У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

nextik

tichá voda břehy mele
Не понимаю я тех мам, которые боятся постановки диагноза астма.
+100
опять же повторюсь,чем раньше начали адекватное лечение,тем лучше прогноз в дальнейшем. затягивание лечения приводит к необратимым явлениям в бронхах,которые потом и стероидами не уберешь.

Tea

New member
nextik, я говорю о недопущении. предупреждении, а не о неверной постановке диагноза и его раннем скорейшем уточнении. Недопущении в принципе, так как не каждый бронхит есть астма. И череда бронхитов - не астма. Для астмы должен быть букет других симптомов, кроме проблем с бронхами. Мне так кажется. Не надо пугать общественность)

diamid

New member
Tea,
Полностью согласна. Нам выставили БА, в результате - ковров дома нет, штор нет (только легкий -легкий тюль), аквариум с рыбками отдала (хотя так называемая БА началась спустя 4 года после появления аквариума). Моя любимая собака (немецкая овчарка) ушла по контракту служить на 4 года (хотя опять же собака уже была у меня 1,5 года до выставления диагноза). Лекарств перепито куча. Спасибо вам за это врачи!!! При любой болезни, даже когда темпа держалась 38,5-39 нам говорили - Это БА разгулялась и ничего не назначали, только от БА. В результате - пневмония-больница либо как вариант - острый бронхит-антибиотики дома (по 2 курса, чтобы вылезти). Я за правильный диагноз!!! А преимуществ у БА нету, как и у любой другой болезни. Нам было отказано в карате, так как БА средней степени тяжести, из санаториев не предложено НИЧЕГО нормального и хотя бы в нормальное время (а не в зимний период), в солигорские шахты сказали путевки лет 5-7 ждать придется. Ну и где преимущества? Да, еще ограничение физ.наргрузок в школе (сидит на лавочке как дурак, а дети бегают, а учитель боится и ему не разрешает). Нет у БА преимуществ. А когда лечат-лечат, а потом простите мы вроде как ошиблись,так и слов нет.

Нята

New member
Нам было отказано в карате, так как БА средней степени тяжести
????
я отдала на карате именно потому, что частые бронхиты, в т.ч. абструктивные не считая ангин и ОРЗ. и когда не ходим на занятия и в сад, дома муж занимается ежедневно дыхательными упражнениями из карате и может др. восточных единоборств - я не очень спец, да и ребенок только ему подчиняется все это делать - со мной - нифига, даже нос почистить со слезами и скандалом(
считаю именно благодаря этим занятиям он учится правильно дышать и мы до сих пор держимся без БА
То что ЛФК - один раз показали и получилось у ре или абы как делает никому не интересно - идите дома сами занимайтесь . наплевать им на предупреждение.

Сверху