У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Помните мой отчет о встрече с Титенковым?
Так вот одна мамочка говорила, что у нее ребенок со сколиозом2 степ. а в бассейн абонемент не достать.
Сегодня читаю объявление. При том . что абонементы на октябрь давно проданы.
Мол, набираются группы детей 13-15 лет для занятий оздоровительной гимнастикой и плаванием. Сеанс 9 тыс. для детей с проблемами осанки и болезнями позвоночника.
Прям как по заявке той мамы. Вот и думай теперь.

Говорят в ГУМе многодетным мамам с 8 по 14 октября дают дисконтную карту на 5 лет со скидкой 10% при предъявлении удостоверения. Может кто знает, мамам любого района или как?

Слоник

Active member
набираются группы детей 13-15 лет для занятий оздоровительной гимнастикой и плаванием. Сеанс 9 тыс. для детей с проблемами осанки и болезнями позвоночника.
В неделю минимум два раза надо, т.е. в месяц 72 тыс. Так это средняя цена по городу всяких спортивных секций и кружков. За такие деньги принимаются все желающие)))
Говорят в ГУМе многодетным мамам с 8 по 14 октября дают дисконтную карту на 5 лет со скидкой 10% при предъявлении удостоверения.
А хорошо бы всем районам))) Но это вряд ли

Мара

Wish
Говорят в ГУМе многодетным мамам с 8 по 14 октября дают дисконтную карту на 5 лет со скидкой 10% при предъявлении удостоверения. Может кто знает, мамам любого района или как?
Да, любого. Дисконтная карта дается при покупке Гомельского или Витебского товара, по-моему на з года.

Greenlight

Well-known member
Подскажите, плиз, в перечне справок, нужных для включения в списки на льготное банковское кредитование в исполкоме, требуются справки с места работы за последние 12 месяцев - на всех членов семьи, осуществляющих строительство. А все члены семьи, осуществляющие строительство - это состав нашей семьи (я, муж и дети)? В выписке из решения исполкома написано: включить граждан на строительство ЖСПК: -моя фамилия - на строительство однокомнатной квартиры площадью....., состоящую на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по группе многодетных семей с составом семьи пять человек (сама, муж, дети). Так я не пойму - это только я строю эту однушку или мы все впятером строим:)?

ольгица

New member
Только что из ГУМа. До 14 октября многодетным мамам ГУМ дарит дисконтные карты
Возьмите с собой удостоверение и паспорт. На первом этаже справа от лесницы есть стол справок. там вам выдадут эту карту.Сказали действует 5 лет. 10% скидки во многих отделах: детская обувь, белье, трикотаж, женская и мужская обувь, белье, трикотаж, кожгалантерея. золото, милавица, серж, ткани, хозтовары игрушки) Список прилагается к карте.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ольгицв спачсибо за инфу! Нам пора тоже обновляться-с зарплаты поедем в ГУМ

Eucharis

New member
Феечка, мы строим всей семьей. у меня в выписке указано: Направить....ФИО с семьей 5 человек (сама..., муж..., сын..., сын..., сын).

ольгица, спасибо за информацию.

Канопатка

New member
Девушки-мамочки,помогите с вопросом,может немного не в тему....
Стояли на очереди на улучшение жилищных условий с 2007г ,2009году стали многодетными и как получали удостоверение многодетных сразу перевелись на многодетную очередь.когда становились на многодетную очередь сказали что приблизительно через год только нас может будут рассматривать.Прошло уже 8 месяцев а нам не звонят. Знакомым уже через пару месяцев хоть что-то было известно толи вызов в исполком толи квартира.Как нам быть? Это нормально? Ждать ли нам год или реально раньше?ПОМОГИТЕ советом,может кто сталкивался с таким? У нас 1комната ,а нас5!!!!Хотелось побыстрее уже.........

Светла

New member
...Как нам быть? Это нормально? Ждать ли нам год или реально раньше?ПОМОГИТЕ советом,может кто сталкивался с таким? У нас 1комната ,а нас5!!!!Хотелось побыстрее уже.........
Мое мнение - нужно НАЧИНАТЬ наведываться в администрацию района, настойчиво интересоваться, и даже при отрицательном ответе (мол, ждите, к примеру, еще 3 месяца) - не ждать, а через месяц еще идти (писать, звонить и т.д.)... Под лежачий камень, как говорится... Глядишь, и будет толк. Все ( ну даже если и не все, то многое) зависит от вашего настроения и желания добиваться положенного, а так же от вашей нуждаемости в этом. Если, к примеру, живете на съемной квартире, или с горе-свекровью, то Очень быстро пойдете в администрацию района... УДАЧИ!!!

Канопатка

New member
Светла, спасибо. Интересно а сколько ждать если не клянчить,не ходить?
Ок, а куда идти? в Одно окно? Стоим во Фрунзенском исполкоме.

Natochka

New member
Девушки-мамочки,помогите с вопросом,может немного не в тему....
Стояли на очереди на улучшение жилищных условий с 2007г ,2009году стали многодетными и как получали удостоверение многодетных сразу перевелись на многодетную очередь.когда становились на многодетную очередь сказали что приблизительно через год только нас может будут рассматривать.Прошло уже 8 месяцев а нам не звонят. Знакомым уже через пару месяцев хоть что-то было известно толи вызов в исполком толи квартира.Как нам быть? Это нормально? Ждать ли нам год или реально раньше?ПОМОГИТЕ советом,может кто сталкивался с таким? У нас 1комната ,а нас5!!!!Хотелось побыстрее уже.........
Мы стоим на очереди скоро год... в мае нас вызывали в исполком, мы написали, что хотим 4-ку, нас заверили, что предложение строиться поступит осенью... и сё.... ждемс... пока глухо, правда тока половина осени прошла)))
Вобще-то я слышала, что ОНИ просто ОБЯЗАНЫ предоставить строительства в течение года со дня постановки на учет как многодетная.

Только что из ГУМа. До 14 октября многодетным мамам ГУМ дарит дисконтные карты
просто дарит? ничего предварительно покупать не нужно?

Светла

New member
Светла, спасибо. Интересно а сколько ждать если не клянчить,не ходить?
Ок, а куда идти? в Одно окно? Стоим во Фрунзенском исполкоме.
"Одному окну" до вас уж точно дела нет. Нужно в отдел жилищной политики.

виталька

New member
Девчёночки,а мы по общей очереди с 1988 года стоим и на теперешнем этапе отстояв 21 год, мы 2 321 :swoon:, в мае этого года перевелись на многодетную - ждёмс.

Светла

New member
Виталька, вот уж "повезло"... 21 год...:heat: Скорейшего вам приглашения в исполком и предложения шикарного варианта!
Да и всем, собственно, кто ожидает квартиру!:so_happy:

виталька

New member
Ладно нам как многодетной семье может вскорести чего и дадут,а моя мама стоит на однокомнатную с того же года,так однокомнатными обеспечивают только лишь 1986 год,получается человек стоит пол-жизни и получит ли чего.:not_i::shok:

Anyutik

New member
Здравствуйте всем! Примите и нас в свою замечательную компанию многодетных.

Канопатка, мы тоже во Фрунзенском. На очередь стали в ноябре 2008, первый раз нас позвали в конце августа 2009, предложили 3-х комнатную 79 метров, мы отказались. В нашем исполкоме очень большая очередь, ждать приходится долго...

ольгица, а в нашем бассейне почему-то нет 50%-ной льготы, хотя вроде серьезная организация - ЛРК при протезном заводе на Одоевского...

Варечка

New member

Юста

Well-known member
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!

А у меня врач в поликлинике спросила, иметь ли нас в виду при распределении бесплатных путевок в санаторий, тока вот с чем нас отправлять? Выискали у Вити в карте плоскостопие в 2 года, ну а у Ани аденоиды, Гера может с аллергией прокатит
Я поняла, это детям бесплатно, а родители полностью платят? Кто с этим сталкивался?

ольгица, спасибо за инфу, как раз в ГУМ надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху