У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
а у моего от пластинки начались постоянные стоматиты....
мы бросили это мученье.

mamba

Active member
Девочки, а у кого дети пластинки или трейнеры носили, поговорите со мной.
А то я целый день в нете сижу, уже голова от информации опухла, а ни к чему определенному не пришла.

Одели мы вчера на Наташку пластинку - мама дорогая! Ну слюни, это ладно.
Что меня смущает:
- рот не закрывается, т.е. челюсти она сжать (для еды, допустим не может)
- пластинка все время спадает, т.е когда она начинает разговаривать, тогда пластинка и спадает
-речь понятно что смазанная, но если недавно была дизартрия, то может это не есть гуд?

Читаю про трейнеры. Носить ночью и час-два днем. Т.е. таких проблем не будет, как с пластинкой. Насчет поможет-не поможет ни по пластинкам, ни по трейнерам все равно однозначного ответа нет.
Получается, что трейнер гораздо удобней, только дело в цене? Или там тоже свои подводные камни?

Буду рада любой информации

Ох, у нас есть опыт ношения пластинок и трейнеров ребенком.
Пока результатов нет, увы(((
Но у ребенка достаточно сложный случай.

-С пластинкой не едят, те это норм, что не может сжать челюсти.
-слюни нормально, инородный предмет во рту, потом научится сглатывать чаще.
-дикция восстановится через пару недель. Вслух читать побольше или декламировать стихи.
-если пластинка падает при разговоре, сходите к ортодонту - он подкорректирует, падать не должна.

Трейнеры идеально подходят крайне редко, тк пластинка изготавливается индивидуально, эффект от последней больше.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки в ассоциации многодетных семей взнос 360 тысяч-стоит записываться и платить или не стоит?

ElenaKozlova

New member
:blink::black_eye: я думала, в первый год 300 тыс,а последующие годы 200 тыс

А какой смысл в это организации, скажите? А то мне тут говорили, что деньги только давай...а там дают чего-нить... Но судя по описаниям ИХМО оно того не стОит. Или я кардинально не права?

Слоник

Active member
ElenaKozlova, Ну вот чтоб бежать, теряя тапки - это точно не стОит.
В прошлом году, когда минималка была 35 тыс, может и был смысл. А сейчас и не знаю.
Многое зависит от района. Приятно, когда билеты в театры предлагали либо бесплатно, либо по символической цене. Меня в основном это привлекало.
Или если вы мамка активная, то можете во всяческих конкурсах поучаствовать, может, приз какой получите)))
С лагерем детским как-то вообще глухо (когда вступали, нам про Лидер рассказывали, на этом все и закончилось)

Ну периодически продукты какие-нибудь дадут. Или минералку.

ElenaKozlova

New member
ох, как в точку!!!

Это да. :) Но я всё равно тихонько "дрожала" ходила, хоть и по уши в заботах... Одно другому не мешает... :)))

Многое зависит от района. Приятно, когда билеты в театры предлагали либо бесплатно, либо по символической цене.

Нам как-то знакомые предложили билеты в цирк и дельфинарий - бесплатно. Муж с детьми ходил. Но это было от какого-то профсоюза...

Или если вы мамка активная, то можете во всяческих конкурсах поучаствовать, может, приз какой получите)))
.

Ну... думаю лучше я сюда схожу на конкурс:

http://www.diva.by/divno/businesswoman/48961.html

Призы интереснее. :)))

Ну периодически продукты какие-нибудь дадут. Или минералку.

Угу. С истекающими сроком годности, видно... :)) Да и больше на бензин отдашь...Минералка - это как раз то, чего так не хватает многодетным семьям!... :))))

Слоник

Active member
Ну... думаю лучше я сюда схожу на конкурс:
Не-не-не. Это неправильный конкурс. Надо в "папа-мама-я - спортивная семья")))

Угу. С истекающими сроком годности, видно... :))
Шепотом: не без этого))) Но вас много, можете успеть выпить.

Юста

Well-known member
а у кого дети пластинки или трейнеры носили, поговорите со мной.
У подруги дочь носила трейнеры, пару часов в день и на ночь...все исправили
Мой старший пластину носил...сначала с 8,6 до 10 лет примерно...потом не нужно было, но вылезли клыки и опять началось смещение...делали новую..с 12,6 лет до 13,6 ....счас сняли ... результат мне очень нравится...пусть не совсем идеально, но очень даже очень неплохо..

т.е. челюсти она сжать (для еды, допустим не может)
Сын для еды пластину снимал...кажется в ней нереально есть

пластинка все время спадает,
не должна ИМХО..она туго сидит..даже очень

-речь понятно что смазанная
Это пройдет

ольгица

New member
Надо в "папа-мама-я - спортивная семья")))
Мне в ассоциации не понравилось в этом конкурсе участвовать.
Мама, папа( свой в лучшем случае). А детей дадут чужих. Чтоб в команде с тремя детьми было трое в возрасте 10-13. а в команде с пятью - пять с 9 до 14.

Шла в ассоциацию в надежде на теплые встречи и общение. А получилось- только редкие раздачи гуманитарки или просроченных лекарств и продуктов. На Новый год конечно не жалуюсь коробок много доставалось, тех, что у церквях баптистских дают.

Встречи приятные с вами. мамочки форумские. Чем не ассоциация?

Шла в ассоциацию в надежде на теплые встречи и общение. А получилось- только редкие раздачи гуманитарки или просроченных лекарств и продуктов. На Новый год конечно не жалуюсь коробок много доставалось, тех, что у церквях баптистских дают.

Встречи приятные с вами. мамочки форумские. Чем не ассоциация?

maryko

Member
Слоник, у меня сын носил трейнер, результат нулевой, ждем когда вырастут зубы, будем ставить брекеты. А дочери за год ношения исправили берекетами все проблемы.

ольгица

New member
У меня двое болеют. Если это орви - я присоединюсь. давайте идею!
А если это мононуклеоз - я пас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху