У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не болейте больше и пусть ваша полоса черная сменится на белую и все наладится....
Спасибо!

Прочитала тут сегодня одну умную статейку. Оказывается, слова с частицей «не» желательно не употреблять, так как наше подсознание эту самую частицу не воспринимает, вот и получается, что мы сами себя программируем на плохое и другим желаем. То есть надо говорить вместо «не болейте», -- будьте здоровы! , вместо «не задерживайся» -- приходи вовремя! И так далее. Во как! А может это и впрямь работает???

Девочки, а как вы своих маленьких детей (до 2-3 лет) стрижете или как стригли, когда маленькими были??? А то мы в парикмахерской от одного звука машинки расплакались, а крутящегося ребенка тетя стричь отказалась – боится поранить.

Елка1

Active member
Где ж ты подевалась? Давно тебя не слышала на форумах.

Да кошмар какой-то, сначала сама переболела, потом Димка, а сейчас опять сама. А 22 марта уже на работу выходить. Вот как организм на работу не хочет.

аксюта, простите за банальность, но лично я плевать на всех, кто пытался нам подобное говорить, хотела с высокой колокольни. Я детей для себя рожала. И чужое мнение меня абсолютно не интересовало. Среди наших родственников и знакомых, наша семья как белая ворона. На финансовую сторону как-то даже не смотрела, так как не зря говорят "Даст Бог ребенка, даст и на ребенка!" Мы тоже кредит платим, то есть наверно уже не будем платить, вроде администрация должна погасить в этом месяце.
А по поводу комнаты для каждого: это абсолютно не обязательно, могут и трое детей в одной комнате жить, дружнее будут.
И для себя пожить успееете, дети подрастут, а после 30 жизнь только начинается!!!
Так что отбросьте все сомнения, если муж вас поддерживает -- это самое главное!!!
Единственное, что я бы посоветовала, если нет рядом бабушек, чтобы разница у детей была года 3-4. Все-таки делить одну маму между двумя маленькими детьми в случае тяжелей болезни не получается. А детки болеют, к сожалению...ТТТ.

Solar

Well-known member
Всех мамочек и дочек с весенним праздником! Пусть весна будет всегда в нашей жизни!!! И пап тоже поздравить можно, ведь мы у них такие классные!

Lenaan

New member
Девочки, а как вы своих маленьких детей (до 2-3 лет) стрижете или как стригли, когда маленькими были??? А то мы в парикмахерской от одного звука машинки расплакались, а крутящегося ребенка тетя стричь отказалась – боится поранить.
я вот как-то спросить не догадалась, у нас это целая проблема была и средний не хотел в парикмахерской сидеть и младший тоже, только старший нормально ходил, а этих и с конфетами-орешками-печеньем водила, тетя стрижет, а я только успеваю в рот подкладывать, ну это 1 раз действовало, а так крики, выкрунтасы, ходили каждый раз в новую парикмахерскую, т.к. после одной стрижки нас 2-й раз не брали :), доходило до того, что садилась я сама или муж и ребенка на коленках держали, ну это тоже попробовали один раз, не выход. Купили машинку домой, дома еще мне позволяют самой их чуть-чуть стричь, не долго, вот так лохматиком и бегаем :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Всех мамочек с праздником!!!
tani8 Я стригу сама под машинку. Сначала папу, потом старшего, а Дениска после этого сам рвется, начинает раздеваться.Так я его и стригу-он сидит голый на кухонном столе, листает книгу, а я езжу машинкой в Шумахерском темпе, пока дитю не надоест.
Про статейку-это я еще когда про детску психолгию читала- у тебя не получится, ты еще не умеешь и про частицу "не" там же было-лет 10 назад. Так язык очень приучился не употреблять ее.
аксюта хочется-не слушайте никого. Вот зато моя мама мне устроила-сказала, что если у меня будут дети, то хоть бы это было после ее смерти.
Правда, они приемных детей больше боятся. Что я десяток наберу :)

ramashka9909

New member
Девочки ,всем привет...

теперь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Ну вот именно ,так и будет ....главное держись ....это такая полоса ...но онаж проходит ...и наступают хорошие времена....Мы все с тобой...

давай, мол, работать
Ну да..для равновесия девочку .......хотя все равно..

о том когда я жить для себя собираюсь.
А мне кажется ты и живешь для себя ,а они чьими то мнениями .......могу сказать за себя разницы между 2-3 практически нет ,а вот 2-4 вроде есть...хочется ...значит решайся..

дети это огромное счастье и я живу для себя детьми, а если кто-то меня не понимает, так я стараюсь с такими людьми не общаться.
Правильные слова......

Девочки, а как вы своих маленьких детей (до 2-3 лет) стрижете или как стригли, когда маленькими были??? А то мы в парикмахерской от одного звука машинки расплакались, а крутящегося ребенка тетя стричь отказалась – боится поранить. __________________
По скольку у нас девочки ,не могу ничего подсказать ,....

Вот как организм на работу не хочет. __________________
Быстрее выздоравливайте ,у меня сестра устроилась на работу ,так за полтора месяца неделю только работала ,2 деток на перегонки болели ....потом сама ...вот и делай что хочешь.....но работодателям надо это понимать .

mahsa

маМашка :)
девочки! всех с праздником! весеннего настроения, радости и внимания от всех ваших мужчин (в этом плане больеш всего повезло мамам мальчиков :) )!!!

И ездить можно по принципу маза: выехал на перекресток, посмотрел нет ли другого маза и поехал
ну ка ктебе сказать. в РБ да, в штатах я так себя не чувствую, слишком часто встречаются большик пикапа :)

А то мы только начинаем потихоньку оживать после недельного кошмара...
Девочки, если кому-то (ТТТ) в ближайшее время будет светить инфекционка или 4 больница (педиатрическое отделение) --- онтенкивайтесь всеми руками и ногами!!!!!!
поправляйтесь!
а в больницы да, я всегда отказывалась, иногда в довольно сложных ситуациях, что на меня приходила влиять даже заведующая педотделением поликлиники.

прошу пардону, что так и не появилась на встрече - вот изучаю наличие запчастей в магазинах))) ехала-ехала а оно как загудит... загремит... н-да... так я давно не пугалась... домой еле доехала (в смысле страшно было, вчера на сто, сейчас пока буду запчасти кое-какие покупать - ничего серьезного, полетела частично подвеска передняя)
говорят там подвеска простая, так что должно быть действительно несерьезно :) а вообще проблемы с подвесками несерьезными не бывают, мне так говорили.

у меня прикол: получилось мужа нечаянно настроить на беременность (задержка почти на 5 дней), он ругался страаашно, но глаза так загадочно блестели... тест отрицательный... так теперь говорит, давай, мол, работать... вот и в туалете книжку читает с именами детей))) умора...
главное, чтобы обоюдно все было :)

а я вот не знаю. хочется лялю, но как-то Соня меня "устала" совсем, напористая такая и требовательная, и очень голосистая.
но думаю кончу ГВ, отосплюсь и буду совсем по-другому подумывать

я на своем америкосе (плимут вояджер минивен) паркуюсь иногда долго тоже))) особенно диагоналку, когда места впритык... зато пришла уверенность в том, что невыездных и непроездных мест нет... по сантиметру от каждого зеркала и можно в любые воротики въехать...
о да, я вот в субботу рискнула, припарковалась около криво поставленной машины, да еще одна и на моей парковочное место залезла. пару см между зеркалами слева, сзади ладонь, справа хватило немного открыть дверь. вылажила через пассажирское. вот тут то сладинговые двери оказались огромным плюсом. но выезжать пришлось ждать хозяев машин, хоть одного. пока была в магазине, справа еще одну машинку поставили криво, дети залазили через багажник (еще один плюс минивенов), я обходила спереди. а, ну и с одной стороны был кроссовер, с другой стал минивен :)
вот так вот лень было ехать на другую парковку....

аксюта, если у вас решение с мужем обоюдное, то рожайте и не обращайте внимание. если нет бабушек-дедушек на подхвате, то все же лучше разница между детками года 3.

а детей я стригу так:
Мишу как только стал соглашаться на машинку, стригла машинкой. но у нас это необходимый девайс в доме, мужа стригу машинкой с самого нашего замужества :)
А так пока не соглашался,и потом дочек я стригла ножницами во время игры, подправляла во время сна или в ванной. последнее время Соня стригу в ванной, очень удобно и волосики смачиваются сразу и легко убрать и смыть. И играет она с вобой спокойно, голову не крутит.
Классно иметь хорошие стальные ножнички для филировки, можно небоясь пройтись и будет совсем другой вид у стрижки и неровности сгладятся. Но брать лучше с мелкими зубками. А вот с обычными ножницами надо осторожней, хотя хорошими ножницами стричь легче, волосы не тянутся,а сразу срезаются, можно и на сухие навесу подстричь ровно. но пораниться ими очень легко прежде всего самой, ну и ребенка можно поранить.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Классно иметь хорошие стальные ножнички для филировки, можно небоясь пройтись и будет совсем другой вид у стрижки и неровности сгладятся. Но брать лучше с мелкими зубками. А вот с обычными ножницами надо осторожней, хотя хорошими ножницами стричь легче, волосы не тянутся,а сразу срезаются, можно и на сухие навесу подстричь ровно. но пораниться ими очень легко прежде всего самой, ну и ребенка можно поранить.
А может кто знает, где в Минске такие продаются?

mahsa

IrStar, я покупала на востоке в салоне счастье, где всякие бигуди-кисточки-расчески и прочие штучки для профессионалов -- парикмахеров, маникюрш и т.п.
на импульсе тоже есть такие точки.
я брала по стоимости в районе 20-30 долларов. из закаленной стали. филировку лучше брать на 36 зубчиков, ну или если коротенькие, то их будет меньше. главное чтобы были узенькие.
ценник окупиться за пару месяцев на нескольких детях. дешевые могилевские полная фигня.

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ ЖЕНЫ И МАМЫ!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС,ДОРОГИЕ!

Играя первозданной силой,
Творила мир природа-мать
И, видно в женщину вложила
Всю красоту и благодать.

И подарила ей уменье
Себе подобных возрождать.
Из поколенья в поколенье
Породу только улучшать.

И как детей, рожала мысли,
Будила спящие сердца.
Открытия из мысли вышли.
Истоком Женщина была!

История молчит упрямо.
Мы слышим имена мужчин.
А женщина осталась мамой.
И мы ее за это чтим.

Но времена теперь иные-
Все больше женщин у руля.
Пусть стали менее святыми,
Зато как значимы дела!

БУДЬТЕ ВСЕГДА ЛЮБИМЫ!А ВСЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ ПУСТЬ БУДУТ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!

SvetlanaM

с мечтой о доме
здорово!!! Как красиво!!!!!

Да, вы все-таки молодцы!!!!
Может и я как-нибудь по осени выберусь.
А то мы только начинаем потихоньку оживать после недельного кошмара...
Девочки, если кому-то (ТТТ) в ближайшее время будет светить инфекционка или 4 больница (педиатрическое отделение) --- онтенкивайтесь всеми руками и ногами!!!!!!

Всех С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
Поддерживаю!!! И с поздравлениями,и, насчет больниц..

Молодцы девочки, что собрались, я до последнего надеялась, что получится к вам присоединиться, но не удалось..

С праздником всех и побольше солнца, тепла!
Девчонки, извините что влажу в вашу тему т.к у меня только двое детей,но хочется пообщаться с мамами которые уже имеют больше двух .Дело в том что я хочу третьего ребёнка и вроде муж уже начал соглашаться,но когда озвучиваю свои желания другим людям то на меня смотрят как на больную.Наши друзья еле решились по второму ребёнку завести и меня не понимают.Они говорят что у нас трёхкомнатная квартира,а каждому по комнате не получится и мы только за эту начали платить кредит.Поэтому хочу узнать у знающих людей чувствительна ли разница между двумя и тремя детьми?У всех ли идеальное положение с жильём и финансами?
На встрече выпускников одна из моих одноклассниц увидела фотографию меня с двумя детьми и удивлённо спросила о том когда я жить для себя собираюсь.
Какие глупости, главное, чтоб дети желанные были, и в радость. По финансам разница между 2-мя и 3-мя мала, а радости в 3 раза больше.. мой муж, после 3-его ребёнка, сказал, что ежели ещё захочу, то он будет только за. Настенька принесла мир и спокойствие мне, примирила между собой мальчишек(раньше периодически появлялась ревность), все стали добрее.. Квартиру раньше снимали, сейчас будем строится, поэтому пока живём со свекровью в 2-ке + моя полуслепая заболевшая мама. Но главное: в тесноте, да не в обиде.. Ни ругани, ни мата у нас нет, зато никогда раньше я столько не улыбалась. Иногда сидим и спорим с мужем, кто детей спать отправит, а то серьёзное выражение принять сложно, когда рот до ушей.. Тяжело когда болеют.. Был бы крепкий тыл, родилаб ещё, а так пока подождём, но ежели вдруг чего,то будем рады ещё одному человечку

Ну так это же здорово!!! Теперь куй железо пока горячо!!!! Не откладывате в долгий ящик :)

У нас тоже всегда трехкомнатная квартира была, а сейчас мы только начинаем строить дом, даже еще не начинаем, а только оформляем документы: проект, кредит и пр., так что если есть хоть какое жилье, то разницы между 2-3-мя финансовой я особо не вижу, хотя я тоже почему-то стесняюсь говорить всем что у меня 3-е детей, а беременность вообще не хочу что бы кто-нибудь из соседей или знакомых заметил, т.к. тоже думают, что ненормальные мы или в секте какой. Для меня дети это огромное счастье и я живу для себя детьми, а если кто-то меня не понимает, так я стараюсь с такими людьми не общаться.
Молодчинка.. Так держать!!

Я только недавно старшего в парикмахерской подстригать начала, а так сама.. Мишку в ванной со скандалом.. Ой ругается он на меня.. Машинкой не рискую.. Стригу маникюрными ножницами, а то детвора у меня очень вертлявая.. Налысо в год никого не стригла.

Последнее редактирование:

ольгица

New member
А мои пацаны парикмахерскую любят. Мне уже скидку там делают. когда я трех привожу. 10%.
Муж возражает. чтоб я на их головах училась стричь. А такая была бы экономия бюджета.
А что за машинку-расческу рекламируют? Что-то там так просто и красиво.

Все понятно, придется машинку покупать!
Девочки подскажите, а какую лучше --- чтоб волос побольше оставалось, а то не люблю я лысых, ну или почти лысых...!!!????

mahsa

tani8, с машинками на удлиненную стрижку не расчитывай. 1-1,5см.
либо надо будет ножницами подправлять. хотя многие и заявляют, что можно длиннее стрич, на практике у меня не выходило. все равно волосы все хорошо не подымаются и потом ложаться не очень, это видно и когда короткая стрижка отрастает, подлиннее волосы лучше лежат, когда есть игра в длине в пару мм.

в минске у меня были филипсы. одна простая самая, вторая с плавающей насадкой. не заметила особой разницы. единственное, что иногда застревала на густых волосах, и ей надо водить медленнее.
здесь какая-то типо профессиональная. она конечно волосы состригает лучше, она мощнее филипсов, но вот насадки плохие, мягкие и волосы подымает не очень хорошо.

вобщем на первое время возьми что простое по модели. филипс -- хорошая марка.
и машинкой всегда надо стричь на чистые волосы, иначе потом после мойки вылезут волосики, которые не поднялись.

но вообще я все же не особый спец в машинках, их всегда покупал муж, чтобы стричь его под нолик :)

Мой хорошо стрижётся. Но нынче мы волосы растим
мне нарвятся удлиненные стрижечки. но с мишей быстро отказались от этого. волос мягкий и тонкий, каждое утро надо делать укладку :))))

mahsa давно хотела спросить, а сложно ли самому спланировать турпоездку в штаты, или лучше обратиться в турфирму.
У нас через пару лет по планам программа минимум: посещение городка Гринвиль в Северной Каролине и Ниагарского водопада (даже не знаю, где это находится и какое между ними расстояние). Если можно, сориентируйте во сколько это может обойтись по деньгам (на 2 недели, 2 взрослых), как быть с визой и как лучше добираться (если есть варианты)

mahsa

tani8, ой, я наверное пока не отвечу уверенно. вот сейчас как раз занимаемся этим вопросом.
насчет турфирм не знаю, думаю они много возьмут за оформление, и вроде в американском посольстве при первом выезде обязательнео присутствие надо, берут отпечатки пальцев. так что вам все равно самим много делать надо.
вам лучше приглашение бы от кого иметь, ну и если всех детей в Рб оставляете, то шансы довольно хорошие выехать.

по деньгам - билеты минимум 1-1,5 на человека в обе стороны.

отели здесь разные есть и много зависит от штата.
и вообще Омерика ж она большая :) и цены очень разняться. если с английским хорошо, то в инете можно сориентироваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху