У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Девочки, мы ПОБЕДИЛИ!!!!
Поздрям!!! Так держать!!!
А то нападают, видишь ли, на многодетных в темке про строительство, что запущенными и голодными растут наши детки. Вот доказательство, что они глубоко ошибаются!!!

Lara

...сама не ожидала...
Сегодня была, мягко говоря, удивлена визитом сотрудника МЧС. Думала, первым вопросом будет пожарная сигналка (такие страшненькие штучки около входной двери, которые еще строители при сдаче дома вешают). Нет. Планово посещают многодетных. Заполняют данные по детям, спрашивают, есть ли автономный извещатель и предлагают его, если такового в доме не имеется. На следующей недели могут явиться перепроверить.

Где-то с месяц назад уже писали л таких визитах, я рассказала о них мужу..Он послушал, сказал никого не пущать (без подписанной бумажки НИКТО не имеет права проникать в жилище под любым предлогом)..В общем, провел инструктаж, и ...забыл об этом...И вот в субботу, когда я возвращалась из бассейне, муж звонит и говорит, что только что звонили в домофон проверяющие (женский голос). С какой организации не представились...Муж сказал, что бы заблоговременно сообщали о предстоящей проверке и согласовывали время, и НЕ ПУСТИЛ (в это время малыш капризничал, хотел спать, и мужу не был расположен вести с ними разговор)... Вскоре я приехала, он позвонил в городское упрваление МЧС и спросил о проверках. Там ответили, что МЧС не проводит никаких обследований жилищ :scratch: Муж сказал "СПАСИБО, значит по квартирам ходят мошенники".... Ждем продолжения...Решили, пускай присылают офиц. письмо (как например Мингаз, водоканал) и согласуем время, а так никого пускать не будем (не знакомых-то людей):fie:

Юста, МОЛОДЦЫ!!!!

Ваши костюмы действительно не толькр оригинальны, творческие, но и очень красивые!!!

Слоник

Active member
Про МЧС)))
за 5 лет практически каждый год нам звонят, интересуются количеством детей и предлагают пожарный извещатель забесплатно
Я каждый год говорю - хочу-хочу, давайте нам ваш извещатель.
Шо бы вы думали - таки они до сих пор нам его и предлагают)))

Юста, я просто в шоке, у меня мову отняло. Это у тебя такая фантазия??? Выкладывай еще фото, плиз, это ж красота неописуемая

по квартирам бедных асоциальных безумных многодетных!!)))
Ты чо, вона, платья из газетак делают, конечно, проверить надобно))))

bober

New member
Юста, поздно прочитала, чтоб помогать придумывать название. платье изумительное, это ж надо такое придумать и реализовать:)
давайте скорее фотки.

кстати, да. у нас везде - в садике, школе - только я участвую во всяких детских конкурсах. однодетным мамам некогда:crazy:

мамаДаша

New member
Девочки, мы ПОБЕДИЛИ!!!!
Мы выиграли в школе (класс старшего сына), потом в Ленинском районе, а сегодня и в городе конкурс "Галерея образов"..это всякие наряды из вторсырья и всяческих ненужностей....
Поздравляю!А платье просто потрясающее!!!!!!!!!!!И доча-красавица!

Lara, спасибо за инфу по пожарникам-тоже так буду действовать)))
пускай присылают офиц. письмо (как например Мингаз, водоканал) и согласуем время, а так никого пускать не будем (не знакомых-то людей)
:thank_you:

ЕленаХ

New member
вот я отношусь к таким же людям. вжись не пущу никого без протоколу))) неча шляться по квартирам бедных асоциальных безумных многодетных!!))) пусть найдут другие объекты для обзора... а то еще " через неделю придут и проверят" - ужос, хлебом не корми дай кому-нить что-нить попроверять... фсе свободны...

Сама бы даже к двери не подошла - к нам все знакомые-входящие сначала звонят по телефону. А тут каким-то образом оказался домофон включен, и консъержка (как обычно по громкой связи у себя) говорит, что мол пришли такие-то (понятно, что в их присутствии). Пришлось открыть. Сначала вышла за дверь квартиры тоже с мыслями постановление-решение-удостоверение. Но оказался вполне адекватный инспектор, который не цеплялся "а почему дверь поменяли, а где у вас сигналка и покажите то-это и т.п." В результате удостоверение не попросила. Он просто заполнил свою анкету (дословно, ФИО квартиросъемщика, адрес, кол-во проживающих, ФИО детей и их ДДУ/СШ). Вот, неужели у них этих данных нет? Или по телефону нельзя? Чего по району ногами ходить? Или есть такой закон, что я обязана этот извещатель иметь? Он у меня, конечно, есть. Но, блин, сели батарейки, и я его сходу не смогла найти, да и сейчас чешу репу, куда я его засунула. Инспектор предлагал свой, но зачем мне второй - может кому он действительно необходим. А вот их контрольный визит точно постараюсь избежать. Так приходят же в такое время, что невооруженным глазом понятно, что все дома, просто не хотят разговаривать. Откровенно отфутболивать неудобно.

June

New member
Юста,здорово, поздравляю! Оч интересно на фото посмотреть,так что жду

Ты чо, вона, платья из газетак делают, конечно, проверить надобно))))
:biggrin: Ой, и правда..а ведь некоторые могут так и подумать

Tihona

New member
Про МЧС)))
за 5 лет практически каждый год нам звонят, интересуются количеством детей и предлагают пожарный извещатель забесплатно
Я каждый год говорю - хочу-хочу, давайте нам ваш извещатель.
Шо бы вы думали - таки они до сих пор нам его и предлагают)))
И нам. Уже 3 года предлагают... А все никак. А однажды иду домой а около нашего подъезда машин МЧС с лестницами и т.д.и т.п и скорая. Я со всеми детьми в ужасе(благо все со мной). Думаю, я стала такая забывчивая в последнее время... Спрашиваю где? А они 2 этаж... Я живу на втором... Руки трясутся... Смотрю на окно кухни - все норм. Оказывается у соседей что-то на кухне сгорело - все в дыму. У них кухня с другой стороны дома. Короче,страха натерпелась... Решила все-таки добыть себе пожарный извещатель. Пока в этом году не предлагали...

Девочки, мы ПОБЕДИЛИ!!!!
Мы выиграли в школе (класс старшего сына), потом в Ленинском районе, а сегодня и в городе конкурс "Галерея образов"..это всякие наряды из вторсырья и всяческих ненужностей....
обязательно покажу фотографии, только разберусь
Молодцы! Покажите фото!

Юста

Well-known member
у меня мову отняло.
:):)
Ну держись!!
Девочки, наши победные фотки здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6247720#post6247720

И доча-красавица!
:):) не моя...но моя тоже ничего:)
Мой старший сын- это тот брутальный французский мужчин, что слева
Сегодня нас школа поздравляла...после второго урока собрали на линейку детей 5-11 классов в вестибюле, попросили команду одеть костюмы, дефилировали, включили музыку под которую выступали, апплодировали все...здорово...потом победителям в столовой накрыли стол с чаем и тортом...дети счастливы

Это у тебя такая фантазия???
Это наша общая фантазия..несколько мам, дети и педагог-организатор

Там в фотках есть названия костюмов..если интересно, спрашивайте, расскажу, что из чего сделано

У нас в школе уже стал любимым конкурсом у девочек...мне многого стоило уговорить моего мальчика быть ведущим..проводился среди 5-7 классов. без темы....в этом году много команд участвовало, было очень много интересных идей, но мы сразу делали не просто дефиле, а номер во французском стиле с красивой музыкой, стихами, постановкой и двумя ведущими мужчинами (они так вели, что мальчиками их назвать язык не поворачивается назвать)..заняли 1 место в школе ..а при подготовке к районному конкурсу узнали, что неожиданно угадали с темой..тема была "По странам и континентам" , поэтому просто доработали костюмы и взяли еще несколько девочек из других классов с интересными платьями

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Юста, все, я убита!!!!

Полчаса пялюсь в монитор, разглядываю. Платье, которое рядом с твоим мужчиной, в полосочку, - это из чего? А шляпа на платье из пластинок?

Слу, какой мачо у тебя вырос красивущий!

а ко мне ходют... проверяют приемную нашу семью...
Ты их чаем поишь, или так, экскурсионно по квартире водишь?

а у нас комната девчонок самая до ремонта не дошедшая... все так убого, но чистенько)))
У нас седьмой год вялотекущий ремонт))) И на "чистенько" тоже попасть надо. Вот в понедельник вечером чистенько, а концу недели -ууууу

Юста

Well-known member
Платье, которое рядом с твоим мужчиной, в полосочку
За основу взят старый убитый кардиган, сделаны плетения из остатков нитей и ткани, и вплетены газетные полоски...что-то вроде того, мое в этом костюме только название:) ...взял номинацию Мастер стиля

шляпа на платье из пластинок?
Остатки подложки под ламинат...экструдированный полистирол...кажется так правильно...в этом костюме, обратили внимание?, из мягких пластинок сделаны коктейли..ими угощали жюри:)

Арина

New member
Девочки, если кому надо сейчас в Буслике дисконтные карты многодетным дают. я вчера случайно узнала в магазине была в Уручье 3 % скидка (кроме памп и еды), надо удостоверение и паспорт и все!

Мы выиграли в школе (класс старшего сына), потом в Ленинском районе, а сегодня и в городе конкурс "Галерея образов"
умнички! золотые руки, а главное и идея хорошая. Поздравляю.

DemidKa

New member
Девочки, если кому надо сейчас в Буслике дисконтные карты многодетным дают. я вчера случайно узнала в магазине была в Уручье 3 % скидка (кроме памп и еды), надо удостоверение и паспорт и все!
У меня просили только удостоверение,и дали маленькую анкету заполнить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху