У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олива

New member
Танюша_, да?)) я не читала подробностей)) ну кто знает, может они встретят своих соратников)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Олива, да я просто цену и посмотрела описание: квартира с ремонтом и встроеной мебелью

ibiza

счастливая!
И-ра, если честно, я ярко представляю в такой квартире семью цыган. Может у меня стереотип такой, но.....тогда все становиться на свои места и получается, что они делали как у всех....своих.

Ильгрия

New member
цвета все -поправимы , даже не так много усилий, тем более стены ровные..Но керамическая плитка на полах-ВЕЗДЕ...Вот это меня реально озадачило, честно

Эвелинка

Well-known member
да картира как квартира. стены перекрасить и всего делов)))
смотрят кмк на другие параметры. меня всегда наш пафос веселит))) евроремонт. дорогая отделка)) токв что не написали - элтное жилье)))

Танюша_

мне статья не понравилась. Я считаю что любая статья это или возможность что-то уз, или возможность поискать причины проблемы. А тут весь смысл в №многодетным завидуют, поэтому и не любят. Бе-бе-бе"

Аурелия

New member
мдаааа.... статья вроде и неплохая... а вот комменты как всегда в большинстве своем плюются люди ядом) да и фиг на них. главное,что Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА и пусть они все хоть лопнут от зависти! вот...
конечно это не относится к нормальным адекватным людям

Maslinka

Active member
и комментарии как всегда оставляют желать лучшего...
наверное, у всех мам их детки очень талантливы и талантливы во всем :))) Так и у меня, когда родился первый ребенок, я находила в нем самые разнообразные таланты - в результате мы его водили в муз школу (фор-но) и муз театр, на бальные танцы и каратэ, рисование и воскресную школу. Мы бы еще на больше кружков его записали, но у нас тогда не было машины, а на общ. транспорте сами понимаете... и еще я таскалась везде с маленькой дочкой в кенгурушке или в коляске.
Когда пришло время водить по кружкам дочку, время разделилось на 2 детей, а когда появился 3 малыш, вообще на троих. Муж говорит, хорошо, что у нас трое детей, а то если бы было 2 или не дай Бог 1, то мы бы его затюкали своими кружками :))) А я еще в свободное от кружков время всесторонне его развивала :))) - 3 иностранных языка, читал он уже в 4 года и прочее и прочее и прочее :)))
Смех смехом, но когда я спросила в этом году старшего, на какие кружки он будет ходить, то он практически назвал только один кружок "Почаще бывать дома" :))) В результате из множества хотелок он выбрал только самую большую хотелку Легкую атлетику (3 раза в неделю (ездит сам на Калиновского 111 - уезжает в 15.30, приезжает в 19.30).

А еще знаменитый Калашников был 17 ребенком в семье :)))

Танюша_

Maslinka, мне кажется, что такое увлечение кружками нормально для первого ребёнка. Не по тому, что он единственный, а потому, что он первый. Плюс маленький. Мало кто понимает, что музыка 1 раз в неделю при перспективе "музыкальная школа" через несколько раз выльется в 3-4 раза в неделю+каждодневные занятия дома. Плюс детское "драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота". Потом это перерастается даже с одним ребёнком. Многодетность тут ни при чём.
Акция "мы бросаем музыкалку" я прошла год назад. Далось нелегко, ибо давление было и со стороны детей и со стороны бабушек.

anatika

Capricornus
увлечение кружками нормально для первого ребёнка
а я вот на втором отрываюсь, первого берегла :) Сейчас у него одна секция.
Акция "мы бросаем музыкалку" я прошла год назад. Далось нелегко, ибо давление было и со стороны детей и со стороны бабушек.
в смысле дети и бабушки хотели, а Вы нет?

Maslinka

Active member
Не по тому, что он единственный, а потому, что он первый. Плюс маленький. Мало кто понимает, что музыка 1 раз в неделю при перспективе "музыкальная школа" через несколько раз выльется в 3-4 раза в неделю+каждодневные занятия дома. Плюс детское "драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота". Потом это перерастается даже с одним ребёнком.
ну не скажите, у всех моих знакомых с одним ребенком это не перерослось :) За исключением, когда начинается такой возраст у ребенка, что никакими кнутами или пряниками его не уговоришь/не заставишь, если деть не хочет (И это уже действительно от многодетности не зависит :))
И про кружки - это только один момент, другие моменты - чем больше детей, тем меньше шансов 1) нанять как можно больше репетиторов для разных целей 2) объездить все страны - обогатить дитятко разнообразными впечатлениями и отдыхами 3) купить самое последнее и модное из вещей и гаджетов 4) обеспечить как можно большее количеством наслаждений и удовольствий как материальных так и нематериальных 5) поступить в институт любыми путями вне зависимости от способностей и желания дитенка 6) и так далее и тому подобное
И это не значит, что многодетные семьи к такому не стремятся. Тоже стремятся, но к счастью, на это у них меньше возможностей. Я считаю (мое личное мнение), что это к лучшему.

Танюша_

anatika, да, дети и бабушки хотели, а я нет. При чём, я изначально была нет, очень жалею. что вообще на это повелась.

Maslinka, я с вами не соглашусь. Давайте по пунктам.
1) репетиторы. Одно дело нанимать от нечего делать, другое, от того, что ребёнку, по разным причинам, нужна помощь. Я вот смотрю на свою старшеклассницу и понимаю, что часть её вопросов по учёбе не совсем её, а учебников, в которых я, закончившая филиал лицея БГУ по физ-мат профилю, не могу разобраться и пр. Плюс хорошо бы иметь сильный английский, тут или репетитор или какой-то цент, школа в этом вопросе слабовата и пр.
2) считаю, что это круто объезжать страны и набираться впечатлениями, так же как и отдыхать. Делать это семьёй и несколько раз в год очень классно.
3) не считаю это не плохим ни хорошим. Можно обойтись, конечно, но почему бы не хорошие вещи и хорошие гаджеты? Система потребления формируется не из-за этого.
4) что является альтернативой? Деревянные игрушки прибитые к полу? Не надо просто впадать в крайности, не надо создавать культ вещей и пр.
5) боюсь, что когда вырастут мои дети, тут не будет бесплатного высшего вообще.

Tihona

New member
наверное, у всех мам их детки очень талантливы и талантливы во всем :))) Так и у меня, когда родился первый ребенок, я находила в нем самые разнообразные таланты - в результате мы его водили в муз школу (фор-но) и муз театр, на бальные танцы и каратэ, рисование и воскресную школу. Мы бы еще на больше кружков его записали, но у нас тогда не было машины, а на общ. транспорте сами понимаете... и еще я таскалась везде с маленькой дочкой в кенгурушке или в коляске.
Когда пришло время водить по кружкам дочку, время разделилось на 2 детей, а когда появился 3 малыш, вообще на троих. Муж говорит, хорошо, что у нас трое детей, а то если бы было 2 или не дай Бог 1, то мы бы его затюкали своими кружками :))) А я еще в свободное от кружков время всесторонне его развивала :))) - 3 иностранных языка, читал он уже в 4 года и прочее и прочее и прочее :)))
Смех смехом, но когда я спросила в этом году старшего, на какие кружки он будет ходить, то он практически назвал только один кружок "Почаще бывать дома" :))) В результате из множества хотелок он выбрал только самую большую хотелку Легкую атлетику (3 раза в неделю (ездит сам на Калиновского 111 - уезжает в 15.30, приезжает в 19.30).

А еще знаменитый Калашников был 17 ребенком в семье :)))
100+++!! У МЕНЯ ТАК ЖЕ. Первый і сейчас страдает от множества кружков. Муз. школа, плавание, водные лыжи и даже еще в школу ходить успеваем:tease: как-то. Хочу так же провести акцию. Не ходить в музыкальную школу. Но у нас наоборот. я хочу, а все нет. Но я думаю уже 3 класс, может закончим в конце учебного года..., может потом захочет заниматся. Будет закончен класс. А по середине года, не знаю как. Учительнице наверное зарплата меньше будет, часов не будет добирать. Знающие, подскажите. Разница есть по среди года или закончен класс. У нас ф-но.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху