У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
При такой нашей не стабильности, я бы точно уехала (будь я лет на 20 моложе)!! Вот вопрос перспектив для ре - наверно, тоже. Но и здесь, если ре с умом и амбициями, то нет невозможного!

DemidKa

New member
т.к. посылка была оценена отправителем в 1500 норвежских крон(это 2100000руб),это больше 120 евро. в норвегии,если отправитель на бланке помечает,что подарок,то не оплачиваеться,а у нас неважно,подарок или что-то ещё.
В общем забрали мы посылку,оооочень рады.))))))))))))

пы.сы. звонила на таможню.

mahsa

маМашка :)
katya_d, понятно, спасибо. Я всегда пишу оценочную стоимость до 120 евро, хотя иногда отправляю огромные посылки. Поздравляю!

aist, мне кажется, что даже уехать лет 5 назад мне было бы проще. А по поводу ума и амбиций: академическое образование у нас дают хорошее, а с амбициями всё сложно, тогда как в американской школе на первом месте стоят развитие мотивации к обучению, уверенности в себе и коммуникации с другими, – для меня это очень важно в плане перспективного будущего.

Lara

...сама не ожидала...
Glowworm, а расскажи про бассейн в Доме офицеров. Что-то я инфу не найду.
Там секция с тренером? По каким дням и во сколько? И стоимость)))

у нас как раз в ЦДО и занимается (помимо всего прочего очень удобно сыну добираться самостоятельно из гимназии)....
Набирали группы в сентябре. Сын занимается вт, чт. 14-30, суб. 13,00.
По вт. и чт. после бассейна еще спортзал...
Тренеров там несколько и групп разных много (есть группы "спорт"? . и абонементы). Мы попали в спорт. группу, набирали 3-4 классы. Как будет в этом году я не знаю, но думаю к концу учебного года уже будет ясность с расписанием на след.сезон....

svetlanka0472

New member
звонила на таможню.
Катя напиши телефоны плиз..у меня какие то есть-но дозвонится проще в рельсу..то занято ,причем на протяжении нескольких часов,то не подымают трубку..спасибо..
у меня просто также посылка зависла уже вторая неделя пошла ,лежит там и усе(((а я то жду..

в продолжении темы про кружки созрел вопрос..
моим двум средним 4года и 3..может подскажите в таком возрасте куда их можно начинать привлекать ?больше импонирует бассейн ,гимнастика или футбол...или еще рано?соориентируйте плиз

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
но думаю к концу учебного года уже будет ясность с расписанием на след.сезон....
ой, здорово, расскажешь, если узнаешь, ок?

моим двум средним 4года и 3..может подскажите в таком возрасте куда их можно начинать привлекать ?
а в садик не ходят?

DemidKa

New member
Катя напиши телефоны плиз..у меня какие то есть-но дозвонится проще в рельсу..то занято ,причем на протяжении нескольких часов,то не подымают трубку..спасибо..
у меня просто также посылка зависла уже вторая неделя пошла ,лежит там и усе(((а я то жду..
Света,посмотри сдесь в первом сообщении http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232325

aist

New member
а в садик не ходят?
Я тоже считаю, что в 3-4 года садика со всякими кружками достаточно. У нас в садике и бассейн 2р в нед. Можно за плату и доп. занятия.
Конечно, если
садик новый,только три месяца как открылся..поэтому кружков или доп.занятий каких либо еще нету
тогда можно просто на развивалки, если есть желание и время. Бассейнов для малышей мало, и те дорогие. А всякие тренировки типа карате, фуьбол и пр. можно начинать с 5-6 лет.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки- кто-нибудь чистильщиков окон заказывал?

Я! Вызывала вот этих ребят http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=215486. Очень оперативно, 500тыс. У меня 3 комнаты, но окна во всех комнатах и на кухне - во всю стену, т.е самое узкое моё окно около 3х метров. И 3 лоджии метра по 4 застеклённые.

Просто выбор не велик. Вторичку продают дорого, да и мне чужой ремонт не нужен

эту вы смотрели http://www.hata.by/object/28458/ ? Мы её хотели покупать. На самом деле мужик согласен за 160. Квартира со строительной отделкой, дом кирпичный, метро близко. Но мне тут по обстоятельствам ближайший год невыгоден переезд. так что пока не покупаю... А так квартирка понравилась.

mahsa

маМашка :)

Glowworm

New member
они в саду отдыхают, а дома на голове стоят...
так это для них отдых :))) в родных стенах и на голове постоять - расслабление. Тк устают дети от неродной обстановки и коллектива.

Solar

Well-known member
Я бы тоже после садика не водила. Мои уставали очень в д/с. У младшего сейчас в группе 30 человек, постоянно ходит 22-24 (это ясли!). Устает сильно.

у нас как раз в ЦДО и занимается (помимо всего прочего очень удобно сыну добираться самостоятельно из гимназии)....
Набирали группы в сентябре. Сын занимается вт, чт. 14-30, суб. 13,00.
По вт. и чт. после бассейна еще спортзал...
Тренеров там несколько и групп разных много (есть группы "спорт"? . и абонементы). Мы попали в спорт. группу, набирали 3-4 классы. Как будет в этом году я не знаю, но думаю к концу учебного года уже будет ясность с расписанием на след.сезон....
А как он добирается? И это спорт. группа? Сама там в 13 лет занималась.
Мне бы дочку 8 лет просто плавать научить... Раньше пытались ходить, так атопический дерматит обостряется.
Девочки из Сухарево. Посоветуйте, может своих детей водите. Ищу для дочки (8 лет) или что-то спортивное, или танцевальное. Типа как при ЖЭСе с минимальной оплатой. В Эврику на пр.Пушкина возить далеко. Жили на Кунцевщине, там водили в ЖЭС на танцы бесплатно, дочке нравилось. Потом она у себя в гимназии занималась танцами, но не срослось - танцоры поставили условие бросить музыку:(. Дочка обиделась и бросила танцы. Сейчас вот энергия бьёт ключом, нужно с толком её использовать:biggrin:.

Юста

Well-known member
они в саду отдыхают, а дома на голове стоят.
Ну это может смотря в каком саду...у нас много занятий, мероприятий , постоянные репетиции, конкурсы всякие...уставали..поэтому в саду только бассейн и кружок Здоровячок...Аня с 5 лет дополнительно вне сада пошла на танцы, и только в самой старшей группе с 6 до 7 лет добавили вне сада еще рисование..это было выше крыши..сейчас она в 1 классе и продолжает заниматься рисованием+хореография в школе (хореографический класс)....я за гармоничное развитие, а не интенсивное

Юста

Well-known member
лично я -не за эмиграцию
Это да..каждому свое...я вот психологически вообще не могу долго от дома...поэтому однозначно не могу уехать жить в другую страну...люблю ее, в смысле Беларусь

Lara

...сама не ожидала...
ой, здорово, расскажешь, если узнаешь, ок?
обязательно

А как он добирается? И это спорт. группа?

Мы живем в Красном Бору, недалеко от ст.м.Каменная Горка. Сын учится на пр.Независимости (на 100 несколько остановок, и главное дорогу перейти 1 раз через подземку - поэтому с гимназии он добирается сам). даже в субботу в основном на метро, т.к прямая линия, 15 минут езды....
Когда я нашла тренера, я даже не узнавала спорт. эта группа или нет. Но судя потому, что мы писали заявление, приносили справку о состоянии здоровья и занимаемся Б/П - наверно, спортивная (перед НГ и в мае были/будут соревнования)....
Посмотрела наш диплом участника "за участие в открытом соревновании СК ВС РБ"

Ищущая

New member
Извините, а это форум многодетных или клуб олигархов? Имели бы вы совесть обсуждать какую квартиру купить - за 240 тыс. или за 360, когда у 90% многодетных семей самые актуальные вопросы - как детей накормить и одеть.

Nelinka, расскажите, пожалуйста, очень интересно, где и кем надо работать в нашей стране, чтобы, имея 3 детей, снимать 4-комнатную квартиру, строить дом и присматривать элитную квартиру для покупки?

aist

New member
Извините, а это форум многодетных или клуб олигархов? Имели бы вы совесть обсуждать какую квартиру купить - за 240 тыс. или за 360, когда у 90% многодетных семей самые актуальные вопросы - как детей накормить и одеть.

Nelinka, расскажите, пожалуйста, очень интересно, где и кем надо работать в нашей стране, чтобы, имея 3 детей, снимать 4-комнатную квартиру, строить дом и присматривать элитную квартиру для покупки?
Ой, мамочки!!!! Не люблю ввязываться в такие бессмысленные дискуссии, но банально - зачем рожать, коли кормить нечем!!!
А для высокооплачиваемой работы надо много хорошо учиться, потом работать, ставить высокие планки и их достигать!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху