У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
Miledi,
Такая же история ))) Даже с 3-м уже и не знаю выйду ли еще на работу.
Но дети ведь растут, и хотелось бы, чтобы поводом для их гордости был не только статус многодетной хорошей мамы! Когда много дел, больше и успеваешь, т.к. более организован, нет время на ерунду, расставляешь правильные приоритеты! Когда второму исполнился 1 год пошла на годовые курсы, о которых мечтала (тоже после 2-х высших). Занятия были 3 раза в неделю + куча домашних заданий, ночами сидела. И все успевала!!! И дети с таким трепетом : "мама работает!" А сейчас расслабившись и особо не напрягаясь, читаю темки и удивляюсь , как это мамочки так много успевают!!! Не знаю, я бы все ж таки хотела быть занятой чем-то кроме домашнего хозяйства!!!! Другой вопрос - куда идти спустя несколько лет вне бизнес-среды? (в моем случае)

А еще шить начала много. Раньше было как удовольствие - дочке на утренники платья шила да брюки иногда сыну старшему. А к этому лету ни одних шортиков-брючек-юбочек не покупали, сама сшила, экономно и оригинально. Вот теперь хочу трикотаж научиться шить, жалко, что оверлока нет.

И как тут выйти на работу, если планов так много?

Здорово, когда занятие в удовольствие!! Я шила в институте, и позже - времена были сложные. а потом как зарабатывать начала, все это дело закинула и не вспоминала... А сейчас столько тканей, всяких прибамбасов для рукоделия - аж дух захватывает!!! Иногда так и подмывает вспомнить былое!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Solar, на немиге было достаточно много туфлей 38 размера. Муж мерил.

Девочки, а как часто вы детей стрижёте и девочек и мальчиков. Что-то я не могу понять, в чём разорение :)

Solar

Well-known member
Хи-хи... муж:biggrin:, а моему сыну только 10 лет. А у мужа 45, есть куда стремиться.

Девочки, а как часто вы детей стрижёте и девочек и мальчиков. Что-то я не могу понять, в чём разорение :)
У дочки длинные волосы, сама подравниваю, нечасто.
А мальчишек и мужа часто - через месяц-полтора. Мужская стрижка вообще-то недорогая, но иногда (вернее, чаще всего:)))) о стрижке вспоминается в самый последний момент и вечером. Так что все на месте - и я, и машинка. Ну и когда нужно в последний момент, мастера нужного может не быть. Так что это все-таки удобство, а не такая уж большая экономия. Хотя иногда и кривовато у меня получается:biggrin:, опыта маловато и знаний. Так что сына перед концертами веду к хорошему парикмахеру.

Танюша_

девочек стригу 2 раза в год, просто подровнять. Мальчика тоже :)

ольгица

New member
Мы пока с небольшим многодетным стажем, поэтому у меня есть вопросы к мамочкам с опытом.
Я в декретном с младшим, старшие дочки идут обе в школу. Вопрос: Нам положена какая-нибудь помощь к новому учебному году???
Еще вопрос: Мои школьники имеют право на бесплатное питание в школьной столовой в этом году??? В прошлом году была только одна школьница, поэтому бесплатные обеды были не актуальны, кушали дома, а вот сейчас нам было бы очень кстати.
Никогда не думала, что буду ходить по соц органам и узнавать про помощь (про которую трубят в каждом выпуске новостей), но жизнь имеет и такие повороты...
Мы не минчане, а Минский район, может есть еще кто из района, кто знает местные правила???

Помощь к учебному году - только минчане, извините
Про бесплатное питание узнавайте в школе. Тоже свои ньюансы.

Танюша_

Пламенная, я малого прикольно тоже стригу. сейчас прикольную стриженцию сделали 24 тыс. заплатила. Но их как-то надолго хватает. Может потому, что короткие мы не делаем. А если и делаем частично что-то короткое, то когда отрастает тоже прикольно смотрится. .
Дороже всех обходятся стрижки нашего папы, но он ещё и колорирует себя постоянно

имя-как-имя

Well-known member
Привет, мамочки!
Кто-нибудь поезда игрушечные любит? На детской железной дороге выставка. 5-7августа. Вход свободный. Малюсенькие домики, человечки, реки-мосты-горы-леса. Поезда ездят, светофоры горят. Детям понравилось. Вход свободный. тел. 267-25-22

Олива

New member
Девочки, заранее прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался. пытаюсь почитать темку сначала, но с малышом пока свободного времени оч мало...
знакомая сказала, что есть (или была) какая-то матпомощь, если на каждого члена семьи приходится меньше, чем какая-то сумма (БПМ?). Что-нибудь кто-нибудь знает??? или направьте/пошлите меня в нужном направлении, буду искать :))) СПАСИБО!!!!

были мы сегодня на Чкалова. там максимальный размер 30, остатки по одной паре и выбор маленький уже... Дочке хотела взять сапожки деми моднючие - розовая отделка + под змеиную кожу, но принесли второй и он очень сильно отличался от витринного... витринный замучан примерками, увы. Я не брала. хотя ценник в 150 тыр вкусный.
В дет.мире были. Там вообще выбора нет. Только отечественных сандаликов завались и тапочек)). В ЦУМе были. Там повеселее, но цены уже новые. Пришлось купить сыну туфли за 146 000. А в дет.мире похожие были 180 000. Грустно от таких цен...

Дороже всех обходятся стрижки нашего папы, но он ещё и колорирует себя постоянно
Модный у вас пап:laugh:
А наш каждые 2-3 месяца стрижётся покороче - 1 см волос и старшего с собой берёт. А дочку и меня знакомая стригла недорого.
Я в свою бытность стригла сама пуделя, а потом всех домашних - сестер и маму - где подровнять чего.

имя-как-имя

Well-known member
знакомая сказала, что есть (или была) какая-то матпомощь, если на каждого члена семьи приходится меньше, чем какая-то сумма (БПМ?). Что-нибудь кто-нибудь знает??? или направьте/пошлите меня в нужном направлении, буду искать :))) СПАСИБО!!!!

Вроде что-то действительно есть. Питание бесплатное до 2 лет. И кажется, еще пособие на детей, которым больше 3-х лет. Наверное, в территориальный центр соцзащиты обращаться надо. Или гляньте темку Бесплатное питание.

А потом попробовала мужа постричь, так он от меня сбежал в парикмахерскую и молчал там как партизан, когда его спросили кто ж его так оболванил!

имя-как-имя

Well-known member

romsvetlana

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, по двум вопросам.
-Как вступить в ассоциацию многодетных семей? Может, телефончик кто-нибудь знает?
-Прочитала, что сейчас выделяются какие-то деньги к школе. Как их получить, подскажите? Или это школа выдает? У кого узнавать?

aist

New member
Девочки, так ведь есть парикмахерские, где за не дорого стригут (раньше детям было 6 тыс). Летом не были, не знаю как сейчас там с ценами. Моих папа водит - иногда в дешевую, иногда подороже - это как карта ляжет :), т.е. идут куда попадут!!

Была утром на Немиге. постоянно объявляют о 3% скидке. Но ассортимент не знаю, школьников пока нет. ..

имя-как-имя

Well-known member
-Прочитала, что сейчас выделяются какие-то деньги к школе. Как их получить, подскажите? Или это школа выдает? У кого узнавать?

Обращаться в школу к социальному педагогу. До 15 сентября.

-Как вступить в ассоциацию многодетных семей? Может, телефончик кто-нибудь знает?
-
первая страница темы

DemidKa

New member
romsvetlana, тел. городской ассоциаци многодетных 226-42-18
Ещё есть районные ассоциации многодетных.Знаю тел.фрунз. р-на.

romsvetlana

New member
Спасибо, прочитала про пособие уже, буду звонить в ассоциацию. А кто-нибудь пользуется ее привилегиями? Стоит оно того?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху