Вот чесслово! Прописные истины: ребенок не должен находиться один, ребенок должен быть пристегнут, ребенок не должен один гулять до определенного возраста и т.д. и т.п. Ну, неужели родители прям вот сами специально рискуют? Ну, понятно же, что есть обстоятельства, которые, как известно, выше нас! Я ярый приверженец пристегивания в машине всех, не только детей. Но мой маленький сын, только совсем недавно стал спокойно сидиться и сидеть в автокресле и то, как только поманяли на следующую возрастную группу. До этого НУНЕСИДЕЛОНТАМ вообще! он вырывался и выкручивался из кресла так, что успокоить можно было его только грудью. Даже когда я пыталась его переложить спящего он просыпался и продолжал орать. И да, я ездила с ним посеридине, на руках. ....с одной стороны прикреплен бустер для дочери, с другой стороны автолюлька. Место для меня как для взрослого только посередине....Я отдавала отчет о последствиях и даже в этих самых последствиях один раз побывала с ребенком на руках (т-т-т все обошлось). Ну, естественно я сейчас сказочно счастлива, что ребенок стал сидеть в кресле. Но раньше просто было никак!!!! Но дурой себя не считаю ))))) Это я к тому, что у каждого есть свои видимые и невидимые причины и обстоятельства. Не путать с тупой беспечностью!