У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

антрацит

New member
Девочки, подскажите где найти в Беларуси бутылочку с соской для кормления детей с расщелиной мягкого и твердого нёба - оооочень нужно срочно для ребеночка моей подруги!!!!! Всего два дня ему, трудно кушать... Девчоночки помогите!!!

mahsa

маМашка :)
антрацит, я могу помочь тем, что куплю в штатах а мой отец привезет 20 августа. но я не знаю, как их искать. я ничего в инете специального не нашла, только в испании нук за 15 долларов. пишут что просто надо подбирать соску мягкую, круглую и побольше, из латекса а не из силикона. думаю что это специальная соска не особо востребована, поэтому ее и не предлагают

Последнее редактирование:

ChumanskayaAlesia

New member
Сафита, У нас тож нет такой карты)

Такой жарой только в каком нить бассейне или на берегу озера организовываться)

Слоник

Active member
где есть скидки для многод.
Вроде раньше на Немиге были скидки, но для определенного района, Ольгица раньше как-то писАла

интересно, а сейчас такую карту можно приобрести?
Эту карту в прошлом году давали на День матери, за что я ГУМу безмерно благодарна)))) Я так думаю, что теперь много многодетных семей с разных концов города едут в ГУМ за покупками)))), так что может в этом году они еще раз такую акцию проведут

Юля, у самой варианты есть?
Эх, я ни разу не организатор)))), но готовая на любые варианты

ольгица

New member
На немиге нет скидок. Но выбор там больше чем в гуме.
Мы сначала в в гум сходили , что можно то купили со скидкой. а остальное на Немиге покупали.
Письменные принадлежности в Дискаунтере. Там чем больше купишь тем больше скидка. смысле если на 200 тыс то, 5 % скидка, если на 100 то3%. Простые тетради в гуме 240(вроде на на них там скидку не дают) А дискаунтере 210 Полуобщие по 1240, есть дороже, есть по 890. Я набрала всякой всячины к школе на 240, заплатила 230. думаю выиграла больше.

Только хожу я по магазинам в 9 утра. Тогда очередей и народа меньше.

T_a_n_y_a

Member
Читаю Колин список. Говорю старшему: - Вань. а зачем им клей если в списке нет цветной бумаги и картона? Ваня-приколист: - Ну. я давно в начальной школе был, наверное, нюхать
Улыбнула!
Отдыхали несколько дней за Гомелем возле границы с Украиной.Красота!Пансионат находится в сосново-дубовом лесу.На солнце запах хвои одуревающий!Купались на реке Сож,кормили очень вкусно.Жаль,что далеко.

Гелия

Active member
"а ты у себя там спроси"
вот-вот :)
Девочки, родненькие, нет времени читать. Ткните носом или подскажите, есть какие-нибудь скидки для тех, кто в школу нынче пойдет?

Пламенная, от всего сердца поздравляю с драгоценным обретением - отцом!!!

Катена

Active member
Доброе утро, хотим к вам в компашку
Маргарита (05.04.01)
Алиса (17.05.07)
Фёдор (26.06.10)

ольгица

New member
Рады всем.

Гелия,
Мы воспользовались карточкой скидкой Гумовской 10%, что в прошлом году мамам многодетным давали.
В школу док-ты на помощь к учебному году сдали. говорят уже после 15 будут деньги.
Больше не знаю.

Гелия

Active member
ольгица, спасибо.
А какие доки? Мы нынче в 1 класс идем. Наверное, этот вопрос надо выяснять после 1 сентября, или как?

janulka

New member
Яра, и нас пожалуйста внесите в таблицу, мои мальчишки, Антон 19.07.1996, Егор 17.05.06, Ярослав 12.10.09. Спасибо

ольгица, какие именно документы вы собирали к началу уч.года по поводу помощи для многодетных, в частности меня интересует, надо ли открывать карт счет или лицевой счет для этой помощи?

ольгица

New member
Девочки, документы они собирают каждый год. куда интересно прежние девают?

Надо:
справку с места жительства
копию удостоверения многодет. семьи
копии св-в о рождении всех детей
копия св-ва о браке( в который раз!)
копия лицевого счета в банке (кто не знает: идешь в сберкассу поближе к школе. открываешь счет. кладешь 10 рублей,и копию этой бумаги надо нести; можно прошлогодний, но копия)

Вроде все. в этом году вроде 82 тыс. на ученика.

Гелия, Идите сейчас, быстрее получите. кто сдалв июне получит в августе. кто сдал в августе получит в сентябре. Спрашивайте социального педагога

janulka

New member
у нас в школе потребовали лишь копии свид-в детей, лицевой счет и о составе семьи

dipav

Active member
копия св-ва о браке
у нас не брали

ольгица,
я Вам в ЛС вопросиков накидала :pardon:

Как же на морька хочется... собираю вещи, складываю пока в манеж,чтобы дети не растаскивали, у мужа с каждым днем взгляд на енту КУЧКУ=полквартиры все печальнее...
я всегда так, выгребу все,что может пригодиться, оценю этот "Эверест" взглядом, потом начинаю по одной назад убирать по принципу-"без этого я в крайности обойдусь"- вот так пока не останется более-менее приемлемого холмика, раза в полтора больше выделенной на вещи вместимости, дальше дело за мужем- все это впихнуть в багажник и еще раз доказать,что он внутри больше,чем снаружи....

присоединяйтесь,
Катена,
полУчите настоящее удовольствие... ТАКОГО взаимного уважения и поддержки пока не встретила больше нигде

Томми, коляску нашли??? у меня нарисовалось уже несколько вариантов,могу поделиться...

T_a_n_y_a

Member
копия лицевого счета в банке (кто не знает: идешь в сберкассу поближе к школе. открываешь счет. кладешь 10 рублей,и копию этой бумаги надо нести; можно прошлогодний, но копия)
Мне сказали если нет,то будут выдавать наличкой в районо

Tomy

New member
Томми, коляску нашли??? у меня нарисовалось уже несколько вариантов,могу поделиться...

dipav, спасибо, что помните. Уже нашли. Куда вы едите отдыхать? Я с двумя старшими 18. 08 в Болгарию на 2 недели. Вот только в школу опоздаем. Не знаю, сообщать классной или нет!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху