У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
антрацит, я вообще не понимаю, что значит продадите свою квартиру, это УХУДШЕНИЕ жил. условий, а делать надо по закону, тогда вам положен кредит на 100 кв. м. вот читайте:
1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора.
...
При заключении с банком кредитного договора и в случае принятия гражданином-кредитополучателем и (или) членами его семьи обязательства по продаже имеющегося в собственности жилого помещения после ввода в эксплуатацию жилого дома (квартиры), построенного (реконструированного) с использованием льготного кредита, и направлению вырученных средств в сумме не ниже оценочной стоимости указанного жилого помещения на досрочное погашение льготного кредита расчет нормируемых размеров общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита осуществляется без учета имеющегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи жилого помещения.

На это и надо ссылаться, вот сам Указ http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185

антрацит

New member
Lenaan, спасибо, дорогая, а то я тут сижу как мешком стукнутая.... думала, как белые люди вьедем в большую квартиру... а тут и начальник отдела, и то же самое сказала дама в банке.... неужели им это все так выгодно....

Елка1

Active member
Девочки всем большое спасибо за поздравление. очень приятно. Я вас всех люблю.

А насчет кафе я только ЗА.

Lenaan

New member
антрацит, У меня муж ходил в банк узнать про кредит на строительство дома, так ему там сказали, что в смету можно вносить только материалы бел. пр-ва :crazy::shok:, я позвонила в банк и спросила на основании какого указа, закона и пр., так они мне сказали это НАШЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, вообщем бред полный, так что к ним только с Указами и законами ходить надо, а то они себе напридумывают много

антрацит

New member
Елка, сорри, я тут в своих проблемах, а у тебя праздник... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! в этом новом году (до следующего дня рождения) новых знакомств, новых идей, новых событий и старых добрых друзей.

антрацит

New member
для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей)
только наша трешка находится У НАС в собственности, а не у родителей... возможно, это что-то меняет. потому. что именно на этом основании нам сказали про 59 метров.

Lenaan

New member
антрацит, вас касается то, что выделено красным, это тоже из п.1.7., у нас тоже 3-шка в нашей собственности, а мы хотит построить дом и взять кредит на 100 кв.м., а то что вы цитируете относится к тому, что если вы продадите свою квартиру, то еще 3 года она будет учитываться в расчете кредита.

Яра

New member
Так что продавать - не продавать свою трешку - все равно мы сможем получить кредит на 59 м - а это чахлая двушка, или хорошая однушка" - сказал начальник отдела.
Что то они мутят.
Если продавать квартиру по договору с банком, то кредитуют без вычета имеющейся собственности. Только вот не понятно, как быть со свёкром. Надо идти к юристу на консультацию. Можно задать вопрос здесь http://pravoby.com/consult.php?category=10 может ответят.

антрацит

New member
Lenaan, спасибо большое, спрошу уже для верности: я правильно поняла, если мы обязуемся продать кв-ру и БРТИшную стоимость отдать банку в счет погашения части льготного кредита, то банк не вправе нам отказать в кредитовании 100 (или 120 вместе со свекром?) метров жилья.
(Простите, быть может я задаю уж слишком глупые вопросы с т.з. юриста, но, поверьте, сейчас для нашей семьи очень важно разобраться в этом серьезном вопросе...спасибо)

Яра, спасибо и вам!

svetlanka0472

New member
Насчет кафе я тоже ЗА .хоть и рабочий день у меня но ведь женский праздник...пусть муж любимый поработает .а я отдохну..:biggrin:
Девочки ...повторюсь...кому на одноклассниках от меня приходит спам ИЗВИНИТЕ...это не я ...и еще может кто подскажет как установить защиту от этого всего ..может сайт подскажите.кто устанавливал. себе..

Lenaan

New member
Lenaan, спасибо большое, спрошу уже для верности: я правильно поняла, если мы обязуемся продать кв-ру и БРТИшную стоимость отдать банку в счет погашения части льготного кредита, то банк не вправе нам отказать в кредитовании 100 (или 120 вместе со свекром?) метров жилья.
Да только на счет свекра надо уточнять,т.к. его 20 метров могут кредитоваться под другой %, а вносите вы на досрочное погашение кредита в размере не ниже оценочной стоимости вашей квартиры, а справку об оценочной стоимости вы берете в БРТИ сами и стоимость там такая прикольная, квартиру вы обязуетесь продать после постройки и сдачи новой квартиры. Только там надо все быстро делать.

hel100

New member
антрацит, Lenaan, уточняю по поводу свекра.

120 м. Вам никто не прокредитует. Только 100 (в случае оформления обязательства о продаже имеющейся у Вас в собственности квартиры). В состав семьи Вам его никто не включит, точнее, пожалуйста, но в этом случае вы теряете статус многодетной семьи и идете на общих основаниях (Указ 185).

Девочки, сама только что проходила через все это.

Если нужна более точная информация пишите в личку. Поделюсь опытом.

Да и еще, свекра вы можете прописать до 18.02.10г. (если он у вас пенсионер и не имеет жилплощади в Минске) и тогда на него останется 20м в имеющейся у Вас в собственности кватриры.

Это касается всех, кто кого-то хотел прописать. Т.е. до 18.02.09г. - пожалуйста, потом - ухудшение жилищных условий.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Пламенная, Читая указ, я поняла, что молодая семья так и осталась молодой семьей. И в интервью это Ком подтвердил. Может вам нету еще 31 года? Т. бишь в молодой семье родительские метры не учитываютмя!
Девочки-в кафе хочу.Лишь бы все срослось.
Елка с днем варенья тебя !
Антрацит про это когда-то говорилось. Кто-то из девочек консультировался-как я помню-это льготный кредит у вас 59 м. кв., а остальное-хоть четырешку просто платите обыкновенным кредитом. И это ваше право. На форуме есть девочки, которые имеея в собственности жилье, строили 4шки(или3шки?). Отзовитесь, пожалуйста.Вопрос щекотливый, и тут правда, заранее надо быть подкованной, чтоб лапшу на уши не вешали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная, если не ошибаюсь, то молодая семья это те, кто стал на очередь до 31 года, впервые в браке

Juliasik

Member
Елка, с прошедшим ДЕНРИКОМ!!! :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:
Тоже очень хочу в кафе - сто лет уже нигде не была - но не буду загадывать заранее...

olionka

New member
Juliasik, с днем рождения старшего сыночка! Крепкого вам всем здоровья!

Juliasik

Member
olionka, спасибочки!!!
Я сегодня до 2.30 торт украшала, муж сказал, что ненормальная - лучше бы пошли да купили, но вот как-то захотелось ребенку праздник сделать :angel:

svetlanka0472, по поводу одноклассников - попробуйте поменять пароль на такой, который нигде больше не используется. Т-т-т, мне пока помогает))

olionka

New member
olionka, спасибочки!!!
Я сегодня до 2.30 торт украшала, муж сказал, что ненормальная - лучше бы пошли да купили, но вот как-то захотелось ребенку праздник сделать :angel:

Я на такое не способно, да и малышка не даст - зубы растим, всю ночь напролет :sosunok: Так что у нас торты всегда покупные.

А мы 6 февраля праздновали Надюшин годик. Быстро они растут...

svetlanka0472

New member
Juliasik, спасибо ..
Поздравляю Алешку с днем варенья
:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:
Надюшку с прошедшим праздничком!Растите здоровенькие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху