У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
у вас абсолютно правильное понимание семьи, и ваш муж должен быть вписан в удостоверение, позвоните отдел соцзащиты и задайте вопрос. у нас есть в самом удостоверении телефон и точное название организации, выдавшей его
на звонок ответили что муж не является многодетным и у них типа такие указания. в общем начала с того что написала письмо на имя начальника управления соцзащиты. выложу текст, может кому понадобится

Уважаемая Ольга Евгеньевна!

Прошу Вас помочь мне разрешить сложившуюся ситуацию. Наша семья является многодетной. 5 июля мы получили удостоверенье многодетной семьи № 977-П от 01.07.2011. В удостоверении напротив данных об отце стоит прочерк. Специалист управления мотивировал это тем, что мой муж не является отцом моей старшей дочери. Я не согласна с такой позицией и прошу вписать данные отца в удостоверение.
Данный документ отражает состав многодетной семьи, а не количество родных детей моего мужа. В соответствии со ст. 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее Кодекс) многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Наша семья является полной, и все дети находятся на иждивении и воспитании моего мужа.
Сумма алиментов на старшую дочь менее бюджета прожиточного минимума. Родной отец не принимает участия ни в оплате отдыха и оздоровления ребенка, ни в оплате внешкольных занятий, ни в решении других финансовых вопросов возникающих у родителей подростка. Я сама на данный момент и уже более 2х лет нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно тоже нахожусь на иждивении мужа. Таким образом, мой муж содержит меня и всех троих детей.
Вопрос о воспитании дочери моим мужем тоже не подвергается сомнению. Мы живем одной семьей уже 4 года. Старший ребенок общается с моим мужем изо дня в день, называя его папой. Мой муж ходит на родительские собрания и участвует в жизни дочери, что подтверждает характеристика из гимназии, предоставленная для получения удостоверения. Особенно велика его роль сейчас, когда я посвящаю основное свое время уходу за малышами. Родной отец появляется в жизни ребенка 3-5 раз в год на 2-4 часа.
Таким образом, все дети в нашей семье находятся на иждивении и воспитании мужа, что соответствует требованиям Кодекса к многодетной семье.
В случае отказа в моей просьбе вписать данные отца в удостоверение, прошу указать законодательные акты, в соответствии с которыми моя многодетная семья является неполной вопреки ст. 62 Кодекса, как это выглядит при прочтении выданного удостоверения.

Буду благодарна за ваше содействие в решении данного вопроса.

С уважением,
Ирина Федорова

Когда получу ответ - расскажу :) если он будет положительным, то возможно кому-то поможет, а если отрицательным - буду писать выше, возможно найдутся желающие присоединиться и решать этот вопрос коллективно

mamaOLY

New member
Fari, Может Вам пригодиться. У нас в общежитии живёт многодетная семья. Папа- гражданин РБ, мама- гражданка Украины, дети все 3-е - граждане Украины. Двое детей от первого брака, третий общий. У мамы и детей вид на жительство на 5 лет. В этом году получали удостоверение многодетной семьи( в Логойске) никаких проблем не было, в удостоверении записаны и мать и отец.

ARROW

Все в жизни связано!
а детей водите? старших?
Вот кстати как то давновато были.......Без особых восторгов.
Думаю Егор вообще не захочет.

Интересно как у меня будет в удостоверении-дети все от разных браков.

Fari

Well-known member
Fari, Может Вам пригодиться. У нас в общежитии живёт многодетная семья. Папа- гражданин РБ, мама- гражданка Украины, дети все 3-е - граждане Украины. Двое детей от первого брака, третий общий. У мамы и детей вид на жительство на 5 лет. В этом году получали удостоверение многодетной семьи( в Логойске) никаких проблем не было, в удостоверении записаны и мать и отец.
я так понимаю что общей позиции нет (потому как и впрямь нигде вопрос не прописан). Ну так самое время толкнуть их немножко - пусть вырабатывают позицию :)

anty

New member
Пламенная, прости что лезу
что у тя с судом-то этим

Интересно как у меня будет в удостоверении-дети все от разных браков.
во какая ты разноплановая...
а что ж я тя не видела на форуме? это ж мои любимые женщины - у кого много мужей и много детей...
видимо своя нереализованная мечта :)))))

anty

New member
Fari, ну вы молодец
настойчивая

Пламенная, спасиб
я ж сама в похожей позе стою. вот и думаю об твоем тоже

Fationok

New member
у меня старшая от первого брака, мальчишки от второго. сегодня получили удостоверение многодетной семьи - в нем там где отец стоит прочерк... так должно быть и мой муж не должен быть вписан?
У меня такая же ситуация в плане семьи но муж вписан, а в графе о детях внизу примечание, что он является ОТЧИМОМ по отношению к....первому ребёнку, потому что он её не удочерял. В ФСЗН сразу об этом предупреждали, что будет ссылка об отчиме.

ольгица

New member
привет всем. Я сидела с младшими две недели на даче.
Новости у нас такие
Тимка идет в 207 школу в класс с художественным уклоном. Как водить. а главное забирать будем - пока вопрос.
Иван сдал классно ЦТ. Русский язык 74, матем 76, физика 80. Плюс школьный аттестат 93. Итого 323. Думаю он точно студент БГУИРа. правда я еще не в курсе какой он факультет выбрал.

Полифония

New member
Пламенная, детки - прыгажуньчыки!!

ольгица, твой Иван просто молодец.
Бо моя старшенькая, весьма срэдненько сдала. хотя чего можно было ожидать, если не учила почти. если бы не курсы подготовительные, так и вообще. Будем сразу на платное идти.
Нашла в этой ситуации плюсы - не надо подстраиваться под баллы, а пойдет туда, куда хочет. ну и плюс договорились, что будет подрабатывать, раз такое дело:)

Слоник

Active member
Инга, дорогая, нет у меня слов, не находятся. Горько. Может ли утешить "Все, что не делается, к лучшему"??? Ай, не знаю.
Я не буду писАть про это в темке "И тогда я поняла..." Закидают.
Ну вот просто где была

жить с мамой-папой, сестренкой, дядей, бабушкой и так далее - то есть в большой и хочется верить дружной семье
столько лет эта дружная семья?
Уй, ффсе, просто желаю мальчику вашему счастья

Полифония

New member
да будем искать для нее, как и для себя "удаленно", то бишь дома ф компе.
Пока учится ретушировать, недельку ездила в офис, ее там чуть поднатаскали. теперь будет дома продолжать. надеюсь все ок, получится и будет работаться долго.

Пламенная, да... все нелегко и сложно. иногда думается так, а получается эдак.:(
Все, что не делается, к лучшему
вот иногда не знаешь, а только можешь предположить, что "может быть это к лучшему":(

Слоник

Active member
все, что я могу обещать ему, что он может на нас рассчитывать в любой момент...
Наверное, единственное разумное и тактичное решение.
А мама не запретит общаться с Аришей и тобой? Как она вообще настроена по-отношению к вам?

aist

New member
Добрый вечер! постоянно слежу за этой веткой с тех пор как забеременела 3-м, но присоединиться пока не рожу(осталось1,5 мес) не решаюсь (свои тараканы..). Всех уже знаю заочно и очень нравится мне ваша компания. Хотя зарегистрировалась давно, но сразу разочаровалась в форуме молодых мамочек. Очень уж там ни о чем и много писалось.
А вас вот читаю и постоянно восхищаюсь - и дети- умницы и мамы-красавицы, разумницы и семьи дружные,а ведь это ж не одного растить!!!
А вот сейчас почитала Пламенную, так слезы на глазах!! Дай Бог, конечно, счастья деточке! Может все у него и сложится!!! Страсти немного улягутся, жизнь все расставит по местам. Вы останетесь друг у друга, просто , в другом статусе - и это главное!

lana1974

Member
сегодня получили удостоверение многодетной семьи - в нем там где отец стоит прочерк... так должно быть и мой муж не должен быть вписан?
Здравствуйте всем!
Извините, что влажу, но не могу не ответить. Не в администрации ли Первомайского района Вам выдавали удостоверение? Просто в администрации Первомайского района так считают и в графе отец ставят прочерк, мотивируя тем, что отец не является многодетным. Полная чушь. Тем не менее в администрации Фрунзенского района считают иначе и отца вписывают в удостоверение многодетной семьи. В графе отец, он должен быть указан. Правильно сделали, что написали письмо с просьбой разобраться в такой ситуации.Желаю Вам, чтобы все решилось в Вашу пользу.

Шококо

Active member
Не в администрации ли Первомайского района Вам выдавали удостоверение?
скорее всего в нем, в нем родимом. Я хотела что б сделали удостоверние на меня и мужа, но мы были на тот момент в разводе - скзали, что могут выдать только на меня одну. а его не впишут. нам это не подходило...короче побежали на роспись опять:)))

Желаю Вам, чтобы все решилось в Вашу пользу.
присоединяюсь!

Lara

...сама не ожидала...
спасибо, девочки... и вот мне завтра ехать к ним в лагерь, смотреть в его глаза и чувствовать себя предательницей... все, что я могу обещать ему, что он может на нас рассчитывать в любой момент...

Не знакома близко с Вашей ситуацией, лишь по отдельным фразам...
Но читаю, и тоже слезы на глазах...
Жаль, что не получилось как хотелось бы...Но, наверно, в этой ситуации, благодаря Вашей семье, у мальчишки появился шанс не только наладить свою жизнь в родной семье, но и у него появилась ВЕРА в ДОБРО и ЛЮДЕЙ (а для него это очень важно!!!) , и возможно, такой тяжелый "опыт" поможет ему выбрать свою дорогу...

...почитала Пламенную, так слезы на глазах!! Дай Бог, конечно, счастья деточке! Может все у него и сложится!!! Страсти немного улягутся, жизнь все расставит по местам. Вы останетесь друг у друга, просто , в другом статусе - и это главное!

Я тоже думаю, что он не забудет ВАС!!! и ваш дом будет для него всегда открыт (и важно, чтобы он об этом знал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху