У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibiza

счастливая!
Вот чесслово! Прописные истины: ребенок не должен находиться один, ребенок должен быть пристегнут, ребенок не должен один гулять до определенного возраста и т.д. и т.п. Ну, неужели родители прям вот сами специально рискуют? Ну, понятно же, что есть обстоятельства, которые, как известно, выше нас! Я ярый приверженец пристегивания в машине всех, не только детей. Но мой маленький сын, только совсем недавно стал спокойно сидиться и сидеть в автокресле и то, как только поманяли на следующую возрастную группу. До этого НУНЕСИДЕЛОНТАМ вообще! он вырывался и выкручивался из кресла так, что успокоить можно было его только грудью. Даже когда я пыталась его переложить спящего он просыпался и продолжал орать. И да, я ездила с ним посеридине, на руках. ....с одной стороны прикреплен бустер для дочери, с другой стороны автолюлька. Место для меня как для взрослого только посередине....Я отдавала отчет о последствиях и даже в этих самых последствиях один раз побывала с ребенком на руках (т-т-т все обошлось). Ну, естественно я сейчас сказочно счастлива, что ребенок стал сидеть в кресле. Но раньше просто было никак!!!! Но дурой себя не считаю ))))) Это я к тому, что у каждого есть свои видимые и невидимые причины и обстоятельства. Не путать с тупой беспечностью!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
с автокреслами у нас жёстко: или в креслах, или никак. Орать можно сколько угодно. Но у меня младшие в креслах с рождения, поэтому привыкшие.

Арнелла

Well-known member
с автокреслами у нас жёстко: или в креслах, или никак. Орать можно сколько угодно. Но у меня младшие в креслах с рождения, поэтому привыкшие.
Аналогично. Хотя старшая стала ездить в кресле (и вообще в машине) с 10 месяцев. Сразу не хотела, но кого это волнует. Есть такое слово - надо. Привыкла довольно быстро.

Танюша_

у нас в машине пристёгиваются все. Кстати, новые машины пищат, когда не пристёгнут любой пассажир.

ibiza

счастливая!
Естественно сами. Не "обстоятельства" же рискованные решения принимают.

))))))))))) ударение, ес-но на слове специально.

вот читаю некоторых, и прямо так приятно осозновать, что есть на свете мамы, у которых все в жизни правильно, как по энциклопедии, без лишних движений в лево/право :) вот уж на кого нужно ровняться!

Танюша_

ibiza, мне в этом плане интересен опять таки западный опыт, там вопрос с креслами и с пристёгнутыми пассажирами очень жёстко контролируется.

имя-как-имя

Well-known member
))))))))))) ударение, ес-но на слове специально.
А оно ж не специально, да? Само так получилось)). Без маминого участия.

Потому и пишу, что штрафы - отличное спасение от нечаянных решений и "непреодолимых" обстоятельств:).
есть на свете мамы, у которых все в жизни правильно, как по энциклопедии, без лишних движений в лево/право :) вот уж на кого нужно ровняться!

Есть многое на свете, друг Горацио (с).
Например, такие мамы, кто по одному лишь мнению об одной очень конкретной ситуации может сделать вывод о правильности жизни в целом:). Это я пытаюсь предостеречь от равнения на меня как на правильную маму:). Недостойна, чес слово:).

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Когда у родителей есть деньги, чтобы нанять "Мэри Поппинс", это решает многие проблемы.
жаль, что в этой статье ничего не говорится о том, кто может выполнять роль Мэри Поппинс. Только ли чужой человек со стороны, нанятый за деньги?
Я как мама например не могу себе позволить такую роскошь, как находится при ребенке (имею ввиду не дальше 0,5 метра от него и в зоне полной видимости) всё время, когда я дома. Мне приходится что-то и по дому делать. Но само печальное, что все происшествия с детьми в моей семье (кроме одного), происходили у меня на глазах, именно в 0,5 метре от ребенка и в зоне полной его видимости. Все случалось за долю секунды, я не успевала даже среагировать. Я не буду описывать все происшествия, только одно - вокруг моего 1,1 летнего первенца я, муж и две бабушки и тем не менее ребенок получает ожог 10% тела горячим чаем. Поставила чашку близко к краю "опытная" бабушка. Я только успела подумать, что чашку надо дальше подвинуть и моя рука стала двигаться в том направлении, но ребенок оказался, к сожалению, быстрее.
К чему это я всё, к тому что ответственный и уравновешенный подросток может оказаться лучшей нянькой, чем самоуверенная и вечно чем-то занятая мама или бабушка. Да и нанятые за деньги няни тоже разные бывают. Одно время я искала няню для старшего, но безуспешно. К сожалению, институт "няньства" в нашей стране очень плохо развит.
И да, для Авроры :), если ребенок болен, я его не оставляю на старшего.

ibiza

счастливая!
имя-как-имя, да вы не принимайте все на свой счет ))) я ж действительно искренне восхощаюсь людьми, которые могут безразлично слушать вопль своего грудничка перед страхом штрафа ))))) я вот не могу(((( знаю, что делаю не правильно и отдаю этому отчет! но это мой выбор в конкретной ситуации. и уж точно никогда не осужу в связи с этим ни одну маму, которая что-то делает "не правильно", за исключением (как говорила выше) тупой беспечности. осуждать и оценивать это вообще не благородное дело... ведь здесь никто ж не спрашивает:"а пристегивать ребенка в машине нужно? а оставлять ребенка на старшего ребенка можно?". ответ-то очевиден, но здесь просто обмениваются жизненными случаями. я так понимаю.

Maslinka, я уже в другой темке писала, что давно смирилась, что мое присутствие и тотальный контроль ребенка не гарантия сохранности его целостности...на моих глазах, на расстоянии вытянутой руки упала дочь на бок на игрушку и как результат реанимация и разрыв селезенки... все опять же обошлось испугом и консервативным лечением. но вот как уберечь от всего?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, да вы не принимайте все на свой счет )))
Да я всегда пожалуйста, но Вы вроде мне отвечали).

я ж действительно искренне восхощаюсь людьми, которые могут безразлично слушать вопль своего грудничка перед страхом штрафа )))))
Вопящий грудничок лучше вылетевшего в лобовое молчащего.
Я склонна жалеть грудничка больше, чем свои уши. Очевидно же, что не от адских мучений в автокресле вопит. А между капризами и жизнью выбор для меня не стоит.
Моя грань между тупой беспечностью и объективной необходимостью лежит видимо не там, где Ваша. Сознательно поставить ребенка в заведомо потенциально опасную ситуацию - по мне вполне беспечность.
Осуждать неверно, конечно. Над благородством мне еще работать и работать)).

Танюша_

Лично я - дама впечатлительная. Кадры, как папа рыдает над телом ребенка, которого вез из роддома домой без автокиесла, до сих пор помню четко

Plamennaya

без фанатизма
касаемо автокресел - тут и у нас строго. хотя было несколько раз, когда малая спала у мужа на руках (я за рулем), когда между дачей и деревней или по лесу едем (по проселочной или по лесной дороге). но вот кота, сволочь эдакую, простите, никак не угомонить: при подъезде к дому или даче начинает бегать по передней панели, лезет обниматься ко мне, цалует, залазит на шею... так едет неплохо, только поет, но как только приближаемся к цели путешествия, так дает джазу... перевозку ему что ли купить...

ibiza

счастливая!
имя-как-имя, ну первый раз отвечала действительно не лично вам, так как было несколько категоричных высказываний не только от вас... ну да ладно, ай проехали :)
Танюша_, а вы не видели кадры рыдающих родителей над погибшим ребенком,который свалился с горки или упал с качелей....ну раз вы впечатлительная ;) (это я без наезда, просто подкалываю). с вами согласна, хотя я не избирательна и не могу спокойно смотреть в принципе на детскую смерть, будь то от бытовых приборов, либо от болезней, либо от того, что подавился....
ну и в завершении, то с чего начинала и еще раз подчеркиваю!!! уверенна, что пристегиваться обязательно нужно!

Танюша_

ibiza, ваш подкол не удался. Если можно избегать каких-то вещей, то почему ми надо принебрегать?

ibiza

счастливая!
так вот давайте тогда вернемся назад, почитаем все вместе о чем речь и отцепимся наконец уже от кресел.....реальная опастность может быть где угодно! и если на то пошло....не давайте лазить детям по лестницам, потому что это заведомо принебрежение опастностью. разве не так?

Танюша_, прощу прощения, если задела ваши чувства!

Танюша_

ibiza, да незадели вы ничего. Все банально, опасностей много. Некоторые опасности можно минимиз ровать, как то каска на стройке, автокресло в машине и пр. а можно не минимизировать. Каждый сам волен решать.

ibiza

счастливая!
т.е. все абсолютно единогласно считают, что нет таких обстоятельств, которые не дают минимизировать опастность? (крик моего ребенка это было для примера, пусть у кого-то это будет то, что находиться за его границей беспечности)

Юста

Well-known member
вот читаю некоторых, и прямо так приятно осозновать, что есть на свете мамы, у которых все в жизни правильно, как по энциклопедии, без лишних движений в лево/право :)

т.е. все абсолютно единогласно считают, что нет таких обстоятельств, которые не дают минимизировать опастность? (крик моего ребенка это было для примера, пусть у кого-то это будет то, что находиться за его границей беспечности)
Я...у меня часто неправильно..стараюсь, учусь и искренне восхищаюсь теми, у кого получается...у меня не всегда

Танюша_

ibiza, обстоятельства есть всегда и у всех, другое дело, выбираешь ли ты позицию им подчиняться или ищешь возможность их приоболеть. С некоттрыми обсття ельствами бороться трудно, с некоторыми легко. Плюс еще привычки. Те же кресла у нас недавно и необязательно. В Европе они часть жизни. У них есть привычка, у нас нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху