У кого двое?

Secure

Семейный человек
Девушки, доброго времени суток!!! Можно к Вам присоединиться? У нас тоже двое девчонок, Александра и Виктория. Саше - 3,5 года, а Викуле - 1,5 месяца...

Н.В

New member
Здравствуйте, Н.В,
а мы таки записались на подготовительные курсы в автомеханический техникум. Сын решил поступать на "эксплуатацию автомобилей".
Если поступит встретимся.Как раз пока он да спец предметов доберется я из декрета выйду.

Irisha_N

New member
Н.В,
Н.В написал(а):
Если поступит встретимся.
а курсы эти месячные чево дают? а трудно поступить? а учиться?
Средний балл свидетельства - 8,3, хромают языки (семерки по ним), по математике - 8.

Н.В

New member
на курсах прорабатывают те задания которые были в прошлые годы. если сдаст на 7.8 есть шанс.Но я лучше уточню.

Лучик

Well-known member
Девочки, подскажите плиз, какие чувства у вас были в первые дни после роддома? Малышику сейчас 5 дней,дочурке 2.8. Безумно люблю доченьку, за время в РД так же сильно полюбила сыночка. Но как приехала домой,то просто все внутри взбудоражилось и пока на место не становится. К дочке какие-то другие чувства стали. Особенно, когда малыш на руках. Чувствую себя какой-то виноватой перед ней. Когда с малышом одна-переполняет нежность и любовь, когда с Никушей одна-то же самое, так соскучилась без нее. А когда они вместе возле меня-разрывается все внутри,как будто борьба идет. Понимаю, что это просто гормоны скачут внутри после родов, но вот только что разревелась из-за этого. Я ведь знаю, что двоих деток можно любить, но пока не знаю как

Н.В

New member
Мне проще было т.к старший на десять лет раньше родился.Когда я их вдвоем увидела, сразу поняла, что старший уже большой.Чувство вины иногда приходит, когда из за младшего приходится отодвигать старшего на второй план,но я стараюсь это компенсировать. Когда малыш спит все время старшему...А теперь когда Петруха подрос я их двоих к себе иногда прижму и сижу балдею.
ЛУЧИК не хандри! Все пройдет и чувство вины, и неуверенность, и раздвоеность.Просто люби своих детей и все. Вероничка твоя уже в том возрасте когда может кое чем помочь (памперс принести присыпку подать,пыль вытереть, погремушкой погреметь перед младшим) Попытайся соеденить их.Чаще бывай с двумя сразу

Оленька

New member
Лучик,
да, первое время самое трудное, но ничего, скоро привыкнешь, что у тебя двое малышей! Побольше времени сейчас уделяй старшей, не знаю как у кого, но сразу после рождения младшей у меня для старшей было очень много времени.

LULU

ЗаВсегдаТая
Лучик,
Я согласна с Оленькой со временем привыкнешь.Лично я стараюсь пока старший в саду заниматься с младшей а потом побольше внимания уделять старшему.На выходных мы все вместе гуляем вроде как справляюсь пока.САмое интересное что старший начинает осознанно понимать что у него есть сестричка за которую он в ответе и с которой можно играть.

Купа

New member
Н.В написал(а):
Когда я их вдвоем увидела, сразу поняла, что старший уже большой
Во-во и я так. И автоматически стала более требовательно относиться к старшей. Иногда слишком.
Тогда приходит мысль, что какая же она "большая" - 4 года всего-то.
После того, как стали выявляться некоторые проблемы с поведением, с последующим посещением психолога - сейчас мысленно себя фильтрую и одергиваю.

**Olga**

Мама принцесс
По поводу "старший уже большой."
Я когда в роддоме была, на 4-ый день муж привез старшенькую пообщаться. Я выхожу смотрю - куртка ее, шапка ее, а сама - нет, это не мой ребенок, моя же маленькая, а эта вон какая большая :)

fatima

New member
ПРИВЕТ ВСЕМ !!! А у на стоже двое !!! И такие же проблемы как у всех ! Мой старший повзрослел сразу и теперь уже мне даже помогает ! А малявка стал каким то вредненьким короче драки у нас уже в полном разгаре !!!

Последнее редактирование:

Купа

New member
А ещё я наверное на всю жизнь запомню первую встречу детей.
Дочку привезли в роддом на третий день. Заходит она в палату с таким выражением лица... ммм... ну как невеста на выдане первый раз с женихом встречается... Глаза в пол, пальчик юбочку теребит, на лице смущенная улыбка... А потом глаза подняла - присмотрелась - и таакое разочарование на лице появилось.
Она-то думала, что братик с ней одного возраста будет (мы ей во время беременности часто рассказывали как они вместе играться, дружить будут - она и подумала что прям с рождения). Подошла, посмотрела на фиолетового человечка, уточнила - действительно ли это братик...
а потом ничего, втянулась, в принципе...
Но я до сих пор жалею, что не сняла на камеру это лицо, полное разочарования и досады..

Ольга К.

Active member
И я к вам возвращаюсь!
Я уже раньше писала, у нас были большие проблемы с появлением мелкой, но теперь благодать, очень помогает-и почитает, и приберёт за ней, и оставляю смело...

Накида

Тонкая штучка
Я уже раньше писала, у нас были большие проблемы с появлением мелкой, но теперь благодать, очень помогает-и почитает, и приберёт за ней, и оставляю смело...
А мы пока о таком счастье только мечтаем. Хотя и разница у нас поменьше....

Inverno

New member
И у нас две девочки. Старшая с самого начала любила младшую, никакой ревности и в помине не было ))) Все самое последнее ей отдавала и совсем не заморачивалась по поводу - кого мама любит больше.
Зато теперь у нас есть маленькая проблемка - младшая абсолютно все повторяет за старшей, а та иногда делает не совсем безобидные вещи. Научила ее вопить и швырять игрушки, есть макароны руками, лепить наклейки на стены, рисовать на обоях. И подговаривает ее все время на ушко на плохое - иди холодильник открой, иди там нарисуй на диване... А младшая беспрекословно все выполняет )))

Сверху