никак не наиграется :) но скоро начнется школа и ему придется ее оставить.
Муж хотел взять внедорожник с третьим рядом, но все же мне минивены мне по практичности больше нарвятся.
вот, похвасталась :))))

На права здесь я сдала теорию, 1 сенббря практику, но так как у меня были белорусские права, после теории я могу ездить одна.

девочки, хелп.
Мот у кого есть черновик петиции Кому. скиньте плиз.
в минске на компе у меня осталось, но я кому-то из девочек высылала. а так где-то через неделю-две у меня будет доступ к компу в минске.

Миленка, Леночка, поздравляю вас!!!! здоровья вам!
Мы посмотрели ваши фото, такая прелесть, где вы все вместе. Миша спрашивает:
- Кто это?
Я:
- Это моя знакомая тетя, вот у нее 3 сынули и в животике доченька.
- А где 3 сынули? тут только два мальчика.
Я показываю на старшего. И Миша:
- это сынуля? это же дядя, брат этой тети :))))

вчерас мы объелись вареной кукурузы, идем гулять,у меня так пузик раздуло... А миша говорит, что это у меня там еще один ребенок зародился. Я говорю, что нет. А он говорит, что надо нам еще 4-го, мальчика :)

luna-2000, а зачем УЗИ? я так и не поняла... Фотки с отдыха замечательные, Мишка сказал, что вот мол мама видишь, у них две девочки и два мальчика и нам так нужно.

А еще из наших новостей - Соня сегодня несколько раз правильно выбрала и назвала хорошо цвет кубиков - красный, синий и желтый. Зеленый еще не получается.
И она у меня еще на груди. Иногда такое желание кормить ее еще, ну такая лялечка моя маленькая. А иногда сил больше нету. Особенно по ночам. Кажется кровь из меня высасывает, а не молоко... Днем уже даю только на сон и сосет днем мало. А на ночь долго и ночью долго. Хотя бывает устраивает капризы днем дома, лезет к груди, но тут я строга с ней.
Купили ей наконец-то кроватку, ато ж ваще безкроватноедете с рождения :) Так она спит днем в ней и часа 2-3 ночью. А потом то я к ней, то она к нам... Приходит, рукой по кровати бьет и говорит: -- Мама, ди! Значит мама, быстренько иди сюда :))))

Последнее редактирование:

luna-2000

New member
luna-2000, а зачем УЗИ? я так и не поняла... Фотки с отдыха замечательные, Мишка сказал, что вот мол мама видишь, у них две девочки и два мальчика и нам так нужно.
Привет Маш.На УЗИ надо по подозрению в мастопатии.А я пропустила.
Я что то пропустила-ты каким макаром В штатах?Надолго?

тадика

New member
Ага, и я что-то пропустила, Маш, чего ты так далеко делаешь?

Девоньки, у меня есть обращения к Кому, в том числе и Машино, если еще актуально напишите куда скинуть.

Миленка, с долгожданной доченькой!!! Здоровья и спокойных ночей вам!

luna-2000, спасибки тебе, что девочке планировку показала в реале, человек остался строиться. Прости только, что я не позвонила сама, усе собиралась-собиралась, пока совсем из головы не вылетило.

нос выше, все ок я сдала город с 3 раза и ничего! все ок!
а я вот с первого, а все-равно не езжу, не вешаем нос, берем пример с Маши.

Слоник

Active member
никуда не ходила.Просто тупо забыла.Надо опять записаться.
Гы-гы, как я тя понимаю, я неделю к стоматологу себя записать не могу, с утра типа помню, а потом провал в памяти
Про Рудакова - это турбаза? А как там с питанием и туалетом?

а у меня здесь минивенчик Honda Odyssey, такая большая, золотистая и с бежевым салоном. Очень удобны раздвижные двери с детьми на парковке,а у нас они еще и автоматические, на кнопочку нажал закрылась-открылась. Полноценный третий ряд у нас, 8 мест, вобщем красота.
Ой, здоровоооо! Аж слюна пошла, буду визуализировать-мечтать о такой красоте)))

Елка1

Active member
Миленка присяга в Академии 6 сентября, Lenaan если будете созваниваться с Миленкой передайте ей пожалуйста.

luna-2000,
Олеся, а сколько бошолся отдых, и надо ли на лето бранировать путевки заранее???

Манюне в среду сняли гипс, но на ножку она даже не встает, а как ползала на попке так и ползает.

Ну и последнее..
Завтра переезжаем, так что девчата довстречи, пока телефон е подключат я буду без интернета.

luna-2000,
Если ходешь гулять в лошицкий парк звякни мне, может встретимся МТС 702-38-79

Ну все досведания.

Слоник

Active member
Манюне в среду сняли гипс, но на ножку она даже не встает, а как ползала на попке так и ползает.
А процедуры, гимнастику надо какие-то делать?

Завтра переезжаем, так что девчата довстречи, пока телефон е подключат я буду без интернета.
Елка, удачи в переезде и возвращайся)))

mahsa

маМашка :)
Привет Маш.На УЗИ надо по подозрению в мастопатии.А я пропустила.
зачем же ты так к своему здоровью относишься? ждешь, когда совсем заболит?

Гы-гы, как я тя понимаю, я неделю к стоматологу себя записать не могу, с утра типа помню, а потом провал в памяти
и еще одна... к стоматолога нам ваще надо ходить регулярно, для профилактики и диагностики, а не ждать, пока заболит!
вон, у нас тута в штатах... :))) Дашку записали на очередную чистку зубов аж через пол года.

но вообще, девочки, нельзя себя запускать в плане здоровья. конечно и переусердствовать тоже плохо, бывает. но вот зубы точно лучше ходить к стоматологу регулярно и для профилактики.

а в штатах я мы по делу, папа наш на работу устроился, вот мы и поехали за ним :) перспектива калифорнии мне нравилась больше, чем москвы.

а я вот с первого, а все-равно не езжу
а чего не ездишь?

к слову о вождение и мужьях - тут конечно мне пришлось ездить пару раз с мужем, пока он не стал оставлять мне машину, но с его манерой обучения и комментами чувствовала я себя очень некомфортно и даже не могла сообразить банально, могу ли перестроится. когда одна поехала, никакого дискомфорта, все делала четко и аккуратно. но посмотрим, 2 мы же вместе здаем вождение.

Ой, здоровоооо! Аж слюна пошла, буду визуализировать-мечтать о такой красоте)))
да я даже и сама не ожидала, что купит такую. но когда стал выбирать машину с такими параметрами, я не лезла особо.
зато сам на работу ездит на велике, ему полезно.

Елка, c новосельем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху