У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
А мне кажется (ловлю тапки и помидоры:yes:), что хозяйственные умения никак не влияют на счастье в семейной жизни. Я вот до замужества, к примеру, и не стирала даже себе (машинки 17 лет назад не было у нас!), и почти не готовила. Но главное - выбрать "правильного" мужа или жену, с которым хочется строить семью. И заниматься домашними делами не по обязанности, а из удовольствия.

В жизни не всегда приходится делать что нравится. 50 на 50 в лучшем случае.
Я бы так не смогла. У меня примерно 95 к 5. Вот анализирую свою 39-летную жизнь, и вижу, что больше всего из того, что не нравилось, приходилось делать в школьные годы.

У меня дочки очень разные. Старшая, 15-летняя, вечно витает в облаках, что-то пишет-рисует, а теперь еще любовь...Не до домашних дел. Предел кулинарных изысков - картофельное пюре.
Средняя, наоборот, готовить очень любит. Каждый день хочет что-то печь-изобретать. Тоже не очень хорошо, потому что лишние калории не на пользу всем нам. Готовит с таким энтузиазмом, но потом все равно уборку на кухне заканчиваю я, потому что дочкина уборка меня не совсем устраивает.

имя-как-имя

Well-known member
Наверно стоит всё-таки, не тольки изьявления желаний ждать, а закреплять какие-то обязанности.

Наступая на горло собственной песне ( я против обязанностей, будь они неладны, но большой любви к домашнему хозяйству ни у кого в нашей семье нет), кое-что пытаюсь закрепить. Но только не заботу старших о младших. Одно дело если ребенок с неудовольствием будет мыть посуду (так, кстати и происходит - обязательно поворчит), и совсем другое - с неудовольствием сидеть с младшим. Пусть он лучше поиграет с мелкой тогда, когда и без него есть кому, но сделает это с радостью.

а у нас сегодня-
вот такая пташенция полетит в садик на картофельную выставку, если до утра доживет...

О! Картошечка!(с)

Друг моего мужа после развода обосновал сей неприятный момент своей жизни тем, что жена ленивая. А может она мамулькой своей не приучена просто была к домашней работе.

Мда...
Как бы это научить дочек безошибочно вычислять таких "друзей", чтоб держались от них подальше на всякий случай.

Мамочки, м не приходится вести войну с игрушками.

Тут у меня полная и безоговорочная капитуляция, потому что

вот
убирать игрушки в доме , где есть дети. тоже самое что убирать снег во время снегопада. .

В жизни не всегда приходится делать что нравится. 50 на 50 в лучшем случае.

Очень грустные цифры.:not_i:

Слоник

Active member
Мамочки, м не приходится вести войну с игрушками.
Знаешь, у нас с приходом 1 класса для младших все игрушки сами как-то привелись в порядок
Я детям повыделяла по 2-3 полочки для личных игрушек и много всяких коробочек, этажерки подвесные, этажерка напольная
Они очень трепетно сейчас к личным игрушкам относятся, осоебнно мелким солдатикам, машинкам. лошадкам и т.д.. прям как Кощей над златом))), расставляют в определенном порядке.
А уж если кто без спроса какого солдатика стянул - война и немцы

А общие игрушки сваливаются в один большой ящик

У нас сейчас бОльшая проблема - это журналы детские, вот уж где беспорядок, и выбросить ничего не дают))))

ольгица

New member
тоже считаю, что максимум жизненных дел человек должен делать именно с удовольствием. если у кого-то 95% - это круто!!

Ну не всегда же есть вдохновение на домашние дела. а кушать хочется всегда. Значит и в магазин придется и готовить придется, и попу вытереть( ждать вдохновения в этом деле никак). Хорошо сегодня солнышко и хорошее настроение все хочется. а если нет?

Слоник

Active member
из пакета что-нибудь подошо или понравилось?
Слушай, я ж забыла отписаться! Спасибо огромное, звезда довольная, аки слон))) Все подошло

Сидим пока с Мишкой на больничном. У нас новый врач на участке, скорей всего думает про меня "неадекватная мамашка"

Выслушала хрипы, заподозрила пневмонию, предложила в больницу. Я отказалась, потому как 3 "маленьких" детей и муж в командировке
Предложила одного Мишку в больницу отправить, я отказалась, потому как именнно этот мой ребенок сильно ранимый-рыдающий-страдающий-боящийся-всего-на свете

Предложила на следующий день визит к нам дежурного врача записать в течение дня. я отказалась, потому как см. выше про детей и мужа, а мне ж еще детей со школы забирать
Взамен всего этого я ей клятвенно пообещала колоть самолично уколы

Съездили на снимок, там бронхит, но потом нас еще раз заведующая послушала, сказала, что все=-таки самое начало воспаления
И тут я вспоминаю, что именно этому моему ребенку укол можно тока под наркозом вколоть, а перед этим словить его еще надо. А муж то в командировке)))
И вот я начинаю просить рассмотреть вариант антибиотика в таблетках
В общем, думаю, впечатление о нас (многодетной семье) еще то оставила

Пламенная, а чего ты на работу пошла? А больничный?

Юста

Well-known member
Девочки, у меня стала вся работа..сижу начитываю и записываю стихи детям на белорусском языке..оказывается я почти артистка:):)

Solar

Well-known member
У нас и на прошлой неделе были контрольные, и на этой.
Мой, правда, что-то радуется. Наверное, в своих знаниях уверен:))).

хоть врач сама говорит, что она слабая еще, а тут же отправляет в гимназию...
Я заметила, что в д/с могут дольше на больничном держать. А в школе выписывают пораньше. Хотя все, наверное, зависит от врача.

Кенга-и-Ру

New member
Юста, почему почти?;) Классно!
Всем привет!
Мои тоже сегодня в садик почапали. После 2 недель дома. Вот жду Ромашку сейчас муж должен привезти на сон домой. Адаптация у нас

Пламенная, уморила своими помидорками , горохом и грибочками:)
а про бегемота - нет слов:)))))
восхищаюсь легкостью бытия...а я что-то совсем тяжеловата стала...все по-серьезному...ыыыы....

Слоник, ну что тебе сказать...поддерживаю:) какая разница ,что она подумает, если тебе так удобно
Я вот сразу участковой сказала - вы к нам не ходите на патронаж....еще когда роман маленький был. И сейчас - мы ж и воспаление легких дома лечили у Назара...ему 2,5 месяца было...

dipav

Active member
не всегда приходится делать что нравится

У меня примерно 95 к 5.
^)

ой, вот и я такая мамашенция, что 95% того, что делаю, это то, что НАДО, причем перечень дел и десяти пальцев не займет, а по времени-почти все время уходит, а 5%- то, что хочется ( хочу делаю, хочу нет, например на форуме пару минут посидеть, семье от этого ни холодно ни жарко), а вот
1-покушать приготовить в трех вариантах- для грудного годоваса, для трехлетнего садовца и ГВ_мамы, для взрослых папы и сына... причем быстро и бюджетно...
2-стирку поставить, чтобы что-нить мокрое, заботливо запихнутое в угол, плесенью не покрылось
3-продукты спланировать, обязательно полезность и возрастные особенности учесть
4-мелкого погулять
5-одежду и обувь по сезону перебрать-докупить, хотя бы детскую, хотя взрослякам тоже :), канц и хозтовары.... т/бумагу не забыть и все такое
6 (ето номер ОДИН!)-с детьми поиграть-помастерить, игрухи подгрести есессно
... ну еще на 4 пальца дел найдется
могла бы, конечно, это все не делать... полежать, почитать, повязать... мир бы не перевернулся, семья не разрушилась, НО-всю эту "обязаловку" я очень люблю...
не люблю мыть окна и утюжить... окна моет муж и сын... утюжу сыну сорочки, ежедневно, ухожу при этом в сябя, и вот оно-две минуты и готово...

а детей учу, что к домашнему, бытовому не должно быть негатива, дел-то помогательных всего-ничего... не на хуторе же живем, где свиней чистить надо... раз-другой сделал, возможно и нехотя, а там "глаза боятся, а руки сами делают", вот такой бытовой автопилот воспитываю

покрутила в голове знакомые и родные распавшиеся семьи- от 25 до 55 лет, шесть примеров из жизни, нигде никто не гулял/пил/руки распускал, нет, всех бытовая несовместимоть=необустроенность развела

Олюня71

Мама трех девчонок
dipav, я противоположное имела в виду: делаю 95 процентов того, что нравится, и 5 того, что нет.:)))
А первая цитата не моя.

не люблю мыть окна и утюжить.
Вот это точно про меня. Но окна у меня моют девочки-студентки из молодежной социальной службы, сейчас это по деньгам для нас абсолютно не критично, а в менее денежные времена мне было легче отказаться от новых колгот, чем самой окна помыть. А утюжу под американские сериалы на двд, которые очень люблю (типа "Домохозяек", "Хауса", "Лоста" и прочих), так что утюжка тоже к приятным занятиям относится.

dipav

Active member
мне было легче отказаться от новых колгот
ну а если, не дай Бог, ни на колготы ни на окна бюджет не расчитан? :)

меня в родительской семье приучили- МАМЕ надо помочь, если просит, а еще лучше, если не просит :) вот и я хочу НЕ ПРОСИТЬ.. автопилот, однако :)

у нас утюжка с самым опасным делам относится- два малюпика руками все схватить норовят, поэтому ее время-после заката солнца..

сына муж научил и сорочку, и школьные брюки утюжить, но пока с этим делом замяли-не держать же детя до 11 ночи..

в четвертом классе сын пришел из школы и говорит, классная сказала "И когда только твоя мама успевает ежедневно сорочку отутюживать", а он-это я сам... гордый такой...

Олюня71

Мама трех девчонок
ну а если, не дай Бог, ни на колготы ни на окна бюджет не расчитан?
Тогда только заработать.

МАМЕ надо помочь, если просит, а еще лучше, если не просит вот и я хочу НЕ ПРОСИТЬ.. автопилот, однако
Моя мама и с детьми, и с мужем своим чаще ждет (так всегда было), что они, как волшебники, должны догадаться. Это не разумно, на мой взгляд.

у нас утюжка с самым опасным делам относится- два малюпика руками все схватить норовят, поэтому ее время-после заката солнца..
Хоть малыш и один, но утюжка тоже или ночью, или когда с папой на прогулке.

dipav

Active member
Тогда только заработать
знаете, уже где-то обсуждалось, что вот это пожелание другим "заработать"... немного некорректно

опять же "из жизни"- есть достаточно много образованных, талантливых, аккуратных, креативных... великодушных, терпеливых.. ( можно не продолжать?) людей, которые пытаются заработать больше, но существует т.н. распределение Гаусса ( т.е. неравномерность), когда от величины вложенного не всегда получается ожидаемый результат

dipav

Active member
или когда с папой на прогулке
ой, у нас святое- если есть папа и прогулка, то бросаем все, накрайняк сварим всем овсянку в любое время суток, и поперлися на улицу

прогулке с папой альтернативы нет, даже если к детям стописят муз прилетит.... придется им-музам, подождать..

Олюня71

Мама трех девчонок
ой, у нас святое- если есть папа и прогулка, то бросаем все, накрайняк сварим всем овсянку в любое время суток, и поперлися на улицу
А если маме на прогулку НЕ ХОЧЕТСЯ в этот момент?
Если хочется поутюжить с фильмом, приготовить обед или с книжкой поваляться?

прогулке с папой альтернативы нет, даже если к детям стописят муз прилетит.... придется им-музам, подождать..
Для меня это один из элементов домашнего насилия. Извините...

dipav

Active member
а вот давайте про "болезнь цивилизации"- компьютер
лично я-довольно продвинутый пользователь, "почти" разработчик некоторых экономических блоков для 1С (своей бывшей до декрета фирмы-работодателя)
именно так комп и называю...
-жалею детские глазки, это раз
-жалею время на стрелялки... и нервы детские тоже
-жалею неокрепшую психику от Вконтактов и других навязчивых общений
-против школьного и домашнего подхода- "лишь бы у хаце цишэй было"- против несоблюдения возрастного статуса игр и прог

воспитываю
1- комп- это орудие труда
2- источник информации

А если маме на прогулку НЕ ХОЧЕТСЯ
а вот так моя мозга не работает- не приучена :)

http://i077.radikal.ru/1010/86/c0f9cf5c7276.jpg
мы тут сосиску тырим

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху