У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варечка

New member
Девочки, может кто знает - можно ли и в каких вариантах продать одну из 2-х квартир, построенных с привлечением льготного кредита для многодетных, не выплачивая до конца кредит за вторую квартиру и не продавая ее?

ольгица

New member
Варечка,
Кредит -то один! Вот такая ловушка. Вы ухудшите жилищные условия детей исполком не позволит.

Anyutik, Торопитесь получить дисконтную карточку . Завтра последний день выдачи. Ткани есть. А покупать будете ближайшие 5 лет.

Яра

New member
Есть вопросы по поводу продажи:1 ) опека даст ли разрешение на продажу, 2) у меня кв-ра 82г постройки, с евроремонтом не на пару тысяч - кто будет оценивать жилье, 3) если я пропишу свекровь, то прокредитуют еще 20 м?
1. Даст. Потому что вы должны будете продать квартиру в течении 5 месяцев, после сдачи дома в котором будете строить квартиру.
2. Оценивает БРТИ. На дом не приезжают, везёте им тех.паспорт на квартиру, и платите деньги.
3. Да, если у неё нет собственности.
А вообще позвоните мне, всё расскажу. Тел в личке.
И что, эти 58 будут вычитаться из 100?
Скорей всего, да.

ольгица

New member
Кто завтра в театр кукол детей ведет? А в филармонию?
В четверг у нас районной ассоциации праздник. может с кем и встретимся.

Anyutik

New member
quote=Слоник;2916274]Это у вас какой район?[/quote]
Это у нас Фрунзенский район.

Слоник, ольгица, спасибо большое, попытаюсь вырваться в ГУМ.
Еще вчера на празднике в ассоциации показали список магазинов, в которых с 8 октября (оказывается!) по 14 октября продают многодетным определенный перечень товаров со скидками. Все к сожалению не запомнила, но все крупные универмаги города там были. Про ЦУМ было написано, что даже есть распродажа определенной детской одежды до 70%. Вот.

Слоник

Active member
Цитата: Сообщение от Valjushka Живем в четырехкомнатной квартире (80 кв м) вместе с бабушкой, Цитата: Сообщение от Valjushka У мужа есть своя квартира, Скорей всего надо сложить ваши 80 метров и метры мужа, и разделить на 6 человек, и если получится меньше 15 метров - тогда на очеред поставят
Народ, а я хоть правильно написАла человеку? А то сама запуталась

а карточку что всем дают? и на каких условиях
Всем многодетным до 14 октября по предъявлении удостоверения

Яра

New member
Живем в четырехкомнатной квартире (80 кв м) вместе с бабушкой, т е прописано 5 человек. У мужа есть своя квартира, но он многодетным не считается, т к его детей только двое . Могу ли я становиться на очередь на строительство жилья, как многодетная?
А эта 4-ка у кого в собственности? И где прописан муж?

Lenaan

New member
Девчата, всем привет!
Возник вопрос, может подскажите... вы ж опытные :)
У меня трое деток (17лет, 12лет и 7месяцев). Живем в четырехкомнатной квартире (80 кв м) вместе с бабушкой, т е прописано 5 человек. У мужа есть своя квартира, но он многодетным не считается, т к его детей только двое :). Могу ли я становиться на очередь на строительство жилья, как многодетная? Что для этого нужно? Под какой процент дают кредит на строительство сейчас?
В общем все-все интересно... Или "пошлите" - где почитать можно?
И вааще, т к многодетной мне осталось быть только до июня 2010, есть ли смысл об этом думать-бегать?
Наверное, все это сто раз обсуждалось, но совсем нету времени все перечитать. Сорри. Заранее спасибо.
Собственность на 4-хкомнатную квартиру у кого, если у бабушки, то даже если вы там прописаны, то собственного жилья у вас нет и вы нуждаетесь.

Гелия

Active member
А почему? То есть 100 желаемых квадратов - это на меня и 4 детей, т.е. муж "не при делах" - ему 20 метров впридачу к "нашим" 100 не положено. Зато находящиеся в его собственности 58 вычитаются из "моих" и "детских" 100? Почему? Он ведь в очереди не фигурирует... Чего-то я не "догоняю"...Простите великодушно за мою тупость...:)Объясните, если можете...Пожалуйста :)

Eucharis

New member
Valjushka, я так понимаю, квартира 80 метров в Вашей собственности? Если муж и жена прописаны в разных местах, то тогда у них есть возможность строиться отдельно. Получается примерно следующее: мама становится на учет на улучшение, ну и строиться соответственно вместе с детьми, при этом папа не входит в состав семьи с которым мама - стоящая на очереди, улучшает свои жилищные условия, тогда его собственность не учитывается при расчете нормы нуждаемости. Такое прописано в законодательстве, если я чего не упустила , сорри, но пока нет времени дать ссылку. У Гелии схожая ситуация, очень интересно, как будет в ее случае, исходя из этого можно будет говорить что-то конкретней. Но в любом случае всегда лучше консультироваться у профессионалов, ну например, в отделе жилищной политики. Хотя, 80:5=16, получается, что у Вас в квартире с 80 метрами по 16 метров на человека, то есть норма нуждаемости превышена. не уверена до какого возраста учитывается ребенок для постановки на учет, но для льготного кредита до 23 лет, если не женат и проживает совместно с родителями, включая проходящих срочную военную службу и учащиеся в др. населенном пункте на дневном отделении. Кредит под 1% годовых до 40 лет.
Гелия, обычно высылают письмо, расскажите потом, пожалуйста, какое решение принято.
Просто противно, что за эту поддачку столько нервов вытрепали!
И не говорите, ужас!

Цитата:

Сообщение от Гелия

Муж не прописан, но эта квартира в его собственности. Встаю на очередь только я с детьми. Хотим, конечно, 100 квадратов. И что, эти 58 будут вычитаться из 100?
будут
Может я и ошибаюсь, но мне кажется нет, в чем тогда смысл становиться отдельно от мужа, ведь на него действительно метраж не насчитывается.

Valjushka

Active member
Собственность на 4-хкомнатную квартиру у кого, если у бабушки, то даже если вы там прописаны, то собственного жилья у вас нет и вы нуждаетесь
эта квартира - моя. Вообще-то я так и думала, что к нуждающимся мы не относимся, но а вдруг... Всегда хочется чего-то большего :))) Спасибо за ответы.
И отдельное спасибо за "наводку" на скидку в ГУМе и лично Виталька. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гелия, наверное потому, что вы семья. и Эти метры в собственности семьи

anty

New member
А почему? То есть 100 желаемых квадратов - это на меня и 4 детей, т.е. муж "не при делах" - ему 20 метров впридачу к "нашим" 100 не положено. Зато находящиеся в его собственности 58 вычитаются из "моих" и "детских" 100? Почему? Он ведь в очереди не фигурирует... Чего-то я не "догоняю"...Простите великодушно за мою тупость..
к сожалению так... если вы с мужем не в разводе - все у вас общее по закону. и его метры "на стороне" тоже считаются вашими. более того если это не единственные 58 метров в его собственности, то и и все остальное вычтется...
можно развестись с мужем, тогда у вас свое, у него - свое.
но через 5 лет.

Варечка

New member
anty, идти в ГУМ. Справа "Информационное окно". Свидетельство и паспорт (у нас паспорт не спросили).

Яра

New member
И мы получили карточку. Спасибо Ольгице!

А почему? То есть 100 желаемых квадратов - это на меня и 4 детей, т.е. муж "не при делах" - ему 20 метров впридачу к "нашим" 100 не положено. Зато находящиеся в его собственности 58 вычитаются из "моих" и "детских" 100? Почему? Он ведь в очереди не фигурирует... Чего-то я не "догоняю"...Простите великодушно за мою тупость...Объясните, если можете...Пожалуйста

Цитата из указа№185.
1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора.
Здесь сам указ:
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185

Гелия

Active member
Спасибо большое всем откликнувшимся:thank_you:...Однако ...будем посмотреть, как оно выйдет :)
А завтра карточку в ГУМе получить еще не поздно? Можно было это сделать до 14-го, или по 14-е?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху