Девочки, хочу обсудить вопрос "быть или не быть". У меня сердце с головой борются, и очень хочется послушать еще размышления, особенно более многодетных мам, чем я

В общем, пришло у меня время, когда хочется еще малыша. При виде пузиков на улице и маленьких детей появляется умиление, от просмотров фоток наших детей в маленьком возрасте наплывает улыбка, хочется еще разок походить беременной, потом родить, потом.... ну в общем, опять хочется малыша. Плюс появилась мечта, что сыновей теперь хватает, вот бы еще девочку.... При этом всякие минусы мне в голову даже не лезут, то есть голова об этом задумываться не хочет.
Муж наоборот детей больше не хочет. Он их любит, наших обожает, просто хочется ему уже отдохнуть от пеленок, периодических луж в доме, третьего "лишнего" в кровати, и т.д. Хочется сходить куда-нибудь в кино-театр-кафе, без детей, и не придумывать долго и мучительно, с кем бы их оставить на эти два часа, хочется посмотреть мир, или хотя бы вечером придти домой с работы и не слушать нытье детей и не решать их споры. При этом теоретически, если бы он точно знал, что будет девочка, то он был бы не против еще одного малыша, но именно с точки зрения нового опыта, а мальчишек у нас и так хватает. Но понятно, что гарантий, что следующей будет девочка, никаких быть не может, и вероятность такая, при том, что до этого были только мальчишки, ну мягко говоря, мизерная. В общем, "рисковать" он не хочет.
Ну вот у меня теперь в голове появились мысли, что может я не права, может на самом деле хватит нам деток. И эти еще маленькие, я пока даже не знаю, что такое иметь подростка, да и о работе может стоит задуматься, как никак 8 лет в декрете (на работе меня очень ждут). Бывает сидишь чай пьешь, и осознаешь, что с маленьким опять года два не посидишь в тишине, когда дети играют в соседней комнате. А потом еще задумываешься, что это же будешь в четвертый раз читать "айболита", учить плавать, кататься на велосипеде, и т.д (при том, что еще и второй раз не все сделано). Это все, конечно, интересно, но опять все по кругу.
Можно, конечно, отпустить ситуацию, может "само получится", или еще через годика два мы оба будем полностью готовы к еще одному малышу (в чем я очень сомневаюсь, т.к. чем больше чувствуешь свободы, тем сложнее ее лишиться), но мне очень важно, чтобы все было решено и запланировано. То есть мне надо либо решить, что все, хватит детей, и раздавать все детские вещи, либо расчитывать на продолжение, и бережно все хранить дальше. А ситуация между двумя вариантами меня очень мучает.
В общем, поделитесь своими мыслями, чувствами, опытом. Мне не нужно ваше решение моего вопроса, просто часто во время обсуждения видишь стороны, которым не придавал значения, приходишь к какому-то решению, или читаешь что-то созвучное твоим мыслям. Думаю, что в той или иной мере через такие размышления проходили все мамы. Может найдутся желающие высказаться по моему вопросу