У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
svetlanka0472, мой Тима пошёл в сад в 4 (этой осенью) сильно болел ноябрь-декабрь и мы забили на сад. Пошёл в конце апреля - бронхит и отит. И, кстати, по моим наблюдениям, в мае тоже пик заболевания - отопление отключено, а погода хреновая.
А Никите сколько?

svetlanka0472

New member
Никите сколько?
19:rolleyes:

мае тоже пик заболевания
да и по моему этот пик до сих пор продолжается-сначала хватает горло,от него темпа,потом все это счастье переходит в кашель...и так у многих деток сейчас..

Танюша_

svetlanka0472, а так всегда. Очень жарко тоже плохо. Холодные напитки и мороженой - вот и горло. :)

Юста

Well-known member
а можно и не мазать
Лучше мазать...причем именно зеленкой, а не настойкой календулы и т.п как сейчас иногда рекомендуют..дело не в зуде..просто зеленка убивает золотистый стафилококк, что важно, чтобы избещать инфекции при расчесах...у меня в 6 лет была тяжелая ветрянка с осложнениями тяжелыми

Юста

Well-known member
Танюша_, и что совсем не чесались?..зеленка ведь сушит пузырьки..а так они лопаются и могут инфицироваться...ну может, если мало высыпаний... у Вити моего живого места не было...волдыри с горох..а младшие парочкой прыщиков обошлись

Танюша_

Юста, почти не чесались. Высыпаний было много. Но, наверное, это всё индивидуально. Можно ведь чем-то противогерпесным мазать, например

Юста

Well-known member
противогерпесным мазать,
Это все убивает вирус... но не защищает от инфекции..именно речь идет о золотистом стафилококке...вообще конечно индивидуально, все от иммунитета зависит...я очень хорошо помню свои мучения в 6 лет..в больнице долго лежала, на ключицу пошли осложнения:(

Танюша_

Юста, я сомневаюсь, что зелёнка убьёт золотистый стафилококк. Моей Сашке в роддоме его занесли - лечили каким-то специальным спиртом и присыпкой с антибиотиком

DemidKa

New member
у Димуси все отлично ,мы уже зубастики -2зуба в нашем багаже имеется,
Поздравляю!))) зубастик уже)))
да и по моему этот пик до сих пор продолжается-сначала хватает горло,от него темпа,потом все это счастье переходит в кашель...и так у многих деток сейчас..
и у нас так

Юста

Well-known member
Танюша_, убивает...я читала, что недавно зеленку реабилитировали вовсю..мне в детстве всегда зеленкой горло, помню, мазали, не знаю правильно ли это было, не помню, что там именно с горлом было, но то, что лекарства, а тем более АБ нам с братом мама не давала- это факт
Еще на зол.стаф. хлорофиллипт хорошо действует..тоже можно высыпания мазать..у меня при первой беременности сеялся из носоглотки в огромных количествах..врачи все пугали..после разового курса не высевался больше ни разу, в том числе и при след. беременностях

Танюша_

Юста, Саньке зелёнка не помогла. гнойные прыщи пошли по всему телу. ещё в то лето жара такая стояла...

Lara

...сама не ожидала...
У моих старших тоже была ветрянка май-июнь (4,5 и 2 года). Принимали душ ежедневно (главное потом не растирать, а промакивать полотенцем), потом зеленкой.... Не так чесалось и на солнышке хорошо подсыхало. Поэтому думаю летом всеже лучше переболеть, чем зимой...

Л

Людмила@

Guest
а что старшие не болели или уже мама забыла, как это?
нет никто не болел. Третий стал первым заболевшим...
поправляйтесь,а может лучше в город?
спасибки. Будем поправляться. НА даче они на улице целый день, а в Минске не выведешь (весь в зелёнке) Спасибо всем за отзывы. Мой не температурит и болек у него уже меньше становится...

Девчонки в лагерь успели укатить, но 21 день... Наверное сейчас весь лагерь заразится если они сыпью пойдут...А может они и не заболеют. Вчера целый день переживала за них: телефон "не доступен" Позвонила к вечеру начальнику, так оказывается перед ночным сном телефоны забирают и выдают только после ужина на пару часов (когда у них дискотека) с родителями пообщаться... Я в шоке. Что у всех так??? Мне такое не по душе. С детьми не пообщаться целый день. Мне кажется, что это не правильно. Сейчас вот и не заснуть.

Последнее редактирование:

Kasik

Active member
выдают только после ужина на пару часов (когда у них дискотека) с родителями пообщаться... Я в шоке. Что у всех так???
у нас тоже телефоны у вожатых - выдают утром, во время тихого часа и перед сном. Меня это устраивает.

dipav

Active member
у нас тоже телефоны у вожатых - выдают утром, во время тихого часа и перед сном. Меня это устраивает.
у нашего в пралеске тоже так было...
я-за
если что-то случится-душевная проблема или недоразумение серьезное-никто не откажет в связи с родителями
а вот то, что телефон мешает так называемой социализации, так это наверное ДА...
мой бы так и тыркался в игрухи, это же для деток как ложная защита от некоторого стресса новой обстановки.... но не лучшая, наверное

ольгица

New member
У нас только Лешка ветрянкой не болел.
Расскажу и я про своё общение с врачами.
В ноябре Лешка болел и я обнаружила у него в яичках выпуклость лишнюю. Тогда сходили к хирургу, сказали паховая грыжа. надо оперировать. Мы стали на очередь в ДХЦ. В декабре переночевали там ночку, засопливились к утру и не оперировались.

В аперле исполняется Леше 4 года и в справке о группе здоровья нам пишут СМГ. А в саду Леше с этого дня вдруг резко не разрешают заниматься физкультурой. Участковая же отказывается писать подготовительную группу. Оперируйтесь! Вдруг ущемление?

Вчера поехали опять становится на очередь в ДХЦ, говорят грыжи нет. Может водянка. Только на оперции можно увидеть. Как-то мне это не нравится:разрежем - посмотрим. Вроде и зав. плановой хирургии.
Не знаю что и делать. жалоб у нас нет.
Вообщем я потом еще к хирургу в свою сходила. Написали нам справку. что можно Леше ходить на физкультутру и в бассейн в саду. Ну, это ж не спортивная секция!

Kasik

Active member
а вот то, что телефон мешает так называемой социализации, так это наверное ДА...
когда моему сыну пару лет назад телефон оставили на руках, он мне звонил буквально каждые пять минут в рыданиях - то кепку потерял (кепка нашлась через пару минут), то ему скучно, то поссорился с кем-то - я реально не могла работать, хотя на предыдущей смене, когда телефон был у вожатых и мы разговаривали только утром и вечером, все было отлично

dipav

Active member
Пламенная, Инга, про племяшку... дело тут не в телефоне... продолжив эту историю его могли забрать, разбить и т.д.... а в непрофессионализме пед. персонала

это для меня лично отдельная больная тема

поэтому про лагерь детям-и хочется, и колется

непрофессионалов-педагогов полно и в школе... и в садике.... и в любых коллективах, где работают с детками

... да и вообще, как-то по-жизни замечаю, полно везде.... только у тех, кто прикасается к детской психике ответственность самая-самая-самая

А вот сами родители могут ограничить звонки определенными временными рамками
какие тут рамки.... разве не снимешь трубку, если звонит "страдалец"

Л

Людмила@

Guest
выдают утром, во время тихого часа и перед сном. Меня это устраивает.
если бы 3 раза выдавали меня бы тоже устраивало. Больше и не нужно.

вот тут я бы поспорила... мою племянницу (ей лет 8-9 тогда было) старшие девочки побили, а потом закрыли на всю ночь в шкафу в палате, дабы она им не мешала... телефон был у вожатых, мама узнала только спустя почти сутки о случившемся...
ужасно. Вот и я о том. Моя Настя не будет просто так звонить. И сама бы могла спрятать телефон когда необходимо и позвонить, когда плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху