на звонок ответили что муж не является многодетным и у них типа такие указания. в общем начала с того что написала письмо на имя начальника управления соцзащиты. выложу текст, может кому понадобитсяу вас абсолютно правильное понимание семьи, и ваш муж должен быть вписан в удостоверение, позвоните отдел соцзащиты и задайте вопрос. у нас есть в самом удостоверении телефон и точное название организации, выдавшей его
Уважаемая Ольга Евгеньевна!
Прошу Вас помочь мне разрешить сложившуюся ситуацию. Наша семья является многодетной. 5 июля мы получили удостоверенье многодетной семьи № 977-П от 01.07.2011. В удостоверении напротив данных об отце стоит прочерк. Специалист управления мотивировал это тем, что мой муж не является отцом моей старшей дочери. Я не согласна с такой позицией и прошу вписать данные отца в удостоверение.
Данный документ отражает состав многодетной семьи, а не количество родных детей моего мужа. В соответствии со ст. 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее Кодекс) многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Наша семья является полной, и все дети находятся на иждивении и воспитании моего мужа.
Сумма алиментов на старшую дочь менее бюджета прожиточного минимума. Родной отец не принимает участия ни в оплате отдыха и оздоровления ребенка, ни в оплате внешкольных занятий, ни в решении других финансовых вопросов возникающих у родителей подростка. Я сама на данный момент и уже более 2х лет нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно тоже нахожусь на иждивении мужа. Таким образом, мой муж содержит меня и всех троих детей.
Вопрос о воспитании дочери моим мужем тоже не подвергается сомнению. Мы живем одной семьей уже 4 года. Старший ребенок общается с моим мужем изо дня в день, называя его папой. Мой муж ходит на родительские собрания и участвует в жизни дочери, что подтверждает характеристика из гимназии, предоставленная для получения удостоверения. Особенно велика его роль сейчас, когда я посвящаю основное свое время уходу за малышами. Родной отец появляется в жизни ребенка 3-5 раз в год на 2-4 часа.
Таким образом, все дети в нашей семье находятся на иждивении и воспитании мужа, что соответствует требованиям Кодекса к многодетной семье.
В случае отказа в моей просьбе вписать данные отца в удостоверение, прошу указать законодательные акты, в соответствии с которыми моя многодетная семья является неполной вопреки ст. 62 Кодекса, как это выглядит при прочтении выданного удостоверения.
Буду благодарна за ваше содействие в решении данного вопроса.
С уважением,
Ирина Федорова
Когда получу ответ - расскажу