У кого двое?

Lara

...сама не ожидала...
Наши парни появились с 2,6-летней разницей. У младшего БО-О-О-Ольшой пропелер; старший или в силу возраста или привык к такому темпу - не отстает. Друг без друга не могут, а вместе - тесно. И я кричу в 2 раза громче и чаще (за что самой потом стыдно). Вот с октября стали ходить в д/с (старший ходил мало), так у меня до 12 ч отдыхает голова, а потом до 17-30 с одним тоже полегче. Муж утешает "а что ты хочешь - 2 парня". Говорят, за 16 лет привыкаешь,,,

Оленька

New member
Lara, дело не в том, что 2 мальчика. у меня вот две девочки. и тоже жару дают! :) Кстати. тоже друг без дружки скучают, а вместе всё постоянно делить начинают. бьются и ругаются! Кошмар. надеюсь скоро подрастут и поумнеют! :)

Veronika

New member
И мальчик с девочкой дерутся так что перья летят :) Не от пола зависит, а от возраста.

Последнее редактирование:

Veronika

New member
Lara, мои красавцы сейчас ходят старший с прокушеной ногой, младший с фингалом на все щеку :) И продолжают любить друг друга. Зато после драки дня два конфликтов не было :)

Lara

...сама не ожидала...
У нас тоже всякого хватает. Мне вот очень интересно как ВЫ сами на все это реагируете и как "воспитываете". Я знаю, "что дети больше всего нуждаются в любви, когда меньше всего ее заслуживают", но напрактитке это не всегда получается

Veronika

New member
Lara, если подрались развела по разным углам, у меня обычно еще старшего надо успокоить, так как малый даже получив фингал не плачет. Потом, успокоив, объясняю старшему как можно было получить желаемое, быстрее и без драки. А что б порушенную братскую солидарность восстановить лишаю обоих конфетки.

Lara

...сама не ожидала...
Аналлогично. Вот и думаю, то ли это "ревность" так проявляется, то ли просто темперамент...

Shy

Тихий омут
Приветик!
Нас уже тоже двое. Пока никто никого не обижает, даже рассказать нечего :))).

Fiona

сама себе праздник!
Привет! У нас тоже двое...
Сыну 5,5 лет, доче вот-вот будет 2 годика...
Первый годик жили мирно-дружно. Старший обожал малявку....
А теперь дерутся, орут, жадничают и маму поделить не могут.... Дурдом и что делать....
Вот иправду говорят: один в семье эгоист, а двое - конкуренты, а вот трое это компания...
Veronika,
я вот смотрю возраст у нас с вами очень близкий у деток и ситуация та же... Только жару дает у меня малявка, все отбирает, первая по голове ударить может и пр....
Вы правы, что пол в этом деле роялю не играет...
Может это возрастной период такой?

noa

New member
Привет!У нас двое мальчишек.
Старшему 3,5 ,а младшему будет 10месяцев.
Старший немного жадничает игрушки,но в целом живут мирно.

НИКА

Радость полета....
привет и мы к вам у нас две девочки Лерочка 5лет и Настена 1год.пока дружат но бывает что старшая занимается своими делами а младщая помогает ей вот тут и начинается веселуха.ну это наверно у многих такая ситуация а так сестру любит

mavlik

Посетитель
У меня двое сыночков разница два года один месяц. Младшенький так хочет играть с Павлушей, а он делает вид, что он этого не замечает. А еще Павлуша начал заикаться как родился Максик. Вот такая ревность.

НИКА

Радость полета....
а как ваши детки ходят в садик и скакого возраста вы пошли или пойдете в садик?и еще такой вопрос не получается перенести линеечку как только не пробовала может кто подскажет

Veronika

New member
Старший пошел в 1,2, младший пошел в 1,8. Теперь ходят дружненько, правда спорят кого вести первым. Когда по утрам было светло, старший шел сам, а я заводила младшего и на обратном пути заходила проверить как зашел/переоделся старший. У нас довольно большой садик и группы детей с разных сторон здания.

mavlik

Посетитель
А мы еще в сад не ходим. Старшего не отдали потому что, сначала его рвало когда он ел, а потом он начал заикаться, Вот ждем когда будет можно пойти в логопедическую группу, Хотя иногда жалею, что не отдала его в два.

Veronika

New member
mavlik написал(а):
Старшего не отдали потому что, сначала его рвало когда он ел, а потом он начал заикаться,
Это дома у вас все происходило? После появления малыша?

Сверху