У кого двое?

Н.В

New member
Создам по новой.Девоньки все кто был в до аварийной темке сюда..Если все наладится модэраторы уберут.

Lana79

Member
Мы возвращаемся. Жалко только все по новой делать.

Караул

уплыла
Н.В, я там вас поздравляла. :) И с хорошим гонцом года и с олимпиадами, и с девяткой по русскому. Удачи на математике и белорусском! Много у вас детей поступает, сколько отсеялось из них?

Н.В

New member
Я списки не смотрела.Сын сам ходил.На 80 мест(4 класса по 20) претендовало что то около 130 человек.Сын говорил. что и тройки кой у кого были.Завтра спецом схожу посмотреть.

Караул

уплыла
Н.В, у нас 3 класса по 20, поступает 120. После русского отсеялось 50, но я не видела списки. Так по каким вас олимпиадам поздравлять? :)

Н.В

New member
Успешными были олимпиады по русскому и матеметике.Сегодня видела списки.Двое не явились, восемь отметок ниже 6 и штук 20 шестерок.Но нас предупреждали, что если ребенок получил низкую отметку не стоит прерывать сдачу экзаменов, может в другой гимназии будет конкурс ниже.Но судя по спискам ниже троек не было.

Караул

уплыла
Н.В,как математика?
у меня тоже дочка в этом году унесла медальки за первые места по трем олимпиадам платным, особенно порадовала математика высоким баллом 93,5. С экзаменом дети напутали, списков нету, принимают участие все желающие. С оценками ниже 7 насчитала я 15 человек. Ждем математику.

LULU

ЗаВсегдаТая
Хотелось бы обсудить какие проблемы возникают при воспитании двоих детей!

Оленька

New member
LULU,
у нас главная проблема - игрушки, вернее делёж их! Младшей ещё как-то больше по барабану, хотя иногда тоже ей нужна именно эта и никакая другая, а вот со старшей в этом плане проблема!!!! Она у меня такая собственница!!!!!Даже, если ей самой в данную минуту не нужна эта игрушка, то Полине она всё равно не даст с ней поиграться, выклянчит её и на место поставит! А меня такая злость берёт! Сейчас учу меняться игрушками, если уж Анюте так хочется эту игрушку, что уже невтерпёж, то прошу принести для Полины что-нибудь интересненькое взамен!

LULU

ЗаВсегдаТая
Оленька,а что вы делаете в этой ситуации?

Караул

уплыла
я объясняю обеим. Но у меня старшая большая, и я считаю, что у нее должно быть свое личное пространство. Делиться им она может по своему усмотрению. Если не хочет, то я не заставляю. А игрушки. Старшая переиграла первой во все игрушки младшей. :) А вообще смотрю по ситуации, когда можно ребенка заставить делиться, а когда нельзя на него давить.

Оленька

New member
А я не заставляю старшую делиться с детьми в песочнице, когда ей этого не хочется, её всё равно, даже, если бы очень хотелось, заставить нереально. А вот с сестричкой не заставляю, а учу делиться. Самое интересное, что некоторые вещи, например песочные формочки-лопатки, покупали одинаковые, даже цвет одинаковый, в двойном экземпляре. Но Анюте всё равно нужна именна та, которую Полина взяла. Сегодня взяла и на каждой формочке, лопатке и ведёрке нарисовала лаком по начальной букве имени, чтобы каждый играл своей вещью. Даже не ожидала от Анюты такой реакции, так ей понравилось. Сегодня первый раз за долгое время нормально игрались в песочнице.

Н.В

New member
Н.В,как математика?
Плохо 7 баллов. У них там у всех истерика была. Одна девочка не справилась с нервами и начала в голос плакать.Вместо того , чтобы вывести ребенка и успокоить,ей просто сказали. что контрольная легкая и нечего плакать.Истерика не прекратиласьи к ней присоеденились другие... Как результат последние 10 минут у детей прошли в панике и естественно помарки не сосредоточенность...Мой не справился с последним номером(подставить знаки)Хотя на черновике у него был правильный вариант ответа, но из за общей истерии он его просто пропустил(не довел проверку до конца).

Караул

уплыла
Н.В,у нас проверяли и черновики, то есть если был там правильный ответ, то его учитывали. Но дочка у меня мазюкалка страшная, в каждом экзамене по исправлениям, поэтому десяток своих не получила. :) А по белорусскому за три помарки при при отсуствии ошибок поставили ей 8. Дети у нас тоже рыдали, многие не успели, работы вырывали из рук, тоже были истерики. Грустное такое впечатление в общем. Но у меня специфическая барышня, у нее все легко и просто. По баллам прошла, поступила, но я и не сомневалась. Вас тоже уже можно поздравлять?

Irisha_N

New member
Здравствуйте, Н.В,
а мы таки записались на подготовительные курсы в автомеханический техникум. Сын решил поступать на "эксплуатацию автомобилей".

Сверху