У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luna-2000

New member
МАРИАША, чутьс вами не заплакала..так трогательно..

Амура, приветствуем!!!!

Solar

Well-known member
Дом 16 этажей. Ведомственный. Один стояк - 4-хкомнатные квартиры. С другой стороны - на 2 и 3 этаже тоже 4-хкомнатные квартиры (наша на 3-ем). Над нами до 16 этажа одно- и двухкомнатные квартиры. Первый этаж - высокий со встроенными помещениями (магазин какой-то будет). Я раньше тоже думала, что нельзя так совмещать. И решила, что если по проекту совместили, то изоляция должна быть. Только это не проверишь, если только вскрыть пол у соседей сверху:biggrin:.
МАРИАША, поздравляю от всей души.

Амура

Member
Мда, ну тогда если услышу такой вопрос специально отвечу - Крайне тяжелое
Вот-вот, глядишь скоро и справку о зарплате в школу будут требовать, а вместо бесплатного питания будем сдавать денюжку на материальную помощь школе, которая будет выражаться в процентах от зарплаты.:scratch:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Solar, изоляция должна быть, вопрос в том, как построен дом. тяп-ляп или нет. Вот у нас обычное строительство, хороший дом и всё такое. мои свёкры инженеры, всю жизнь в строительстве проработали. заходят в квартиру, отделки нет, всё видно хорошо. И свекровь говорит: "Судя по тому что здесь и здесь, слышимость у вас будет хорошая. А вот здесь неправильно выполнен мостик холода: угол будет холодным и может скапливаться влага".

МАРИАША

мечтающая
Спасибо большое всем вам, мамочки, за добрые слова и отзывы....
Уже собираемся...коленки дрожат...волнуюсь от осознания того, что вот она, новая жизнь...совсем уже на носу... мы так долго готовились к этому событию...а сегодня как первоклашка -- ничего не соображаю....
Эх...все будет хорошо...
Девочки- новоселы -- счастливой жизни в новых квартирках!!!!! Уря!

luna-2000

New member
Судя по тому что здесь и здесь, слышимость у вас будет хорошая.
по нашему стояку на 6 этаже девочка родилась(мы на 8) и ночные концерты выслушиваем с мужеством....

Вот-вот, глядишь скоро и справку о зарплате в школу будут требовать, а вместо бесплатного питания будем сдавать денюжку на материальную помощь школе, которая будет выражаться в процентах от зарплаты.
Я б тогда вобще от питания отказалась.Завтрак дома и к обеду тоже ребёнок дома,а на булочку и сок деньги итак даю.В школе Катя в основном только каши ест.СУП И КОТЛЕТЫ говорит ванючие:) Так я что ещё и платить должна за это г,,,,,,но????

МАРИАША, Как жаль что вас не будет:(Я хотела у вас листочков сенполий попросить.....

Катерин

New member
Девочки, к сожалению, на встречу не попаду. Тянула до последнего, думала выкручусь, ан нет, такие события, что без меня никак. А хотелось...
(надежда умирает последней ;))
МАРИАША, поздравляю!!! УРАААА!!!!!!

Амура

Member
luna-2000,Да так оно и есть. У нас пол класса- многодетные, они и питаются только потому что бесплатно. Дочка ходит во вторую смену, перед школой я её кормлю, ну а в школе в обед поклюёт что нравится когда кашу какую, запеканку и т.д, ну а платники почти все от такого питания отказались, хотя классный каждое собрание настоятельно рекомендует питаться в школе.

МАРИАША, поздравляю!!!!! Это здорово!!! Тем более если так долго ждали.У нас уже прошёл год как ключи получили, но частенько вспоминаем свои впечатления. Мы как положено и котика ссобой прихватили, а я сразу от обилия комнат( у нас их 4) даже ориентацию потеряла, хотя казалось, что проект уже изучен вдоль и поперёк. Во время строительства нашего дома мы только вокруг ходили и фоткались, а вот во внутрь -ни-ни, как добропорядочные граждане ( по стройкам лазить наверное нельзя), а вот наши соседи по площадке оказались болеее смелыми и, как потом выяснилось, не один раз бывали внутри на разных этапах строительства - и когда ещё стены, потолки были серые- бетонные, и когда уже обои клеили.

Елка1

Active member
У нас пол класса- многодетные, они и питаются только потому что бесплатно.
И потому, что их учителя заставляют, а уж как он там поел или поковырял....
Мой тоже всегда получал с собой денежку на сок и булочку.

хотя классный каждое собрание настоятельно рекомендует питаться в школе.
Да с них требуют, что б школьники 100% питались, иначе как комбинаты школьного питания финвложения списывать будут.

А мы вчера ключики получили, построили в Сухарево. Серия М111-90, 4 комнаты,
Здорово! У вас младшему только год и уже ключики, да еще и 4-х ком!!! А как так быстро получилось? Вам просто повезло или вы для ускорения процесса что-то делали?? Дайте парочку советов!!!

Solar

Well-known member
Здорово! У вас младшему только год и уже ключики, да еще и 4-х ком!!! А как так быстро получилось? Вам просто повезло или вы для ускорения процесса что-то делали?? Дайте парочку советов!!!
Просто строится начали 2,5 года назад, трешек уже не было (дом ведомственный), предложили отказную четырешку. Мы с радостью согласились, т.к. уже планировали третьего ребенка, но без перспектив на бОльшую жилплощадь не решались. А тут сразу и решились. Правда строительство затянулось на год, пришлось жить в однокомнатной квртире впятером.

SvetlanaM

с мечтой о доме
Если погода будет сегодня очень ветренная и холодная, мы, боюсь, пролетаем со встречей(не рискну я малявку выносить), хотя так собирались..:nea:

Просто строится начали 2,5 года назад,
Все ясно. У вас просто ситуация немножко другая вышла. А я уж подумала, что бывают счастливые исключения из общего правила. Просто девочки рассказывают, как тяжело начать строительство и уж тем более 4 ком. выбить.
А то что впятером в 1 ком --- так главное, в тесноте да не в обиде!
Еще раз поздравляю!!!!

SvetlanaM

с мечтой о доме
А тут сразу и решились. Правда строительство затянулось на год, пришлось жить в однокомнатной квртире впятером.
А то что впятером в 1 ком --- так главное, в тесноте да не в обиде!
Еще раз поздравляю!!!!
Присоединяюсь!!!!! Мы вот тоже в двушке то вшестером, то всемером(это с двумя бабушками)+ две кошки.. И, ничего.. :blush1:

Solar

Well-known member
Спасибо огромное за поздравления!
Классно нам и в однушке. Зато ценить будем большую квартиру. И наконец-то сын будет учить стихи в своей комнате, а не в ванной.

МАРИАША

мечтающая
МАРИАША, поздравляю!!!!! Это здорово!!! Тем более если так долго ждали.У нас уже прошёл год как ключи получили, но частенько вспоминаем свои впечатления. Мы как положено и котика ссобой прихватили, а я сразу от обилия комнат( у нас их 4) даже ориентацию потеряла, хотя казалось, что проект уже изучен вдоль и поперёк. Во время строительства нашего дома мы только вокруг ходили и фоткались, а вот во внутрь -ни-ни, как добропорядочные граждане ( по стройкам лазить наверное нельзя), а вот наши соседи по площадке оказались болеее смелыми и, как потом выяснилось, не один раз бывали внутри на разных этапах строительства - и когда ещё стены, потолки были серые- бетонные, и когда уже обои клеили.

Вот и мы тоже на строечку не ходили, домик почти не фоткали... наверное, чтобы словить наивысшее удовольствие от созерцания своего готового домика... Ведь на самом деле получилось все торжественно и волнующе...:man_in_love:
Ой,девочки, клева как в своей квартирке...млин.......
Все здорово..чистенько..аккуратно...нам все понравилось и всем довольны...
...и наша романтика осуществилась... только мы и кошка...млин:)
Соседи у нас замечательные по этажику (у нас 9-й :pleasantry:), тоже многодетное семейство, Darena, с нашего форума девочка....вот как мир бывает тесен (мы познакомились на жеребьевке, а оказалось, общались в семействе и ранее)))))....
Спасибо вам всем за поздравления и поддержку!!!
Жаль, что на встречу не получилось попасть....но все лечшее -- впереди!!!
luna-2000 не переживай... листочков фиалочных я тебе обязательно передам, сейчас все равно не самое подходящее время, давай ближе к весне состыкуемся:)
Solar в однокомнатной квартире впятером... нам это тоже так знакомо.....причем в жутко маленькой квартире со смежным санузлом и кухней 4.5 метра..... да уж... и мы стихи в туалете учили....:mda:
Жизнь потаскала нас по разным углам и строениям....и теперь я четко знаю одно:жизнь прекрасна...особенно когда оцениваешь ее прелесть не с точки зрения квадратных метров...а просто так, за аромат росы в лучах утреннего солнца...за мурлыканье маленького комочка в шапке-ушанке... за хруст морозного снега под ногами..... за незамысловатое стрекотанье кузнечиков вокруг вечернего костра..... главное то, что живет в нашем сердце, вера, истина, суть нас самих...
Solar Поздравляю вас с новой жизнью, новыми мечтами и прекрасным будущим!)) Любви и добра вам...

Амура

Member
Соседи у нас замечательные по этажику
Когда соседи хорошие тоже большой плюс. У нас по площадке соседи просто замечательные, мы прям как одна семья. А вот соседи с низу не очень :resent:- у них дети уже большие, и они приходят жаловаться, что мои дети сильно топают.Но тут столько места, что даже из комнаты в комнату дети бегают, а не ходят. Да в принципе и не столько дети тут виноваты - просто звукоизоляция совсем никудышняя- когда в доме тихо мы можем слышать буквально каждое слово у соседей. Поэтому, если будете делать ремонт и позволяют финансы - делайте хорошую звукоизоляцию. В этом смысле конечно, - свой дом-моя мечта.:mda::mda:
Зато дом у нас очень тёплый, как говорится энергосберегающий. Даже в эти морозы отоплением практически не пользуемся - батареи включаю только в детских и то только утром - чтоб детям было комфортнее вставать с тёплой постельки и когда включаешь батареи вдоль стен становятся тёплые полы- там как раз трубы идут, так что у нас практически пол с подогревом.

Solar, мы тоже долго думали где кого разместить. У нас две комнаты по 12 метров и две по 17. Вначале тоже хотели девчёнок в одну большую комнату поселить, сыночка в маленькую, плюс наша спальня и плюс гостинная, но... у девочек тоже разница велика- 6 лет. Поэтому решили, что конечно предпочтительнее чтоб у каждого было своё пространство. В итоге-девчёнкам по маленькой комнате, сынок пока маленький с нами, а потом переселим его в гостинную. Должна сказать, что средняя не очень любит спать одна в комнате и поэтому частенько напрашивается поспать к старшей сестре.

Яра

New member
Юста, поздравляю Герку с Днём рождения!!!
Четыре года, как родилось
Такое чудо из чудес :
Читать, петь песни научилось,
Чтоб развлекать нас нынче здесь!
Желаем мы ребенку - чуду
Жить, в мире все познать спеша,
Тогда узнают все повсюду
Таланты чудо - малыша!!!

Девочки, фотки скину попозже. Мы сегодня отлично посидели.:so_happy: Очень приятно было познакомиться с Елкой и SvetlanaM.:friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху