У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
В некоторых колхозах,от свинокомплексов есть магазины
А какие это населенные пункты?

нам надо сдать 150 тыщ на сие чудо...
Ой... Че-то я уже боюсь на собрание школьное идти

Сто мест исходи и где дешевле - покупай.
Вот обидней всего, что раньше в свое свободное время я детьми занималась, а сейчас подешевше чего искать надо

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Всех с началом учебного года!
Мои без мяса не могут ни дня :( Я уже извертелась, придумывая, как и маленького кусочка фарша приготовить что-то объемное, чтобы на 2 дня хватило. С ужасом жду, когда закончится мясо в морозилке...
А по поводу обуви и одежки. Я в последнее время приноровилась шерстить "барахолку" семейства, порой за очень дешево нахожу для детей очень приличные одежки и обувь, иногда даже новые за копейки. Магазинные цены не по карману, я в декретном, муж из-за бардака с валютой тоже который месяц почти ничего не зарабатывает... Кстати, недавно купили чешки коричневые маркировка вроде 17, если я ничего не путаю (наверное наш 27-й?), не подошли по подъему. Могу отдать за 10 тысяч, они абсолютно новые.

dipav

Active member
Есть еще мясной магазин в Фаниполе, там же есть ларьки от птицефабрики, когда в Минске не было кур,там были и куры и все части в наборах
магаз от держинского=фанипольского мясокомбината есть возле нашей гиназии в сухарево.. и еще по минску есть
в понед взяла грудку с кожей по 23 000, были и др. части-как по мне-вполне бюджетно по сравнению с остальным мясом... добавила разруб свинной-сегодня леплю тефтельки.. :)

девы, ищу учебник по англискому click on вторая часть...
брали в книжном иняза на захарова-у нас 4ый

Цитата: Сообщение от T_a_n_y_a В некоторых колхозах,от свинокомплексов есть магазины А какие это населенные пункты?
в том же фаниполе петковичкого мясокомбината и т.д.

dipav

Active member
Мои без мяса не могут ни дня Я уже извертелась, придумывая, как и маленького кусочка фарша приготовить что-то объемное, чтобы на 2 дня хватило. С ужасом жду, когда закончится мясо в морозилке...
аналогично... мужички.....

беру фаршик или рублю на кубики+
размалываю в комбайне 2-3 луковки, 2-3 зубка чеснока, добавляю овсяные хлопья=на котлетки, тефтельки
+вар. рис (вместо овса)- если на пирожки, блинчики
макароны по-флотски...
гуляшик с много-морковкой
ленивые голубцы

ИТОГО-мяском пахнет однозначно, расход незначительный

я так до сих пор не могу продать купленную и не подошедшую нам куртку...
кидай в барахолку... или уже там?

AnIv

New member
Детишек, мам и пап с началом учебного года! Новых сил и успехов!

А обувь.... у моей старшей нога 39 размера, узкая, а пальцы широкие, хорошо если из 40-41 подберешь, ищем долго. А с такими ценами и с ее своеобразностями точно в лаптях или валенках ходить надо. Средней кеды на физ=ру искали. В спорттуризме - 120000, в короне - 130000, 230000, 320000... На раковском забрали в одном месте последние, практически такие же как на короне, только без страз, за 65000. Вобщем, хочешь жить - умей вертеться. Сто мест исходи и где дешевле - покупай.
А я в последнее время по обуви и одежде (особенно верхней) подсела на Совместные покупки. Дешевле получается, чем у нас в магазинах и на рынке.

dipav

Active member
aist, это такая например, свинина, которую мясник рубит прям в магазе, обычно с косточкой, шкуркой... от половинки тушки
т.е. не грудинка, корейка, лопатка, окорок отдельно... а все, что отрубит, то и выносят, а там выбирай, че надо...

на немиге не мороженное, а охлажденное
и в сухарево тоже в магазах бывает, но чутка дороже... правда, только в рабочее время можно нынче добыть

Владимировна

ЖСК 905, д.22
вот почему лучше покупать в магазе, потому как запросто можно вернуть))) я так до сих пор не могу продать купленную и не подошедшую нам куртку... что с объемом чешек не так?
Так и покупали в ЦУМе, но теперь доехать до него проблематично. С объемом чешек все так, с подъемом ноги моего мелкого не так :)

olyk7777

New member
(продавалось, сейчас днем с огнем не сыщешь)
Вчера на уманской видела...почти сало одно. 17 с хвостиком. но в колхозном за 25000 (Волоха) тамже окорок с кожей без кости -42000((((((((((((((((((((((
без мяса мои меня съедят. даже младшая))))))))))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
а нам срочно нужна рубашка для дочки 152-156 см... ни у кого не завалялась? здорово у меня 30 августа при примерке глаза округлились, когда из всех блузок ей не подошла ни одна... все были куплены в июне...
У меня есть, одевалась раз 5, рукава короткие уже дочке (она 162). Блузка белая, нарядная, пока проблема фото вставить, чуть позже. Отдам за 25 тысяч.

размалываю в комбайне 2-3 луковки, 2-3 зубка чеснока, добавляю овсяные хлопья=на котлетки, тефтельки
макароны по-флотски...
ленивые голубцы

ИТОГО-мяском пахнет однозначно, расход незначительный
Или тефтели с много-много риса, или котлеты мясо-овощные, или рулетики мясные, но с большой овощной начинкой.... Голь на выдумки хитра :)

Solar

Well-known member
и в сухарево тоже в магазах бывает, но чутка дороже... правда, только в рабочее время можно нынче добыть
А где?
На Западе в Нарочи раньше покупала, сейчас не попадаю на завоз (а может его и нет?).

dipav, я курицу и запчасти покупаю на Скрипникова, 11. Магазинчик "Вкусный", вход - одна дверь с кафешкой "Сим-сим". Вчера печень свиная охлажденная была по 13 тыс, куры по 17, голень по 20, бедро и грудка по 23, филе 29, есть еще куриная колбаса и фарш (26 или 29 тыс). Мне удобно - прямо напротив дома. Только мои уже скоро кукарекать начнут, не хотят больше курицы.

Олюня71

Мама трех девчонок
а нам срочно нужна рубашка для дочки 152-156 см..

Пламенная, если б/у устраивает, у меня 2 рубашечного типа, польские. На одной рост 152-158, другая размера 36 (на объем груди до 84 см)

Всех мам и деток с началом учебного года!
У нас старшая в десятый класс, средняя в шестой (у нее еще и День рождения 1 сентября!), а мелкая сегодня первый раз в детский сад ходила.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Пламенная, наверное наша вряд ли подойдет, она а-ля с жабо. Но на всякий случай кидаю в личку телефон.

Вложения

• рубашка.jpg
    рубашка.jpg
    419.5 KB · Просмотры: 86

Слоник

Active member
А я только у Олюни собиралась спросить, где нынче молодежь празднует?
У меня уже кроме боулинга ничего на ум не приходит.
Раньше мыли мысли по-поводу лазерных стрелялок или пейнтбола. Но сейчас уже такое не потянем

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, Сколько у вас событий! А ты на работу?
Слоник, кто же меня, сорокалетнюю тетку, возьмет на работу, кроме собственного мужа? А если серьезно - работать собираюсь из дома.
девочки, где и как отметить днюху 11-летней дочери? посоветуйте, плииииз...
А я только у Олюни собиралась спросить, где нынче молодежь празднует? У меня уже кроме боулинга ничего на ум не приходит. Раньше мыли мысли по-поводу лазерных стрелялок или пейнтбола. Но сейчас уже такое не потянем
Да, вариантов немного. Моя именинница дооолго подсчитывала, во что обойдется День рождения, и сомневалась, праздновать ли. Уговорили! Будем отмечать в Титане. Час дорожки боулинга - 65 тыс. до 18 часов, стрелялки - 25 тыс. на человека (15 мин инструктаж, 15 мин игра), лабиринт для малышей - те же 25 тыс, это все в выходные.

Пламенная, вы же такие спортсмены-креативщики! Может, на природе что-нибудь замутите?

janulka

New member
где и как отметить днюху 11-летней дочери? посоветуйте, плииииз...
как варианты уточните о ДР в оранжерее Ботанического сада, правда аниматоров можно пригласить со стороны. А еще неплохо отзываются о кафе в Библиотеке и на детской железной дороге.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Моей на днях будет 12, решила с парочкой друзей пойти в Кислород (на Бигзе), там же рядом поедят в кафешке пиццы и мороженного. Надеюсь, друзей будет действительно парочка и мы потянем это дело.

Юлияя

New member

макароны по-флотски...
ленивые голубцы
Везет вам. А мои не едят фарш с добавками. Вчера сделала котлетки из чистого мяса, старшая сказала - вот это котлеты! А остальные - :fie:. У меня девочки, а мясо готовы есть 3 раза в день. Как выжить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху