У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eucharis

New member
Танюша_, спасибо! А каким транспортом добираетесь. Меня немного смущает авиаперелет с маленьким ребенком, да, и если честно, немного боюсь летать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eucharis, самолётом, можно поездом, но геморройно. Летаем с детьми часто, ничего страшного не вижу :) Не бойся. Хотя в первый раз тоже было слегка стрёмно

Налли

New member
Всем привет! Девочки, подскажите, мою старшенькую направляют в сан Пралеска, т.к. переболела в очередной раз бронхитом. Может у кого детки были там, какие впечатления, а то мне как то страшно отправлять, особенно слышала про контингент, иногда не очень благополучный. Расписывают врачи так хорошо там, а главное бесплатно. Вот это меня и настораживает - бесплатно и хорошо.

Антрацит, а вам уже предлогали квартиру. У меня тоже есть квартира, так что тема лишних метров очень актуальна. Я мечтаю построить 2и1, сдавать их и погашать кредит, а потом деткам уже по квартирке будет. Мечты, мечты....

Всем новеньким привет! У нас теперь не просто супермамочки, а МЕГАСУПЕРМАМОЧКИ! Так класно, что нас становиться больше....

Juliasik

Member
ну вот и я. Младший весь день температурил, вызванный из поликлиники врач так и не явился, в общем, не до интернета было.. Начинаю отвечать.

А чего такому маленькому аденоидысразу вырезали? Они жн опять вырастут

Ну во-первых, замучили отиты с температурой и антибиотиками, а во-вторых, на консультации на Сухой сказали, что слух стал ухудшаться - нельзя тянуть... Так что вариантов не было. На той же консультации Шилович мне сказал, что вырастут или не вырастут опять во многом зависит от того, как сделана операция. Мы делали на той же Сухой (2,5 месяца стояли в очереди на операцию), под общим наркозом, врачи вроде там все считаются хорошими... В общем, будем надеяться и верить, что все будет хорошо.
А вообще, как я недавно узнала, аденоиды - это наследственный фактор. Если у кого-то из родителей были, то и дети с этим столкнутся. У моих старших детей - от меня, самой в 5 лет удаляли. Лёше тоже рекомендовали оперировать, но у него не так критично, болеет (т-т-т) нечасто, решили с ним пока подождать.

Juliasik,как сходили в исполком?

Juliasik?мне тоже интересно, как сходили

Рассказываю про исполком.
Четырехкомнатных, естественно, нет. Предлагали на выбор две "трёшки" 92 и 93 м (во второй - 2 санузла), жилые комнаты - 12-12-25, кухня 12, стоимость кв. метра (серия М-464) 2,1 млн., кредитуют вроде по 1,8 млн. Получается примерно по 300 тысяч за каждый метр доплачивать из своего кармана. Район - Каменная Горка-4, по генплану - рядом с кольцевой.
Мы написали отказ.
Во-первых, не хотелось бы жить на кольцевой (сами понимаете - экология + постоянно думай, где мальчишки твои гуляют)
А во-вторых, за свои деньги если уже строить (а 30 млн., которые надо заплатить за 100 кв. м - для нас большие деньги), то хотелось бы построить побольше жилой площади, а тут получается 49 кв.м. жилая (12+12+25), 12 кв. м кухня, остается 32 м (93-49-12) - санузлы, коридоры, балконы
В общем, ждемс... Четырехкомнатные вроде должны появиться в феврале. Нам показали план одной (97 кв.м), якобы чаще всего бывают такие - полная ерунда(((

В связи с этим вопрос к строящимся и уже построившимся:
Сколько раз можно писать отказ на квартиру?
Где-то вроде слышала, что только 3 раза, но так ли это?

Dola, привет!

Mary77, восхищаюсь вместе со всеми!

Психея

New member
Меня немного смущает авиаперелет с маленьким ребенком, да, и если честно, немного боюсь летать.
Авторитетно заявляю(а у меня есть на это право, учитывая наши многочасовые перелеты последние из Минска в Минск), ничего страшно в самолете нету. И чем младше ребенок, тем, как правило, он легче переносит перелет, особенно если на ГВ. Они спят бОльшую часть времени. Старшим, если нету телевизоров в самолете - посадить около окошка, пару книжек-игрушек и будет им счастье. По мне, это лучший вариант, чем фиг знает сколько часов тусоваться на автобусе-поезде

Елка1

Active member
Mary77,
суппппперрррр
заавидую и ... ну молодец, что еще сказать

Где-то вроде слышала, что только 3 раза, но так ли это?
Да вы можете написать отказ 3-и раза, после этого вас автоматически отправляют в конец очереди. НО.... вы можете сейчас написать заявление, что б вам не предлагали 3-ки, или если вас 3-ка устраивает то метраж и в какомр-не, тогда и отказы писать не надо будет.

Eucharis

New member
Танюша_, Психея, спасибо за ответ про перелет, я еще рассматриваю вариант на собственном авто, а ж/д и автобусом, несомненно, с детьми очень сложно.

Да вы можете написать отказ 3-и раза, после этого вас автоматически отправляют в конец очереди.
Интересно, это где-то прописано. Я совсем не в курсе по этому вопросу, так как мы согласились на первый предложенный вариант, просто повезло, уж очень рады были району.

Mary77

New member
Спасибо за радушный прием, справляемся замечательно, т.к. не знаем, как оно может быть иначе. А дети - это просто радость, ждали долго, но зато сразу и мальчики и девочка. Троица наша хулиганит дни напролет, только успевай присматривать.

Елка1

Active member
Троица наша хулиганит дни напролет, только успевай присматривать.
И все равно какое это счастье, но наверное когда эта куча счастья укладывается спать, мама вздыхает с облегчением :)

Цыпочка

New member
Девочки, подскажите, мою старшенькую направляют в сан Пралеска, т.к. переболела в очередной раз бронхитом. Может у кого детки были там, какие впечатления, а то мне как то страшно отправлять, особенно слышала про контингент, иногда не очень благополучный. Расписывают врачи так хорошо там, а главное бесплатно. Вот это меня и настораживает - бесплатно и хорошо.
Мой сын дважды ездил в Пралеску. Вообще мне понравилось оба раза. Но никто не застрахован от определенного контингента рядом, тут уж как повезет. А возможности по лечению нормальные там, условия проживания тоже, все просто, но аккуратно.

Привет всем новеньким.
Mary77, я, как мама двойняшек, частично могу представить, что это такое, сразу много детей :). Привет!

виталька

New member
Всем привет! Девочки, подскажите, мою старшенькую направляют в сан Пралеска, т.к. переболела в очередной раз бронхитом. Может у кого детки были там, какие впечатления, а то мне как то страшно отправлять, особенно слышала про контингент, иногда не очень благополучный. Расписывают врачи так хорошо там, а главное бесплатно. Вот это меня и настораживает - бесплатно и хорошо.
Старшенький мой сейчас там отдыхает, говорит что нравится, дискотеки каждый день. Процедуры неплохие : бассейн, сауна, массаж, лазеры всякие. Питание там шестиразовое, кино , концерты платные (недорого), ходят в магазин в Раков с воспитателем. Тихо там так, красиво и воздух чистый. Учеба чередуется с процедурами. В общем не плохо.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, спасибо за поддержку!
Mary77, ого и ах!
Представляю, как вам весело!
И фразу - я не знаю ,как может быть по-другому - тоже очень понимаю:)

Juliasik, пусть малыш быстрее выздоравливает!

Психея, про самолет - ППКС
У нас не было таких длинных перелетов, как у вас:)
Но летали во Францию ( поезд-самолет-поезд)...когда Аринке было 1,4 и этим летом уже с двумя+ 26 недель беременности
Самое легкое во всем - самолет

svetlanka0472

New member
Mary77, вы просто героиня самая настоящая!Я вами восхищаюсь...вот после таких виртуальных знакомств начинаешь задумыватся...а ведь у других мамочек бывает и сложнее.и ведь справляетесь .
Скажите а вам гос-во няню давало в помощь? и до какого возраста детей она помогает?ой.вообще так интересно.вы рассказывайте .хотя вам наверное в нете и времени -то нету сидеть...но все равно заходите к нам в свободную минутку.будем рады с вами пообщатся...

Танюша_

svetlanka0472, для поднятия морального духа мне помогает просмотр передачи Джон, Кейт +8. Вот им веселуха. А она ещё и тётка такая дотошная: всё всегда идеально

lotos

New member
Спасибо за инфу всем. Балтика тем и хороша, что недалеко, и на своем авто можно. Вобщем пробить подешевше нереально.
Моему младшему тоже сказали удалять аденоиды, постоянный отит. Поедем на Сухую попозже, отойдем от пневмонии с бронхитом. Старшей удаляли в 5 лет, так как стала хуже слышать. Второй собирались, но у нее с простудными было полегче, поэтому пронесло. Зато она сейчас мне жару дает, субфебрилитет уже третий месяц, какая-то инфекция в организме сидит, не поймем где. Сейчас лечим инфекцию мочевыводящих путей, но нефролог сказала, что это следствие этой температуры, ищите причину дальше. У невролога осталось еще дообследоваться, на ЭЭГ пойдем. С сентября я в таком гемморое, поэтому о работе есть только мысли и то, кратковременные. Поликлиники и больницы - моя работа. Но вообщем надо попробывать с поликлиники начать, поговорить с педиатром, может нам светить что... Потому что и Сеньке и Марусе есть что ставить в диагноз, да и Полине тоже.

svetlanka0472

New member
Танюша_, Я тоже люблю эту передачу...но вот как то по телику все уж больно легко и гладко у нее получается...а вообще передача очень позитивная.после ее просмотра свои проблемы с тем как все успеть и чтоб дети были не обделены вниманием кажутся такими маленькими и разрешимыми...а еще по этому же каналу идет передача няня по вызову..тоже иногда смотрю.если получается..

Елка1

Active member
Елка,интересно на каком основании? Что-то таких законов я не видела.

А это и не закон, а такая практика:fie:, если вы отказываетесь, соответственно не очень-то и нуждаетесь, есть более сговорчивые. поэтому я и предложила чтоб подали заявление а в нем указали какие требования к предложеню квартиры (т.е. район и кол-во комнат). раньше в исполкомах при подаче заявлений давали опросный лист, что вы хотите и где.

Танюша_

svetlanka0472, так у неё сколько помощников :) Одни бельё складывают, другие ещё что-то делают. Но и она сама молодец. Она такая целеустремлённая и явно не идёт на компромиссы сама с собой, типа как я: ладно, ничего, сделаю завтра :)

Балтика тем и хороша, что недалеко, и на своем авто можно.

А для меня лучше Балтики нет. Были там уже 2, а точнее 3 раза (1 раз в Польше – Леба, 2 раза в Паланге). Первый раз поехали в Палангу в середине ноября с малышом (7 мес.) на выходные, разведать обстановку, так сказать, да и всегда хотела увидеть осенне-зимнее море. Девочки, я была в восторге!!! И сказала: следующим летом – только сюда! И съездили, только уже со старшим. Сами искали жилье и прочее.
Вы знаете, я не могу даже сравнивать Балтику и Крым. Про сервис, наверное, и говорить не стоит. Может в Крыму или на Азовском море жилье дешевле, но туда дорога больше суток занимает. А до Паланги 490 км. У нас ушло около 7 часов с учетом таможни. И климат абсолютно разный. Паланга – это как будто в наш сосновый лес добавить море.
Единственный минус – это, конечно, погода. Может быть и холодно. Но для меня это лучше чем жара. И я не вижу ничего страшного, если не удастся покупаться в море. Всегда есть бассейны с теплой водой (хотя может и не совсем корректное сравнение!).
Но вот погулять по пляжу, полюбоваться закатом, да и просто воздухом подышать – это же так здорово. А еще в Паланге нет частных пляжей, и люди не лежат как селедки на пляже – места много! А песок – просто супер. И кстати, не видела ни одного окурка, закопанного в песок (а в Крыму все было ими усыпано!). В общем, рассказывать могу долго…
В этом году опять хочу туда попасть, а может, попробуем сделать двукратную транзитную визу и съездить в Калининградскую область. Ближе к лету будет видно.
Да, и лучший транспорт для меня – это своя машина. Сам себе хозяин!!!!
жаль только не везде на ней поехать можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху